Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Olga.Dolbegeva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз
    Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Olga.Dolbegeva » 24 май 2017, 08:51

Вот пришло время и я пошла в опеку узнать что и как. У нас квартира куплена тоже под мат капитал. Начиталась форума, пошла в опеку. Ну думаю, щас тетка мне голову загрузит напрочь. Пришла, а там такая хорошая женщина, так мне вежливо и все понятно, по-человечески объяснила. Как будет ,если вторичку в КРД будем брать (все документы на покупаемую квартиру ,паспорта и куча бумажек нотариально заверенные должны быть, а это все деньги немалые, справку егрн свеженькую взять 3-5 дней только, это надо ездить туда-сюда получается, а если она сама будет заказывать, то целый месяц будет справка до нас ехать :zvez_ochki: ), а как будет, если новостройку (там тоже свои заморочки ,они будут проверять что за дом ,все знают какого качества дома в КРД строят). И сразу предупредила, что разрешение будет 2 недели делать, поэтому это все надо учитывать. А потом после всего этого мне сказала, что нам лучше сделать временную прописку в КРД, пристроить детей в садик, школу, поликлинику и потом идти в местную опеку и продавать квартиру вместе с КРД опекой. Потому что наша опека смотрит прикреплены ли дети к детским учреждениям, прежде чем ими заниматься. Так, говорит, будет проще. Так как они свои дома и застройщиков знают, покупаемая квартира рядом, если что другой вариант можно подобрать - не проблема и не нужно 100 раз платить нотариусу. И все документы на свою продаваемую квартиру на руках. Вот и задумалась я. А как это продавать квартиру на расстоянии? Кто с этим сталкивался, расскажите , пожалуйста.Если я правильно поняла, то мне надо переехать с детьми, снимать квартиру, пока детей пристраивать в школу, сад и пол-ку, а муж пока будет работать дома, продавать квартиру. Я получаю разрешение на продажу квартиры, отправляю его мужу со свидетельствами о рождения детей и предварительным договором на покупку нового жилья. Потом, когда продаст, приедет к нам и купим свое жилье. Или проще через риелтора продавать квартиру по доверенности? У кого был подобный опыт, разъясните пожалуйста!
    Кстати про внесение средств на спецсчета тоже сказали не надо. :du_ma_et: Только разрешение перевода долей с одной квартиру в другую.
    Занимаюсь разработкой логотипа и фирменного стиля, макетов для полиграфии, дизайном сайтов.
    Я вконтакте http://vk.com/dewa0001
  • kislot
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

kislot » 24 май 2017, 11:19

кто ж вас пропишет с детьми в съемном жилье?
    и выписаться с детьми в никуда не дадут
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 24 май 2017, 15:14

Olga.Dolbegeva ранее в этой теме я описывала ситуацию только наоборот. Мы продавали в КРД, а покупали в Барнауле. Условия опеки были такие же. Кратко: нашли покупателя, взяли задаток, искали квартиру в другом городе, риэлтор собрал документы на покупаемую и выслал нам курьером. Сдали документы и получили разрешение на продажу. У нотариуса оформили продажу и получили деньги. В Барнауле купили квартиру, оформили доли на детей. И выслали копии документов в опеку Краснодара.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    kislot детей из краснодарской квартиры выписали просто так, разрешение опеки не спрашивали. Назвали условный адрес и все. Дети были собственниками.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 399 раз

Frikadelka » 25 май 2017, 15:43

Olga.DolbegevaНу вы согласны жить без мужа неопределённое количество времени? Да ещё на новом месте? Сложно по-моему :ny_tik:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
    Такой геморрой с этими долями...Нам тоже приходится выделять, боятся люди брать такую квартиру...У нескольких уже знакомых прокатило, а у нас нет. Мы хотим выделить в квартире бабушки. Вариант Терезы хорош, но как это всё быстро провернуть, чтобы и покупатель не спрыгнул и на новом месте быстро всё найти :faceoff:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Olga.DolbegevaВообще щас вот думаю...хороший вариант, основная задача - это снять там жильё, а тут оставить доверенность на риелтора или родственника... :du_ma_et:(надо бумажно подумать)... а мужа с собой, нефик без присмотра тут :nel-zya:
    Olga.Dolbegeva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Olga.Dolbegeva » 25 май 2017, 16:36

