вот лично мне тож не жалко.....но у нас праздников у учителя слишком много.....а ещё директор....зам.директора....в общем по 700-800 р. за праздник.....это и днюхи и Н.Г. и 8 марта...и день мучителя....и 1 сентября и 1 мая ....и до фига ещё чего.....не сдала в том году на ремонт класса....так до сих пор мой ребёнок огребает.....и я огребаю вместе с ребёнком.....пробовала и так и эдок.....главно многие родители против.....но им руки выкручивают и всё тут....прям психологические атаки на всех ПЛОХИХ родителей и на детей.....вплоть до высказывания ребёнку претензий перед всем классом....я такого ни где не видела и не слышала.....причём типа училка чуть шо так типо -я к деньгам которые вы собираете ни какого отношения не имею......зато отлично берёт конвертики и не стесняется.....да и все остальные из той же оперы.....я как то выступила на собрании.....шо по 200 р. с каждого ученика школы умножить на 30 чел.в классе и умножить на 50 классов.....не жирно ли....и это каждый праздник....и это директор-лицо так сказать гимназии....хоть бы постеснялась.....так на меня так налетелиVESNushkA писал(а):лично мне не жалко рублей по 200-300 скинуться на подарки воспитателям на праздник(

А анонимно нельзя написать? у меня тоже такие мысли проскакивают, но не хочу, чтобы на ребенке отыгрывались. К нам и так отношение стало хуже некуда после того, как ребенок в апреле в том году съездил в санаторий. Прямо резко почувствовала ухудшение отношения и ко мне, и к ребенку. Теперь за любой безобидный вопрос в вотсапе род. комитет с учителем обсуждают, что "такая-то опять возмущается". Я просто не учила ребенка на ДВ, здесь в первый класс пошли, поэтому не могу сравнить, вообще это сейчас школьная практика с поборами и гноблением за вопросы, или только тут.баракуда писал(а):написала б куда следует.....тока под раздачу попадёт мой ребёнок,а система так и останется....

Тут же все думают что про кубанский менталитет это все выдумки. И "везде люди такие". Я одного не могу понять че такие злые то они? солнце светит, дома-квартиры нажиты, вокруг родня, кумовство/связи все налажено. А нет.. зависть и злость так и лезет наружу. Иногда создается впечатление, что это тоже какая-то отсталость в развитии общества, как в джунглях, кто-кого. Не знаю как в других городах, но у нас в Сибири могли прямо в лоб да матом сказать что ты плохой человек, но чтоб вот так исподтишка из-за зависти гнобить...Рита002 писал(а):как ребенок в апреле в том году съездил в санаторий.

Так завидовать-то чему))) Ездили бесплатно, от департамента семьи и детства, или как он там называется..., как может поехать каждый ребенок... Учителю не понравилось, что у нас успеваемость не особо хорошая, а мы "гулять поехали".Евгения33 писал(а):из-за зависти гнобить...

по 5 тыров с рыла.....это помимо шо ежемесящно ещё в фонд ремонта типо самой школы сдаём....это класс наш отремонтировать ,в который ходить до 4 класса тока....на мой вопрос ,от чего не платит первая смена -ответ меня срубил на месте-так там же 4 класс-у них этот год последний и они сдавать отказываютя.....и ваще грят кроме вас почему то ни кто не визжит....в итоге многие думали как бы не сдать.....но итог-все акромя меня сдали.....и я терь номинально первая сво.....чь на деревне.....VESNushkA писал(а):а ремонт класса, там такой дорогой ремонт требовался?

это не зависть, Рита, в чистом виде... в некоторых социальных сообществах по географическому признаку (о, как замудренно кубанойдов обозвалРита002 писал(а):Так завидовать-то чему)))

Согласна, но географический признак, на мой взгляд, не решающий фактор)) Отличающихся от других везде недолюбливаютAris писал(а):в некоторых социальных сообществах по географическому признаку (о, как замудренно кубанойдов обозвал ) - любая отличительность ведет к негативному фону со стороны "большинства"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!