неверноОйе писал(а):Щэ людына не смиется, вона або подлюка, або больна.
Если человек не смеётся, он или подлец, или больной.
правильно так: Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка.
Есл ичеловек не пьет, он либо больной, либо сволочь

неверноОйе писал(а):Щэ людына не смиется, вона або подлюка, або больна.

робыть - делатьОйе писал(а):Якщо - цэ у интилихэнтоф. А по станицам то будете у бабусек яблоки и груши покупать.
Видкиля - откуда.
робыть - работает.
гарный - хороший.

именно так, фамилия украинског описталеляи и звучитпричуда писал(а):Первый раз когда поехали в трамвае и нам объявили остановку "ХОХАЛЯ" ,мы подумали бедный автор - не заслуживает он ,чтоб так фамилию каверкали!

не верю....Griffin_kk писал(а):неверноОйе писал(а):Щэ людына не смиется, вона або подлюка, або больна.

и что тпепрь делать? :?)))))))) придумал я чтоли?Ойе писал(а):не верю....Griffin_kk писал(а):
неверно
Много ездил по Украине, везде по разному.

Griffin_kk писал(а):
неверно
Ойе писал(а): не верю....
Много ездил по Украине, везде по разному.
Правильно ты говоришь и по-разному быть не может, бо ЯКЩО по-украински - это ЕСЛИ, а ЩЕ - это ЕЩЁ.Griffin_kk писал(а): и что тпепрь делать? :?)))))))) придумал я чтоли?)))))) ну набери в яндексе
))))))) там такое количество ссылок выдаст, ух...

туХВлиОлег242 писал(а):Griffin_kk писал(а):
неверно
Есл ичеловек не пьет, он либо больной, либо сволочьОйе писал(а): не верю....
Много ездил по Украине, везде по разному.Правильно ты говоришь и по-разному быть не может, бо ЯКЩО по-украински - это ЕСЛИ, а ЩЕ - это ЕЩЁ.Griffin_kk писал(а): и что тпепрь делать? :?)))))))) придумал я чтоли?)))))) ну набери в яндексе
))))))) там такое количество ссылок выдаст, ух...
Кстати сегодня в Ильском на рынке слышал такой диалектный перл. Уже на выходе из рынка вижу такую картину. Мужик тянет жену в ряды с обувью и говорит: - Пойдём, мне ещё туХли посмотрим.

а "чувяки" не говорят?Sashoker писал(а):У нас именно туХли

А мы по сценречи проходили бытовые сказки Шергина и Писахова. Думала, язык сломаю.Мурлыка писал(а):Мне кажется, глотание окончаний в глаголах "знат, быват" это от бурятского идет.![]()
В деревнях часто такое слышала.
Не, не говорят. "Чувак" говорят. А в поселке, откуда я родом, на ведро говорят "цеберка", а на мешок "чувал"Griffin_kk писал(а):а "чувяки" не говорят?Sashoker писал(а):У нас именно туХли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!