Frikadelka Да, тоже думаю ,что сложно будет с детьми одной без мужа да еще не в своем жилье. Да и так подумать, дешевле этот вариант не выйдет. Прописку временную сделать, за съемное жилье платить, не известно на сколько это затянется. Дешево квартиру тоже не хочется продавать, лишь бы взяли по-быстрей.
    У меня родственница продала квартиру ,купленную под маткапитал. Без выделения долей. Никто ее конечно за шкирку не поймал, прошло уже 5 лет. Но когда дети вырастут, они вправе обратиться куда надо и сделку признают недействительной по закону. Хоть она и говорит: Я знаю ,что мои дети так не сделают. А кто знает, как жизнь завернет. Всю жизнь с таким грузом на душе жить, неее :nel-zya: По мне лучше уж по закону все сделать и жить спокойно. Побегать и поволноваться, конечно, придется. Надо медитировать на волшебного покупателя, который влюбится в нашу квартиру и который не будет торопить нас :ki_ss:
    Тереза а что за курьер доставил документы? и сколько его услуги вам обошлись?
    И потом в опеке мне сказали ,что если покупаешь квартиру в новостройке, то нужно предоставить им договор долевого участия зарегистрированный в регпалате. А по договору оплата должна поступить к примеру в 2-х недельный срок. А тут его еще в другой город надо свозить... Застройщики вообще ждут по времени с оплатой?
    Занимаюсь разработкой логотипа и фирменного стиля, макетов для полиграфии, дизайном сайтов.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 25 май 2017, 16:49

Olga.Dolbegeva курьерская доставка есть в разных транспортных компаниях, мы в данном случае воспользовались DPD. Пакет документов доставили дня за три, примерно 700 руб стоило. Покупали вторичку, поэтому по первичке не подскажу.
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Natalya.Ismailova » 25 май 2017, 16:49

Девочки, а мой вариант вам не подходит? Я ранее описывала ситуацию, мы доли выделили детям, а потом купили квартиру мамы, а она нашу. Теперь она продает спокойно нашу квартиру, а ее принадлежит нам.
    МЫ понимаем что квартира ее, но переоформлять ее будет лет через 10 - когда детям будет больше 18.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 25 май 2017, 18:45

Natalya.Ismailova Что совсем никак с продажей? у нас с сентября прилично было просмотров и три покупателя были готовы купить...но...придётся делать всё по закону, может оно и к лучшему...
    Olga.Dolbegeva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Olga.Dolbegeva » 26 май 2017, 08:18

Natalya.Ismailova нет, у нас так не получится, потому что у мамы треть квартиры в собственности моей старшей дочери. Когда приватизировали в свое время, мы там были прописаны и ребенка были обязаны включить в собственники. Кто ж знал ,что все это боком выйдет потом, как и с мат.капиталом теперь. Вот знала бы, ни за что бы эти деньги не трогала ,пускай себе лежат. :faceoff:
  • Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Удали
    Место жительства: Удали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Kattysun » 26 май 2017, 09:17

У меня с мат.капиталом куплена малосемейка (по документам квартира, удобства не оформлены). В итоге на каждого по 4 кв.м. :-): . Когда думали продавать/менять на Краснодар, консультировалась, так мне предложили вариант не с покупкой аналогичной/лучшей недвижимости, а с открытием счета на имя детей от кадастровой или продажной стоимости. А потом при покупке брать разрешение на использование этих денег на покупку нового жилья с выделением доли детям. Возможно это по недорогому жилью проходит. правда в итоге мы проще решили - у свекрови была аналогичная "квартира", так мы ей подарили свои доли (продать сложнее), а ее продали и взяли ипотеку в Краснодаре.
    Удали аккаунт
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Natalya.Ismailova » 26 май 2017, 15:23

Frikadelka стали ходить, смотреть. Но не берут. Мы поселили квартирантов, они очень хотят купить - но денег нет и ипотеку пока им не дают.
    Может они и купят, но через пару лет(((
    Olga.Dolbegeva да, геморроя много нам государство "дарит".
    Хотя многие используют мат.кап. и горя не знают - живут в одной квартире всю жизнь. Нас же приспичило уехать!
    Удачи Вам, как вспомню эту опеку - так вздрогну.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 26 май 2017, 17:04

...кто-то вообще этот маткапитал обналичил и пропил...
    Natalya.Ismailova Прям "со всей силы" желаю вам удачно продать и ещё удачнее купить :-ok-: и нам желаю...и всем...
    melunis
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Пермь
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 140 раз

melunis » 27 май 2017, 00:08

Всю тему не читала. Но вдруг не было такой еще информации.
    1. Если выделяете доли детям после использования материнского капитала, не обязательно выделять по 1/4 (ну или 1/5, 1/6... у кого сколько детей) от стоимости ВСЕЙ квартиры, достаточно выделить 1/4 от суммы МАТКАПИТАЛА.
    В последнее время опека не дает согласие на сделки с близкими родственниками, если есть н/л дети.
    ► Показать
    Вот еще обзор судебной практики ВС по маткапиталу http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200154/
    http://www.advokat-perm.ru Ваш семейный адвокат Людмила Меновщикова . Представление интересов в Пермском крае.
  • kislot
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

kislot » 27 май 2017, 11:06

Olga.Dolbegevaу меня ДДУ, там на оплату всего 5 дней, это я выпросила, а так стандартно пишут 3 :mi_ga_et:
    Кубань строй
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 27 май 2017, 21:11

Olga.Dolbegeva Мне ваш вариант всё покоя не даёт...Как бы точно узнать? Имеет ли опека КК при временной регистрации выдавать разрешение на продажу недвиги в другом городе?

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
    melunis Раньше по 1/100 выделяли и прокатывало...сейчас заворачивают такие соглашения...