s_trofim писал(а): Мне вот непонятно зачем мне заниматься, после основной работы, низкоквалифицированным трудом который не вызывает у меня восторга.
В общем, да. И еще вопрос в том, является ли это правильным приложением квалификации. Если я буду час работать головой, то заработаю по фиксированной ставке n$. Если тот же час я потрачу на свои хобби, то я ничего не заработаю, но мне будет хорошо. Если же этот час я потрачу на быт, то ничего не заработаю, плюс мне не будет хорошо. И еще вопрос, а откуда у людей силы на быт, если они пашут на работе. Если у меня несколько проектов и 12 рабочих часов в день, то я вообще ничего не делаю по дому. Еда на заказ, пыль когда-нибудь потом, сантехнику залить-смыть на бегу, полы - 15 мин в неделю с пылесосом, помоем потом. Гладить почти не глажу, дресс-кода нет, спим на натяжных простынях под мятым одеялом. Стирает машинка, развешиваем и через час, и через день, бывает. Иногда прямо в машинке и сохнет
Получается, что дом подходит либо тем, у кого есть много денег и надежные помощники (нанимать), либо тем, кто любит мастерить все, либо неработающим пенсионерам. При этом, будучи в первой категории, надо учитывать, что "многоденег" может резко закончиться, и тогда все, труба.
А так в теории дом - это очень хорошо. Только если на соседнем участке многодетная семья, собаки, любители жечь листву, любители шансона по выходным и пьянок-гулянок, то все плюсы дома опять накрываются...
По моему опыту, летом в доме в оживленном месте ужасно. Все бабушки набрали внуков, шум-гам-визг с 8 утра, все строят: пила взз-взз, кувалды бум-бум, молотки трам-парарам. Вот зачем дом, если все равно спать там в берушах? Классную дачу я сняла один раз, 30 соток участок. бывшая деревня, все соседи как на подбор любители тишины и уединения. Хорошо там было, но жить постоянно нереально, место почти брошенное.
Самое плохое, что пока еще я не видела людей, которые на вторичке продали бы дом дороже, чем вложили в него. Такие есть? Квартиру реально так прокрутить, а вот дом? У нас под Питером валятся цены уже 4 года. Загородка падает и падает. Можно дачу взять за 700, которая была за 2300, в хорошем месте (с точки зрения бабушки с внуками). Как в КК?