Вот пришло время и я пошла в опеку узнать что и как. У нас квартира куплена тоже под мат капитал. Начиталась форума, пошла в опеку. Ну думаю, щас тетка мне голову загрузит напрочь. Пришла, а там такая хорошая женщина, так мне вежливо и все понятно, по-человечески объяснила. Как будет ,если вторичку в КРД будем брать (все документы на покупаемую квартиру ,паспорта и куча бумажек нотариально заверенные должны быть, а это все деньги немалые, справку егрн свеженькую взять 3-5 дней только, это надо ездить туда-сюда получается, а если она сама будет заказывать, то целый месяц будет справка до нас ехать

), а как будет, если новостройку (там тоже свои заморочки ,они будут проверять что за дом ,все знают какого качества дома в КРД строят). И сразу предупредила, что разрешение будет 2 недели делать, поэтому это все надо учитывать. А потом после всего этого мне сказала, что нам лучше сделать временную прописку в КРД, пристроить детей в садик, школу, поликлинику и потом идти в местную опеку и продавать квартиру вместе с КРД опекой. Потому что наша опека смотрит прикреплены ли дети к детским учреждениям, прежде чем ими заниматься. Так, говорит, будет проще. Так как они свои дома и застройщиков знают, покупаемая квартира рядом, если что другой вариант можно подобрать - не проблема и не нужно 100 раз платить нотариусу. И все документы на свою продаваемую квартиру на руках. Вот и задумалась я. А как это продавать квартиру на расстоянии? Кто с этим сталкивался, расскажите , пожалуйста.Если я правильно поняла, то мне надо переехать с детьми, снимать квартиру, пока детей пристраивать в школу, сад и пол-ку, а муж пока будет работать дома, продавать квартиру. Я получаю разрешение на продажу квартиры, отправляю его мужу со свидетельствами о рождения детей и предварительным договором на покупку нового жилья. Потом, когда продаст, приедет к нам и купим свое жилье. Или проще через риелтора продавать квартиру по доверенности? У кого был подобный опыт, разъясните пожалуйста!
Кстати про внесение средств на спецсчета тоже сказали не надо.

Только разрешение перевода долей с одной квартиру в другую.