Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Re: Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

Татьяна2015 » 27 мар 2016, 09:32

Юлия, спасибо Вам за поддержку.Я очень обрадовалась, когда увидела Вас "Хомячка".Я читала всю вашу историю и радовалась за Вас, как будто сама переехала и дом построила : :ya_hoo_oo: Мне бы такую же мудрость и смелость.Муж отказывается ехать из-за жары в Краснодаре, наслышан от знакомых,которые вернулись назад, прожив там 7 лет.Но мне что-то не верится, что из- за этого. А сам часто жалуется, что устал греть зимой машину,откапывать гараж,мерзнут ноги,надоели сопли. "По мне лучше холод,чем жуткая жара,никуда не спрячешься от нее. А тещу ты погубишь, если увезешь в это пекло"- ворчит он. Всегда друг друга понимали на протяжении 22 лет, а тут ... :faceoff:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 27 мар 2016, 09:51

Ой, спасибо, очень приятно.. :smu:sche_nie: :ki_ss:
    А Ваш муж бывал раньше на югах в жаркое время?
    Когда действительно жарко многие с трудом переносят выход на улицу, но сейчас есть кондиционеры, если дом с толстыми стенами, он не прогревается с ночи и сохраняет прохладу.
    Может стоит приехать на отдых в июле-августе, самим почувствовать что это такое, может не так и страшно?
    Даже если просто вычеркнуть из жизни месяц жары, останется 11 месяцев комфортной погоды.
    Моя бабушка (ей сейчас 83 года), коренная петербурженка, много лет (последний в 2013 году), приезжала к нам в Астрахань в конце июля на месяц и чувствовала себя прекрасно! А жара там пожестче, чем в Краснодаре. Она жарилась на солнце (ну куда же без бронзового загара?! Как в Питере потом в сауне подружкам не продемонстрировать?! :ps_ih: ), ходила по раскаленному песку- лечила ноги и получала заряд на весь год.
    Все мы разные, надо пробовать. :)
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 27 мар 2016, 10:12

Татьяна2015, моей свекрови 80.( Со всеми сопутствующими недомоганиями.)Последние скоро 10 лет-в станице, сама себе хозяйка, живчик ещё тот, дай , Бог,долгих ещё лет ей.А про жару-да, теперь-сплиты у всех(а то и 2-3, :smu:sche_nie: ),закрвать окна-двери с 10 до 6 вечера, хорошо, если ещё и ставни есть, под навесомтоже есть жизнь.Если огород требует, то рано утром и с 6 до 7 вечера, и чтобы двор продувало, застоя не было.
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 27 мар 2016, 10:51

Хомяк Юлия, муж никогда не был на юге и я с детьми тоже. Мы море видили по телевизору.Он родился и жил до 18 лет в Германии ( родители военные).Считает,что Сибирь- самый оптимальный вариант. :ne_vi_del: Девочки,а если действительно уехать мне, маме и доче, папа с сыном поедут вслед за нами??? Ой, я кажется уже схожу с ума :zvez_ochki:
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума

Светоч » 27 мар 2016, 11:12

Татьяна2015, мб, если есть средства, как здесь советовали, съездить, посмотреть?Только время выбрать не в жару?Хотя....мой муж до солнца охочь, наоборот, ему жара-то , что требуется :men:

An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 27 мар 2016, 11:37

Татьяна2015 писал(а): муж никогда не был на юге и я с детьми тоже. Мы море видили по телевизору.Он родился и жил до 18 лет в Германии ( родители военные).Считает,что Сибирь- самый оптимальный вариант. :ne_vi_del: Девочки,а если действительно уехать мне, маме и доче, папа с сыном поедут вслед за нами??? Ой, я кажется уже схожу с ума
    Татьяна2015, решать конечно только вам, но вообще раз ни разу не были на нашем юге, то только смотреть прежде чем переезжать.. Тем более не все члены семьи категорично "за" переезд. Поверьте далеко не все могут быть в восторге от юга, от здешней погоды. Кто даст гарантию что ваш муж прям влюбится в юг, солнце? :du_ma_et: И захочет ринуться за вами. Примеряю на себя ситуацию когда вот так практически в ультимативной форме со мной бы поступили " я поехала, хочешь приезжай, а не хочешь и фиг с тобой". Я бы расценила это что юг важнее чем семья, и крепко бы подумала а стоит ли ехать раз так.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума

Светоч » 27 мар 2016, 11:55

An@na, совершенно верно сформулировали, Виолетта

Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 27 мар 2016, 12:15

An@naПолучается так, если наш папа не хочет, то и мы не должны хотеть.Можно сделать так же вывод, что для него важнее холодная Сибирь,а не теплый юг с фруктами и морем, т. к. Фрукты он не ест и в море не любит купаться, а мы перетопчимся .
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 27 мар 2016, 12:19

