malvinka писал(а): ↑25 ноя 2019, 13:37
какой площади дом?
Площадь 150-200. (одна комната в двух уровнях и есть помещение без отопления)
Затраты на отопление от 1000 до 5000 рублей. Пиковый месяц 7 тр. Это когда были продолжительные морозы минус 15 и ветер. Но цифра не совсем объективная, потому что от нас соседний дом был запитан, он хоть и не жилой, но там потребление тоже есть.
У меня фасад отделан декоративной штукатуркой, поэтому в сравнении с домами у которых фасад вентилируемый, ветер быстрее охлаждает дом.
Если допустить, что тарифы не будут меняться, то 200 тр затрат на газ окупятся не ранее чем через 10 лет. (ГВС + отопление)
А вот если поставить станцию на 1-3 киловатта, которая будет производить эл. энергию только днем, расчетный срок окупаемости ниже. Бюджет почти равный.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
sudomekh писал(а): ↑25 ноя 2019, 14:00
а то одна реклама пока
Какую именно рекламу вы увидели в моих постах? Возможно вы видите лишь то, что хотите увидеть? Как вместо добротных кирпичных домов, я впариваю форумчанам за те же деньги, дома и г..на и палок, за ту же стоимость и утверждаю, что для отопления будет достаточно лампочки или тепла человеческих тел?
P.S.
Если бы сейчас заново строил дом, то систему вентиляции удешевил бы. Фундамент бы сделал УШП. Фасад отделал по другому. В качестве системы отопления выбрал бы тепловой насос (не произвожу их и не монтирую).