Слышала о них,что вредные.Сама пользуюсь ими,ставлю тесто.Но вспоминаю дрожжи,которые были раньше,много лет назад.Вкус был другой.А еще в дет.садиках их давали,вкусные,содерж. витаминов группы В.Интересно сейчас такие питьевые дрожжи дают в дет.садах?Sashoker писал(а): на сухих дрожжах для выпечки и напитков Саф-Левюр. Дрожжевые культуры в сухих дрожжах те же, что и в прессованных, просто сухие - это высушенные гранулированные сырые прессованные.

Мне в садике точно дрожжи не давали и сыну тоже (ему 29 лет) и про других детей не слышала такого. В совдепии витаминки и гематоген давали.Lara & Aleks писал(а):Интересно сейчас такие питьевые дрожжи дают в дет.садах?

Для кваса я беру у бабок у себя в станице дрожжи, которые они сами делают их хмеля, это если уж действительно нужен такой квас.Lara & Aleks писал(а):Подскажите,кто знает где продают натуральные дрожжи,в пачках?Давно такие не встречала,нужно для кваса. В О,кей продают в пачках,пробовала,совсем не натуральные.

Рецептик не дадут случайно.У бабушек всегда вкусный квасок.Делают по старым рецептам.Kanewchanka писал(а): они сами делают их хмеля
А я помню,давали по маленькой кружечке,сладкие,пенящиеся.Хотелось добавки,но все в меру,один раз в неделю.Иванова писал(а):Мне в садике точно дрожжи не давали и сыну тоже (ему 29 лет) и про других детей не слышала такого. В совдепии

Помню только рыбий жир с ложки давали, мерзость полная, и зимой витаминки. Никаких дрожжей....Lara & Aleks писал(а):А еще в дет.садиках их давали,вкусные,содерж. витаминов группы В.Интересно сейчас такие питьевые дрожжи дают в дет.садах?
Чего рецепт, дрожжей или кваса?Lara & Aleks писал(а):Рецептик не дадут случайно.У бабушек всегда вкусный квасок.Делают по старым рецептам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!