Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ТерезаНу это кошмар!!! Для меня...Я очень ненавижу по этим инстанциям скакать. Ещё и нотариусу отвалить непонятно за что

Frikadelka писал(а):общалась со знающим человеком...Никто эти купленные квартиры за мат капитал не отслеживает. Ни пенсионный, ни опека, ни прокуратура.

думаю возможен. Просто у нас нет другого жилья.Frikadelka писал(а):вариант одновременного с продажей выделения долей в другом жилье невозможно?

[BBvideo 425,350][/BBvideo]kislot писал(а):возможны такие варианты ответственности как: признание недействительной сделки по продаже квартиры. Например, родители оплатили часть квартиры материнским капиталом, но не исполнили обязательства по выделению долей детям. Квартиру продали. В последующем такую продажу можно оспорит, признав ее незаконной, то есть вернуть все на свои места (у покупателя забирают квартиру, а родители возвращают покупателю деньги). Решается такой вопрос в судебном порядке. Истцом может быть любое заинтересованное лицо, в том числе пенсионный фонд или ребенок, достигшей совершеннолетия, которому не выделили полагающуюся долю. понуждение в судебном порядке выделить обязательную долю. Этот вопрос может поднять и прокуратура и пенсионный фонд. В ряде регионов РФ проверки на предмет соблюдения обязательства проводятся государственными органами (прокуратурой, пенсионный фондом совместно органами опеки и попечительства).
Если вы не выделяете доли детям, себе и мужу в приобретенном с использованием МК жилье, вы по закону подпадаете под уголовную ответственность за мошенничество с материнским капиталом. Вы можете быть лишены собственности и предстать перед судом.

В том то и дело, что не хочется зависеть от сроков. Неизвестно сколько по времени будет продаваться квартира.Тогда опека даёт разрешение на продажу , но там сроки какие то есть, действия разрешения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!