k17734 » 07 апр 2016, 14:36
Всем привет! Скажу свое мнение... Переехали мы семьей в Краснодар в 1993г. из г. Запорожья. Я тогда в 5-м классе училась. 1 год жили на Дубинке (район Вишняковского рынка), 2 года на ФМР (фестивальный микрорайон). Потом родители купили дом в ст. Старовеличковской.
Училась ВУзе в Краснодаре, снимала жилье в разных районах.
Как вышла замуж жили в квартире на ФМР. Потом купили дом в ст. Новотитаровской.
Вы извините, что так растянула, просто хотела обратить внимание что пожила в разных местах и мое впечатление не выдуманное.
Город, есть город, а Абинск это не город, а скорее поселок городского типа. (У нас там кумовья живут и друзей много).
Молодежь старается от туда смыться.... Съездить отдохнуть, туда можно, но жить скукотища.....
Самый оптимальный вариант это пригород Краснодара, и по цене более менее, и садик и огородик и речка (у нас дом в Новотитаровской на речку выходит). Но это если вы не планируете работать. А если работать, то только Краснодар или Пашковка, если хотите частный сектор. Зарплаты в Краснодаре не Питерские и большую часть з/п будет уходить на дорогу, на работу, если вы живете не в городе. Плюс еще не забывайте про Краснодарские пробки на въезд в город и на выезд в час пик, а это дополнительное время на дорогу.
На море из Краснодара вы особо не поездите. У нас ремонт дорог на побережье как раз в морские месяца. Ехать на выходные, на море и отстоять 5-9 часов в пробке туда и обратно не очень хочется... Раньше мотались на Азовское море (хотя, у нас его морем не считают))) но в последнее время и туда пробки начались. Да, я и Азовское море, и Анапу не очень люблю (песок везде, комары, и море цветет в воду противно заходить).
Поэтому если хотите бывать часто на море покупайте жилье в пригороде большого города и в самом на черноморском побережье. (о чем мы сейчас и мечтаем).
Потому что даже 12км от Краснодара (как мы сейчас живем) дают о себе знать и по работе, и развлечениям и по морю…
И еще, совет. После многолетнего мониторинга цен на жилье на побережье, сделали вывод, что цены на жилье существенно отличаются по времени года. Летом дороже, зимой дешевле… И проще не гнаться за шикарным домом, а купить что-то попроще, но с участком что бы построиться. Выходить гораздо дешевле, да и строят у нас на продажу не очень качественно.
Да, и еще при выборе жилья, особенно на побережье, узнавайте по поводу затапливаемых зон….. У нас наводнения очень часто бывают…
Извините, что так сумбурно и возможно с ошибками…. Надеюсь, мое мнение будет для вас полезно….