Татьяна2015, да это понятно что расценивать можно по разному и каждый с своей колокольни будет видеть и считать что прав. Я вам лишь о том пишу, что стоит посмотреть сначала юг раз вы ни разу тут не были. представление может сильно разниться с реальностью. Ну и все таки изначально жили то вы в Сибири, не он же вас туда "загнал" и вы именно хотите все поменять, а не супруг. Насчет фруктов тоже смотря какие вы иллюзии себе рисуете.. Я ни коем случае вас не отговариваю :) Просто зачастую мечты и реальность это две параллельные вселенные. А может у вас и окажется все именно так, как рисуете себе. :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    Татьяна2015 писал(а):Получается так, если наш папа не хочет, то и мы не должны хотеть
    Хотеть можно и нужно))) Просто зачатую наши хотелки не совпадают с хотелками наших близких, вот и все.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 27 мар 2016, 12:28

Татьяна2015 это вам решать что для вас важнее: семья, ее целостность или фрукты и море и климат в котором вы не жили. Я своего мужа и детей уговаривала 5 долгих лет, потихоньку-помаленьку уговорила. На момент продажи дома в Сибири все были согласны на переезд. Но если бы муж был против, я не стала бы настаивать. Для меня главное что вся семья вместе и не важно в каком городе, климате и пр. В июне 2015 переехали в Краснодар, сейчас выставляем квартиру в Краснодаре на продажу и едем домой на Алтай! И это тоже обще решение. И самое главное в моей истории, что к решению переезда и к решению возвращения пришли сообща. Поэтому нет разочарований, упреков - восприняли просто как длинное путешествие и приключение.
    Ах да и фрукты здесь в магазинах такие же как в Сибири. Свои нужно еще и вырастить. Не все так радужно. Из климата мне понравились только жаркие месяцы - июль, август и сентябрь. Ну и можно еще октябрь захватить.
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума

Светоч » 27 мар 2016, 12:39

Татьяна2015так, что смотреть, думать, разведывать, ..бывает по-всякому.средства, работа и тд.из-далека-одно, а вблизи смотришь-ещё лучше.и ещё -отношения в семье.Это всегда особый вопрос внутри каждой отдельной семьи.Решать -вам вместе.

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 мар 2016, 14:12

Татьяна, так как я поняла работа вас никого особо не держит, почему бы не уговорить мужа поехать временно, вам допустим первыми, муж следом, сын на лето на море. Поговорить с мужем, предложить попробовать временно, мол если никого не устроит, к новому году вернемся и закроем тему навсегда и не будем проедать плешь. Почему к новому году, чтоб захватить и осень, чтоб муж сравнил, что в октябре мы еще купаемся, а у вас уже дубарь. Дома жилье сдать, здесь снимать, многие так делают. Ну а ваша задача устроить мужу такие каникулы, чтоб он даже за вещами не захотел ехать. Не надо уговаривать, проедать плешь, Кубань либо сделает свое дело, либо нет, третьего не дано.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
    А так я мужа вашего понимаю, жене там чо то в башку взбрело, куда то надумала ехать, чо я там забыл, тут хорошо, хоть и есть какие то неудобства, но зато все свое, родное...
    Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 27 мар 2016, 16:56

ЗмейкаЯ Спасибо Оксана. Действительно это самое правильное решение для нас всех.Другого варианта я не вижу сейчас. :a_g_a:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 мар 2016, 00:29

ЗмейкаЯ писал(а):Почему к новому году, чтоб захватить и осень, чтоб муж сравнил, что в октябре мы еще купаемся, а у вас уже дубарь.
    Отличное предложение! Я совсем не из Сибири, но первый Новы Год на Кубани встречал с глупой, но довольной улыбкой на лице от здешней теплыни. :-):
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • YAna.Kravtsova.Glotova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

YAna.Kravtsova.Glotova » 28 мар 2016, 17:22

У нас такая же история,только сноха наша хочет в Новосибирске,а сын -в Краснодаре жить. Из-за нее и уехал из Краснодара ,хотя есть свое жилье,а в Новосибе снимают. Каждый день сын нам жалуется ,какие безобразные дороги в Новосибирске,грязно очень и т.д. и т.п.. А в Краснодаре жаловался тоже,только на служащих, от которых был зависим оформляя документы. Везде хорошо. Краснодар ,лучше как-бы примерить на себя,а это можно сделать только приехав и пожив,именно,пожив какое-то время. Молодым гораздо проще переезды даются,но вот наша сноха(сын только женился)ни в какую не хочет из Новосиба уезжать,хоть и живут на Родниках(фиг знает где). Если Ваш муж не был ни разу в Краснодаре ,он и представления не имеет как тут и что. Но и Вы сами ,если только с форума черпаете информацию,поверьте, этого очень мало.чтобы понять нравится или нет Вам Краснодар. Мне понадобилось 15 лет и малыми дозами ежегодно. Мужа своего даже не тяну . Так и мотаюсь от детей к мужу,живу между двух городов и даже стран. :-):