Ольга Ивановна ► Показать
Всем здравия! Подскажите люди добрые.поделитесь своими мыслями.может опытом .кто уже переехал в КК.мне 59 лет.хочу перебраться в Абинск с Братска,а знакомые меня отговаривают.мол ехать туда умирать... перемена климата может пагубно сказаться на здоровье.хотя я сама родом с Украины.в Сибири живу с 36 лет,просто хочу свой дом .хотя я жару не особо люблю.Квартиру выставили на продажу.и всё таки сомнения в душе есть.Дочь с семьёй живёт рядом ,тоже отговаривает,хотя я говорю им,что потом и вы перейдете по мне.И теперь не знаю что и делать.Давлением не страдаю, но когда жара, голова может немного беспокоить.,а в Абинске я думаю очень жарко.
Добрый вечер. Вы сЧекановского?... ох.щас буду писать поэму...Мы с Вихоревки переехали 2,5года назад..бросили небольшой бизнес, квартиру, домик, всего с одним миллионом...Было уже не втерпеж ждать продажи вмего..соотвевенно бизнес развалился , квартира продалась за копейки..и т.д. НО мы не желеем вроде.. желеем что раньше не поехали..я хоть и родом с северного кавказа, общительный до жути, но тяжело все равно приживаться, другой народ, и перезжающие тоже в основной массе не наш СИБИРСКИЙ парень...судьи, менты, топ.менеджеры и соответсвенно их дети... но это больше касаеться прибрежных мест жительства... Дальше, судя по форуму , с этим попроще....Насчет пенсии, у нас на троих 60т.р. и живем как говориться от одной к другой.....мало.. тут вроде и тепло и фрукты свои и огород, но все таки текущих различных расходов больше чем в сибири..э.э.3рубля в среднем в сельской местности, дрова тыщи 2 кубический складометр(не куб как в сибири)... и т.д. А с учетом упадка доходов в два раза ,это ощутимо... По поводу ЗДОРОВЬЯ. .. мне плоховасто уже было в сибири (сердце, давление и т.д.) но тут еще хуже, возможно возраст, возможно к этому времени в Вихоревке было бы еще хуже, а тут стройка, жара, влажность, амброзия.... Под сплитом все лето не просидишь, есть работы каторые нужно делать кровь из носа как говорят...опрыскать картофель, почистить бассейн и т.д. Местные бабушки молодцы, встали в 4 утра и на огород...а мы спим... А вообще в переезде главное хорошо продать свою недвигу там... расчитать силы-финансы тут. Мы уже не могли ждать, сынка жил каждый месяц на антибиотиках....
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Советую брать, строить небольшой дом но ТЕПЛЫЙ , возможно каркасник, масардачку для гостей на лето....За количеством соток земли не гонитесь, лучше за качеством (сухой участок, колодец-скважина хорошая и т.д.) картошку тут тяжело ростить , да и вообще земпя тяжелая...