Жесть-=vadim=- писал(а): труба 25го диаметра...

Не поверите, у меня на 350м2 9 контуров (по 2-3 радиатора на контуре) и всё 1/2 трубой металлопластиком, и до всех батарей хватает насоса который в котле, хотя регулировка была конечно, на коротких контурах прикрыл обратку. 3 этажа при этом.-=vadim=- писал(а): Пролетели они с диаметрами по большому дому с немаленьким радиаторами и расстояниями труба 25го диаметра...

верю и?...KA3A4EK писал(а): Не поверите, у меня на 350м2 9 контуров (по 2-3 радиатора на контуре) и всё 1/2 трубой металлопластиком, и до всех батарей хватает насоса который в котле, хотя регулировка была конечно, на коротких контурах прикрыл обратку. 3 этажа при этом.
Т.е. проблема явно не в диаметре труб и не в насосе, может мало контуров или где-то слишком длинный участок.
Проблема в грамотном монтаже с пониманием где и что применять.KA3A4EK писал(а): Т.е. проблема явно не в диаметре труб и не в насосе, может мало контуров или где-то слишком длинный участок.

Мы отапливаем примерно 70 м.кв., всего в домике 6 батарей, я совершенно не уверен, что проблема в объеме бака, может и что другое, разбираться надо.Dworkin писал(а): У меня дом 50м. Стоит расширительный бак мембранного типа на 8 л. В системе работает насос. Все работает без проблем.

ну т.е. мало контуров и слишком длинные-=vadim=- писал(а): В том доме система отопления выполнена двухтрубной тупиковой схемой и ппр трубой 25го диаметра
смотря что под этим подразумевается, мне было интересно послушать мнение опытного местного строителя, которым он свободно делился (обычно на форумах либо продавцы, либо теоретики, либо такие же как и я самостройщики в процессе получения хоть какой-то полезной информации в этой общей помойке)-=vadim=- писал(а): вы же из группы поддержки того географа-строителя
золотые слова-=vadim=- писал(а): не полагаться на красивые обещания, а немного вникнуть в суть вопроса самому обязательно
не работает у вас расширительный бак вообще, даже 8 литров вполне достаточно для компенсации теплового расширения в небольшой системе, если нет возможности проверить/поменять тот бак что есть, врежьте в любом месте другой бак.Анатольич писал(а): Сейчас в зависимости от температуры давление гуляет от 0,4 до 1,2 если верить прибору на котле.

Вы имеете в виду воздушную пробку? Похоже пробки нет, циркуляция нормальная, тепло равномерно доходит до всех радиаторов. Утечки не наблюдаю, воду не добавляю, наоборот, когда давление при нагреве стало больше, чем 1.6, пришлось немного стравить воду, давление снизилось, больше воду не трогаю.Dworkin писал(а): Анатольич, А пробки в системе нет? Может утечка есть, воду добавляете? Возможно золотник на баке постепенно стравливает воздух и бак полностью заполнился водой или пробита мембрана бака

Для системы отопления частного дома применяют на 3bar , 6 это много, советую при первой возможности заменить, подкачать воздух на глазок нет ничего страшного, просто не переборщите десятка два качков простым насосом вполне хватит на время .Анатольич писал(а): там написано 6 bar,
Что из этого получается многие узнают значительно позже, часто уже без возможности исправить с небольшими затратами. Хотя вы правы, у каждого своя голова...KA3A4EK писал(а): не будем углубляться в это дело, в конце концов советы - это лишь советы, как и когда их применять вопрос своей головы на плечах, но знать как делают местные и что из этого получается - полезно, как отправная точка.

Спасибо, я впервые в своей жизни пользуюсь отопительным котлом (в городе было центральное отопление, на даче - кирпичная печка на дровах), поэтому боюсь вмешиваться. 6 bar мне показалось много чисто логически, котел рассчитан на 1, троекратное превышение соответствует техническому здравому смыслу, при шестикратном скорее выйдет из строя котел, чем сработает защита. Вы подтвердили мои дилетантские рассуждения. Чтобы было не так страшно, попробую пригласить сантехника, который монтаж делал, может вместе подкачаем.-=vadim=- писал(а): Для системы отопления частного дома применяют на 3bar , 6 это много, советую при первой возможности заменить, подкачать воздух на глазок нет ничего страшного, просто не переборщите десятка два качков простым насосом вполне хватит на время .

Это не так критично главное в группе безопасности отсутствие кранов между котлом и группой безопасности, на случай случайного закрытия защита перестает работать, а как взрывает сосуды под давлением есть видео на Ютубе...Анатольич писал(а): Группа безопасности (манометр, клапан, воздушник) стоят у нас не на выходе из котла, а на обратке. Грустный вывод - летом надо заново монтировать обвязку котла

Крана нет перед котлом.-=vadim=- писал(а): Это не так критично главное в группе безопасности отсутствие кранов между котлом и группой безопасности, на случай случайного закрытия защита перестает работать, а как взрывает сосуды под давлением есть видео на Ютубе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!