Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Обман риэлторов

Алибаба Алибабаевич » 06 июн 2012, 21:39

lyu писал(а):Заезженные темы - ужасные кубаноиды и риэлторы. Не надоело?
    Что делать, если большинство переезжающих неизбежно сталкиваются с этими двумя феноменами? Мне кажется, здесь идет нормально обсуждение проблем, а не обсуждение заезженных тем
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Обман риэлторов

Ирина39 » 09 июн 2012, 13:53

lyu писал(а):Заезженные темы - ужасные кубаноиды и риэлторы. Не надоело?
    НЕ надоело. Представьте себе. Оно, канеш, када сам то все уже прошел, и эти испытание позади, кажется, чего из пустого в порожнее, да? Ну, дак, это Вы обжились...А сколько нас еще, таких, у которых все испытания впереди...И не лишнее это, скажу я вам, совсем не лишнее, когда КАЖДЫЙ кто прошел сие, своим опытом поделится..
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Галина11 » 10 июл 2012, 02:09

Забыла дописать,что с надеждой жду помощи от своих ангарских риэлторов при продаже своей квартиры,да было ловкачество со стороны Суворова,но гневно мной были прекращены.Много раз мне давали дельные советы.чтобы разменивала с доплатой,дак не слушалась же и было много вариантов,а теперь желала бы,дак а где взять
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 10 июл 2012, 02:39

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь посоветовать хорошего агента по Северскому району, даже конкретнее, по пгт Ильский? Вдруг кто сталкивался и остался доволен работой и оплатой, плиз :mi_ga_et:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Обман риэлторов

Tati@na » 11 июл 2012, 17:51

Olga писал(а):я только знаю где ее можно купить:
    Olga писал(а):Попросили меня найти где купить домовую книгу - нашла, думаю вдруг кому еще нужно будет... бросаю
    Краснодарбланкиздат, ЗАО
    Адрес: 350020, г. Краснодар, Бабушкина ул., 244, телефон магазина 259-30-85, стоит 16 руб 50 коп.
    мы купили дачу уже с домовой книгой.
    Знающие люди, подскажите, а может быть на один дом несколько домовых книг, например, первая утеряна и выяснится это не сразу? Такие случаи были?
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Emir » 11 июл 2012, 18:42

Местные риэлторы хорошо наводят панику. Прихожу к ним и говорю что надо две квартиры. Одну готовую в пределах 1.5. Вторую можно долевку до 1.1. В ответ большие такие глаза и причитания типа:"окститесь дорогой клиент, вы что?! С какой звезды упали? За полтора еще и квартиру вам готовую? Только в "яблоновке" и то не вариант. Рассчитывайте сразу на 1.8 и то не обещаем".
    В итоге покупаются местные газеты и штрудируется интернет. Как результат можно найти десятка два искомых квартир. А по долевкам лучше сразу идти к застройщикам и смотреть варианты которые через месяц-полтора готовы к сдаче, как правило можно порыться и выбрать квартирку за не очень большие деньги. Разве что оформление затянется.
    Квартира которую сейчас снимаю стоит на продаже и почти каждый вечер приезжают смотреть ее потенциальные клиенты с риэлторами. Могу сказать что работать ихние дельцы не хотят. Тупо стоят в коридоре и ждут пока клиент посмотрит жилье. Словарный запас небольшой и состоит из: ну да, вроде неплохо, цена высоковата, балкона почти нет, надо посмотреть еще... При этом пара клиентов были потенциальными и при желании продать им эту квартиру труда бы не составило. Но, видимо сделок хватает раз боятся рот лишний раз открыть.
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    Весенняя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Весенняя » 12 июл 2012, 08:54

Теперь и я знаю благодаря вам, что это рядом с Горячим Ключем нарезка. с капитальными застройками.
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Обман риэлторов

lyu » 12 июл 2012, 14:45

Emir писал(а):Местные риэлторы ...
    Квартира которую сейчас снимаю стоит на продаже и почти каждый вечер приезжают смотреть ее потенциальные клиенты с риэлторами. Могу сказать что работать ихние дельцы не хотят. Тупо стоят в коридоре и ждут пока клиент посмотрит жилье. Словарный запас небольшой и состоит из: ну да, вроде неплохо, цена высоковата, балкона почти нет, надо посмотреть еще... При этом пара клиентов были потенциальными и при желании продать им эту квартиру труда бы не составило. Но, видимо сделок хватает раз боятся рот лишний раз открыть.
    Эмир - это разные интересы - риэлтор покупателя и риэлтор продавца. К вам приходят риэлторы, которых нанял покупатель и они не должны нахваливать квартиру показываемую, так как с собственником нужно торговаться, а не расхваливать его товар.
    Другое дело если риэлтор нанят продавцом... Не надо валить все в одну кучу.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 12 июл 2012, 17:34

