Тоже почти такая ситуация была позавчера. Продавали мобильный кондиционер. Позвонил человек, типа комиссионка. Хочет купить, приедут люди заберут. А он переведёт на карту. Я сразу сказала что нужна наличка, он говорит так на карту проще, говорю НАЛИЧКА. И он мне говорит: До свиданияНорка писал(а):Вчера чуть не стала жертвой мошенничества:
Продаю через авито косметологический аппарат. Звонит покупатель. Готов забрать. Поторговались, готов оплатить. Но только на карту, т.к. он сейчас не в Краснодаре, а у него там машина заедут знакомые заберут покупку. Но ему нужен чек после обналички для отчетности ("первый звоночек", значения не придала). ОК)) Т.к. у меня ограничение по снятию 50000 в день, а сумма больше, решили разбить на 2 карты. Прихожу в банк, созваниваемся, и тут все началось: - "Распечатайте чеки сразу с обеих карт с номером банкомата и остаточной суммой, и пришлите мне." - Он. На вопрос, что за чеки и зачем, начинаются наезды и невнятные объяснения, что Сбербанк-онлайн запрашивает номер банкомата куда пересылать, что все так делают, а я "темнота". Говорю: - "Зачем вам остаточная сумма? и какая вам вообще разница?" Опять наезды), типа, "Давай быстрее у меня времени нет, это чтобы свериться, что действительно по адресу отсылаю".Говорю: - "Сейчас уточню у сотрудников банка что и зачем"). И..... тут он слился!!!))))
Так что, будьте бдительны!!!!
сколько разводил то появилосьОтправлено из приложения KMORY.ru