ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит е

GalkaS » 16 фев 2017, 08:22

А я вот наоборот из родительского комитета) мы собираем по 1500 на год, 20 чел в классе (на воду, всякие заготовки для подарков мамам/папам, бумагу, краску для принтера, подарки детям на нг, 23 и 8, стол на нг детям собираем и учителям дарим обычно карты магазинов на небольшие суммы и букет). Если честно, еле хватает, но стараемся экономить.
    Пока вроде никто меня безумной мамашей не называл, слава Б-гу)))
    Рядом с нами есть еще одна школа, но она уже к Мск относится. Там не так скромно все. Знаю, что на НГ они учителю два билета на мюзикл дарили, места она сама выбирала
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 16 фев 2017, 08:52

Galina.Sokolova писал(а): учителям дарим обычно карты магазинов на небольшие суммы и букет).
    вот хватило бы вполне и букета.
    не понять мне ни на маленькие суммы карт, ни на большие. В итоге поэтому собирательство и принимает такие масштабы, кто-то на маленькие суммы, кто-то на большие, порочная это практика.
    Если лично хочется поздравить учителя и какие-то особые отношения, то вперёд лично и поздравлять.
    Другое дело на развлечения детей, им на подарки и тд.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 16 фев 2017, 09:26

Galina.Sokolova писал(а): мы собираем по 1500 на год, 20 чел в классе (на воду, всякие заготовки для подарков мамам/папам, бумагу, краску для принтера, подарки детям на нг, 23 и 8, стол на нг детям собираем и учителям дарим обычно карты магазинов на небольшие суммы и букет). Если честно, еле хватает, но стараемся экономить.
    Вообще на все эти нужды должны выделяться деньги из местного бюджета а также на ремонты школы,классов, мебель... Но проще же конечно переложить эти заботы на плечи родителей и просто сидеть и не суетиться :mi_ga_et: Кстати, возможно и выделяются деньги, но уходят совсем на другие нужды, а зачастую просто на карман - есть такая схема обналичивания бюджетных средств за счет родителей :buba:
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 472 раза

Иног » 16 фев 2017, 11:13

В нашей школе , ст Гостагаевская, на ремонт класса р.300, по 100 на воду, пару раз по мелочи типо на эл.удленитель. Учителю чисто цветочки (правда и учитель опосредственный, сын в четвертом классе помимо меня и ее подучивает как правильно писать).. подарки на НГ от администрации станицы бесплатные, в конце года еще и по 500р.отличникам
    .. Зар.платы у учителей сейчас хорошие...
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2196 раз

макс » 16 фев 2017, 17:30

Может быть мне повезло, но с поборами не сталкивалась ни в Иркутске, ни в Краснодаре. Двое старших уже окончили школу , учились в Иркутске, младшая дочь сейчас учится в Краснодаре в 96 школе. Классному руководителю дарим цветы, никаких шикарных подарков, деньги собираем только в фонд класса и школы один раз в год, ну и , естественно , питание. Если организовываем какие-то дополнительно оплачиваемые развлечения для детей, то все по желанию, кто хочет идти, тот платит , кто не хочет, сидит дома :a_g_a:
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 16 фев 2017, 18:09

какие все жааадные :ps_ih: где мои самарские родители, которые от каждого класса, где я вела английский, чего-нить дарили хорошее-полезное :ny_tik: а тут только свой класс дарит и только на день учителя, ну и на ДР, да.. :smu:sche_nie: что такого прям плохого в подарках, вот правда не понимаю? ведь как говорится, главное не подарок, а внимание! шоколадка от ребенка по личной инициативе так умиляет)
    а тут так все агрессивно настроены.. если что, я сама дважды мама, и так же как и все сдаю деньги на подобные нужды.. смешно было на выпускной в саду, когда сначала определили приличную сумму на подарки тем-тем.. потом начали ругаться и сумму уменьшать.. воспитатели аж чуть не расплакались, что не надо им никаких подарков, раз такие баталии.. прям жалко их было.. ну и в итоге пришли к разумной сумме и никто не в обиде
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 16 фев 2017, 18:12

Solntse писал(а):а тут так все агрессивно настроены..
    вот не надо перегибать. Всё должно быть в меру. Шоколадка по личной инициативе и серьги с брюликами,или завышение оплаты-это совсем разные вещи
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 16 фев 2017, 18:14

У нас в рамках даже одного садика по-разному. В одной группе очень щепетильные воспитатели, сразу сказали, что подарки никакие не обсуждают и не предполагают. И в этой группе все очень бюджетно собирается, подарки присутствуют но символические.
    А в другой группе завелись вот эти самые мамы, которые считают, что можно дарить подарки на ДР по 3 тыс. , но Нг по 2 тыс и т.д....:faceoff: И воспитатель вроде хорошая, в плане детей претензий нет, но радостно принимает эти конвертики, я этого несколько не понимаю :ne_vi_del: каждый месяц на все праздники. Пробовала рулиться, мнения разделились, тем более, что именно те, кто против больших сумм в основном молчат, ссыкуют и стесняются. Я сейчас думаю просто сдать сумму на год исходя из своих взглядов на предмет, остальное пусть сами собирают, если хотят.
    В школе вообще считаю неэтичным такие дорогие подарки. Если случиться, буду жаловаться. пусть проверяют и отбивают желание вообще к подобному. В садике так хоть оценок не ставят, а в школе вообще считаю это очень сомнительной практикой.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Ель
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: В пути
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Ель » 16 фев 2017, 18:59

В Сочи поборы цветут махровым цветом! В детском саду (в прошлом году) сдавали :
    - 3 000 раз в год
    - 800 руб раз в три месяца (на мыло и туалетную бумагу)
    - 500 руб раз в 2 месяца (уже запамятовала на что...)
    - 100 руб раз в месяц на игрушки
    - 120 руб (раз 4-6 в месяц)!!! Это так называемые "представления".
    Как-то раз спросила дочку про эти "представления".
    Она сказала: мама "Маши "надела маску кота, а мама "Софии" костюм волка. У нас в группе 40 человек. Неплохой доход.
    Когда сказали сдавать на покупку кондиционеров, я возмутилась! А мамы, которые меня "поддерживали", молчали ,опускали глаза.
    Боятся люди.
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 16 фев 2017, 19:13

лично мне не жалко рублей по 200-300 скинуться на подарки воспитателям на праздник(у нас в группе 42чел) еслиб от себя дарила, то вышло бы дороже.
    я еще и цветы дарю, просто так, без повода.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 16 фев 2017, 19:29

Да мне в принципе тоже 300 руью не жалко. Но теперь посчитаем, что в группе 3 работника (два воспитателя и няня), в группы у нас 2 на семью, плюс в спортсекции такие же нравы, там два тренера. Итого 8 человек. А праздников с днями рождения и прочими... ( в прошлом году у нас умудрились и на День матери воспитателя утюг подарить :faceoff: , и еще на рождение внучки предлагали скинуться) штук пять, умножим пять на восемь - сорок подарочков в год..., по 300 руб...? Я не готова потратить из семейного бюджета 12 тыс в год на "подарочки". Тем более считаю в принципе дорогие подарки неэтичными. И вообще заколебал весь этот кипешь постоянный, это ж на каждый праздник обсуждается - ругачки, выбор подарков... Такое ощущение, что некоторым мамам больше заняться нечем, кроме как несколько вечеров потратить на разговоры в ватсапе что опять подарить. Ну вот не понимаю этого.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 16 фев 2017, 19:31

Solodka писал(а):тоже 300 руью не жалко
    курочка по зернышку клюет)

облезут) ни копья сверху, не заработали!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Aris писал(а):не заработали!
    если бы я видел толк - мне не жалко и больше подарить, но квалификация и умение здешнего учительско-воспитующего контингента ниже всех плинтусов
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 16 фев 2017, 19:38

Вот именно что прежде всего это неэтично и да, мне жалко выкидывать деньги просто так. Хоть 100 руб. Это мои деньги.Есть более близкие люди кому хочется сделать подарки на праздники, а не учителя.
    Если что, у меня мама всю жизнь отработала преподавателем и ничё, никто никаких подношений не делал. И не ждали они ничего и в голову даже не приходило что родители должны нести какие -то подарки. И в советское время учителя тоже не были самыми богатыми. Дикость всё это. Сами разбаловали вот такие которым не жалко, а потом и начинается туда 300,туда 500, а когда все эти суммы сложишь то нехило так получается.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 16 фев 2017, 20:20

У меня подруга на севере живёт , она учитель начальных классов. Так она сразу родителей предупредила, чтобы никаких подарков для неё Если хотите детям делать праздники ,типа дня рождения ,сами организуйте и проводите.,собирайте деткам на день рождения .
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 16 фев 2017, 20:53

Aris писал(а):облезут) ни копья сверху, не заработали!
    у нас хорошие воспитатели.
    4 праздника в году, на все про все, все нужды собираем 1500 у младшего, 2200 у старшего