когда выбирали жилье в начале июля то после просмотра различных вариантов у застройшиков и агенств так получилось что в одном и том же доме нам предложили агенство 2-х с отделкой эконом под ключ 14 этаж /16 2290 т.руб со своими 3% процентами + сопровождение юриста 10.итог 2300. без торга . вернее торг был это уже была минимальная стоимость.
    От агнества аякс выслушали что дешевле мы не найдем в этом доме, все уже продано на стадии строительства а у них одна случайно оказалась от покупателей, что это последняя квартира в продаже в кубиках (домах) рядом, что для нас они её подержат до завтра, а то очень много желающих купить вот прям пять минут назад одним понравилось готовы,что лучше и дешевле не стоит и искать совсем, и вот мы прям им так понравились с маленьким ребенком еще в добавок что подержат для нас денек.И деньги надо в течении 5-6 дней проплатить. риэлтор работала хорошо уговаривала очень настойчиво и уверенно.
    Так получилось что на следующий день нашли у застройшика вернее у компании которая купила у застройшика ОБД на стадии фундамента ещё и теперь распродают 2240 т. руб 12этаж /16 . и сказали по оплате в договоре укажем 12 дней.(по просьбе нашей что бы успели все перевести со счетов с иркутска и закинуть уже им безналом.дали день на размышления и сказали что могут предложить альтернативу 1 этаж и последний(дешевле) или в других домах посмотреть рядышком но тоже в основном уже последние этажи или первые.
    так как 60 тыс для нас это сумма да и на 2 этажа меньше , остановились на инвестиционной компании.
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Галина11 » 12 июл 2012, 18:28

сейчас расскажу про Развилку -сейчас город расстраивается только в сторону Развилки,это новый район асфальтируется,школа .садик все магазины и стройматериалов и продовольственные,маршрутки одна за другой-езды от центра до начала Развилки меньше 10 минут,строится церковь,провели газ,но не все дома газифицированы.Многие выбирают этот район из-за близости леса и гор,в жару там прохладнее,воздух чище.Город как на ладони,очень красивый вид.То что центр зажат горами,тоже не есть хорошо,т.к. он хуже проветривается.Понимаете, в каждой части города есть своя прелесть,в Развилке свои преимущества,там нарезают большие участки,нет старых домов,дома более престижные,строят более современно.Минусы-нет такого обустройства ,как в центре.Все таки городу за сотню лет.Я попозже скину фотки дома.
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Re: Покупка жилья через агентство

Танечкина » 20 янв 2013, 00:36

Всем доброго времени суток!
    Прочитала по-честному все 14 страниц, но так и не "въехала" из чего складывается 3% риэлторских :ne_vi_del:
    Одно дело, если я прихожу в агенство заключаю договор и говорю: мне нужна такая-то квартира в таком-то районе по такой- то цене. Тут дело понятное. Риэлтор разбивается в пух и прах, но ищет мне квартиру днями и ночами (это наверное мои мечты :-): ), показывает мне "стописят" вариантов квартир, я выбираю нужным мне вариант и с благодарностью отдаю честно заработанные 3%. Но вот когда я звоню по объявлению на доме и спрашиваю информацию о интересующей меня квартире именно в этом (!) доме, то о каких 3% может идти речь? :dan_ser: Тётенька по телефону начинает уверять меня, что в наличии этой квартиры нет, но в их базе данных есть еще 80 вариантов квартир. Приезжайте в офис подписывать договор. Мои возгласы, что мне нужен именно этот дом она игнорирует, а когда разговор заходит о ее процентах, то ни о каком снижении процента и речи не может идти. На вопрос из чего складывается ее процент, она вообще впала в ступор и нажала отбой :-): :-): Агенство "Аякс"

Сейчас мы как раз находимся в статусе поиска жилья, сначала меня вся эта ситуация бесила, теперь уже просто веселит (может на нервной почве уже). Так уж вышло, что и брат мой ищет жилье в том же районе и в той же ценовой категории. Только он с помощью риэлторов, а мы с мужем с помощью интернета, сарафанного радио и красных тряпочек на домах :-): Ситуация до абсурда комическая, мы нашли вариантов поболее, чем предлагает риэлтор за практически 120 тысяч. Ну и предложенные риэлторами варианты в аккурат совпадают с нашими находками, ничего нового и эксклюзивного.
    Ах да, чуть не забыла. Есть такие АН, которые якобы не берут проццентов за свои услуги, а зарабатывают на эксклюзивной продаже - полный бред! :-):
    Столкнулись с этим на этой неделе. Парнишка ну тааааак красиво все рассказывал, так пел и стелил, что он продает своей знакомой квартиру и поэтому процент не берет, что я почти повелась и поверила. Но тут опа, я по описанию квартиры понимаю, что мой брат эту хатку уже смотрели и не посредственно с хозяйкой. И цена там была на 250 тыщ. ниже. К слову, хозяйка квартиры оказалась нашей землячкой и брат без труда ее разговорил про жизнь. Поэтому уже чисто из прикола я начинаю задавать наводящие вопросы о "хорошей знакомой", видели бы вы эти глаза напротив ;;-))) ;;-))) Он терялся в мыслях и только и мог произнести "я спрошу", "я узнаю" :) Ну этот вариант жилья нам не подошел, поэтому мы с мужем похихикали и ушли на новые поиски.
    Может кто владеет инфой, в ЮМР на Платановом 4 как найти застройщика или кто по адекватной цене продает. В отделе продаж сказали "все квартиры проданы", но почему то я не верю в это :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
  • ANGEL_
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Алла Владимировна
    Семейное положение:

