можете меня расстрелятьglina писал(а):лопая тазиками черешню

lyu писал(а):Среднеазиатские фрукты гораздо вкуснее кубанских, спору нет...

Las-de, привет! Хорошая информация для новичка. Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?las-de писал(а):Привет всем! Я с Южно-Сахалинска, живу в Краснодаре 2,5 г. Жилье лучше покупать новое, благо оно дешевле чем брежневки и хрущевки. Если говорить про центр, то он здесь в любом районе. Но основная центральная улица Красная. По моему мнению лучший район по ул. Московской, 40 лет Победы, ЗИП, ул.Лузана, почему, т.к. недалеко от центра, по крайней мере можно от ул.Красной пешком дойти, если что. А все эти ФМР(фестивальный район), Гидрострой, ЮМР(юбилейный район), Красная площадь, очень далеко от центра(ехать час а то и больше). И все что возле реки Кубань хоть и красивые дома, но холодные зимой а летом жаркие, да и комаров от реки уйма. Самое лучшее это кирпичные дома, температура в них всегда нормальная да и слышимость не то что в панельных.

Не соглашусь, что ЮМР далеко от центра, ехать всяко меньше часа, на трамвае 15 минут и ты на Красной. Комаров никаких нет, живу прямо около Кубани. Дом монолит-кирпич, не панельный, соседей вообще не слышно. Зато меньше потоков машин, чище воздух, не боязно за детей, и ботанический сад рядом- гуляй не хочу. Мне лично 40 лет - Московская не понравились, но это лично мне!Южный Сахалин писал(а):Las-de, привет! Хорошая информация для новичка. Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?las-de писал(а):Привет всем! Я с Южно-Сахалинска, живу в Краснодаре 2,5 г. Жилье лучше покупать новое, благо оно дешевле чем брежневки и хрущевки. Если говорить про центр, то он здесь в любом районе. Но основная центральная улица Красная. По моему мнению лучший район по ул. Московской, 40 лет Победы, ЗИП, ул.Лузана, почему, т.к. недалеко от центра, по крайней мере можно от ул.Красной пешком дойти, если что. А все эти ФМР(фестивальный район), Гидрострой, ЮМР(юбилейный район), Красная площадь, очень далеко от центра(ехать час а то и больше). И все что возле реки Кубань хоть и красивые дома, но холодные зимой а летом жаркие, да и комаров от реки уйма. Самое лучшее это кирпичные дома, температура в них всегда нормальная да и слышимость не то что в панельных.

Вот трудно сравнить Южный с Краснодаром. Тем более по 2ГИСу или по картам, я пыталась сложить себе эту картину - еще будучи в Южном, и была в полной уверенности, что знаю город топографически на уровне постоянного приезжего и районы все изучила...Южный Сахалин писал(а): Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!