Обман риэлторов

ANGEL_ » 18 май 2013, 20:55

,
    Интересно, что у нас уже наверное в генах считать риелторов обманщиками причем даже особо не утруждая себя задуматься так ли это? Почему нет стереотипа, что все продавцы в магазинах обманщики, обвешивают, продают товар с истекшим сроком, по завышенным ценам, подвергают риску наше здоровье? Обанывают врачи и фармацевты(желая заработать вам отрежут что-нибудь ненужное :)) или продадут что- то что Вам вообще ни когда не пригодится)Обманывают застройщики, когда строят некачественное жилье. и еще тем паче незаконно и продают за немалые деньги и много примеров и профессий и действий, которые сопровождаются обманом. Всегда и в любой профессии есть обманщики и будут те кого обманывают и риелторы здесь не причем, люди везде одинаковые. Есть профессионалы, для которых важно их честное имя, благодаря которому они зарабатывают свой хлеб и поверьте в любой профессии люди. относящиеся к своему делу ответсвенно, дорожащие своей репутацией, они полностью выкладываются, да когда работа сделана профессионально, кажется, что это легко и просто, на то они и профессионалы.
    Как то к одному известному художнику. завтракающему в кафе подошла официантка и попросила нарисовать для нее небольшой рисунок. Художник согласился. он сделал рисунок легко и быстро, женщина была в восторге, но он попросил оплатит его работу - 1000 долларов, та удивилась- Вы же потратили на рисунок всего несколько минут, да сказал художник. несколько минут и половину жизни. :))
    Давайте научимся уважать труд свой и других людей, если Вы обращаетесь за услугой. позвольте Вам ее оказать и оплатите ее. если Вы сами можете выполнить эту работу, делайте сами. Не зря говорят. что посеешь, то и пожнешь,подумайте. каких людей Вы привлекаете в свою жизнь и почему некоторым "везет" на недобросовестных людей, может быть проблема в ВАС?
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Обман риэлторов

Вера » 18 май 2013, 21:26

ANGEL_ писал(а): каких людей Вы привлекаете в свою жизнь и почему некоторым "везет" на недобросовестных людей, может быть проблема в ВАС?
    не,ну так тоже говорить не совсем правильно. В незнакомом городе,где тебе и посоветовать-то толком не могут,больше вероятность нарваться на "плохого" риелтора.Тем более при таком потоке приезжающих-тут любой под риелтора косить будет.
    И дело не в притягивании,люди просто не хотят лишних рисков и это понятно. Не просто же так,даже на родине люди стараются обращаться к знакомым или через знакомых,а не идти в первое попавшееся АН
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Обман риэлторов

Steax » 18 май 2013, 21:30

Извините но вы не правы. Среди риэлторов просто как раз подавляющее большинство лентяев и обмащиков. Уж поверьте нам на этом форуме , каждый тут сталкивался с этой братией не раз и не два. Примеров просто уйма. А вот про другие профессии....ну есть но либо не запоминаешь т.к. давно и не часто либо и сказать нечего.
    И мы обращаемся за услугой, нормально, вежливо. Только ваша братия шлет нас куда подальше. Я не знаю почему мне не хотят найти квартиру когда я прямо говорю что оплачу 50%. Может вы ответите? Мало?
    Не повезло вам работать в такой сфере это точно, репутация очень плохая по дефолту.

Добавлено спустя 35 секунд:
    Это я к оратору выше.
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

Обман риэлторов

пикачу » 18 май 2013, 21:44

ANGEL_
    И нечего тут обижаться и высказывать своё ФИ ::yaz-yk:
    Уж на этом форуме вас точно не поймут-здесь больше половины столкнулись с вашей недобросовестной братией и отдали своих кровных от 50-100 тысяч до бесконечности за работу,которая заняла у риэлтора явно не столько сил и времени,сколько например пришлось потратить мне,чтобы их заработать :ko_pi_lka: :zvez_ochki:
    Но наш риэлтор хотя бы добросовестно выполнила свою работу,за что мы ей благодарны.
    И поверьте,в Омске и некоторых других городах,где берут деньги только с одной стороны и суммы более адекватные,ТАКОГО негатива к риэлторам нет! :buba:
    Здесь же из-за повышенного спроса,вы ,извините,"зажрались" :pro_tiv:
    Но мы приехали сюда жить и нам пришлось принять эти правила :du_ma_et:
    И спасибо интернету и форуму,что благодаря ему люди хотя бы отдают свои деньги не кому попало, а тем ,кто действительно добросовестно работает :co_ol: