ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

Sunny_Mommy
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1155 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Путь к вегетарианству

Sunny_Mommy » 18 мар 2014, 16:02

:-): ну тогда и я в секте вегетарианцев омечусь, раз уж народ делить начинает на "наших и ваших".. мой сын вегетарианец от рождения... его не сломали ни бабушки, ни няни-воспитатели-коллектив ребятишек.. я из уважения к такому ребенку вникла в эту философию ненасилия и вот сейчас ребенку 5 лет и с месяц назад и меня догнало - вегетарианю) мужу готовлю мясо, он даже ничего не заметил, пока ему не сообщила) перешла спокойно и неожиданно, потому что не через силу воли, не через "надо", "полезно" и тп.. догнало со стороны философии ненасилия - не хочу быть причастной к убийству, расчленению и тп.. неприятно, не хочу.. никому не навязываю, муж, дочь питаются как и раньше) про все остальное - прививок не ставим, на узи не ходили, от поликлиники отписались, роды домашние манят, но к моменту своих вторых родов не решилась, слабоваа духом пока) ко всему надо чувствовать внутреннюю уверенность, все проблемы в голове.. всячески приветствую уход от системы, которая направлена прежде всего на бизнес на людях, на потреблении.. в рамках разумного и без фанатизма, постепенно развиваясь, своими темпами, не стремясь поднимать революции под флагом "проснитесь, люди"=))) у каждого свой путь :)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 18 мар 2014, 17:59

Sunny_Mommy писал(а):раз уж народ делить начинает на "наших и ваших"
    никто не делит,все мы наши, я допустим с удовольствием посижу за общепринятым столом рядом с вегами, овощи фрукты это во первых вкусно,ну а мясо мне больше достанется :-):
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 18 мар 2014, 18:19

В нашем обществе сложно быть отличным от всех, как в вопросах питания, так и в других (политических взглядов, например :-): ) Пока родители борются за право своей девочки есть то, что она желает, то когда она выйдет замуж за человека с обычным типом питания, ей придется узнать много нового от мужа и его родственников. Не могу представить себе человека, который в жизни не ел мяса, рыбы, молока и яиц, и, соответственно, не умеет их не то что приготовить другому, а даже выбрать в магазине :ne_vi_del:
    Для меня это пока непостижимо, с удовольствием послушаю дальнейшую историю, может, что и почерпну для себя :men:
    Sunny_Mommy
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Sunny_Mommy » 18 мар 2014, 18:30

:) знаю одно - подобное притягивается к подобному.. всплески иного мышления - это не единичные случаи, таких людей море, просто мы на них не акцентируемся, и кажется, что это единичные случаи, но когда ты начинаешь меняться, замечаешь, что плавно ( или иногда резко) меняется и твой круг общения...и все встает на свои места, больше не надо думать, как выжить белой вороной)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 18 мар 2014, 18:33

Хотелось бы увидеть меню. ну хотя бы дня на три.
    И все-таки это не разумно ограничивать ребенка, одно дело вредная еда, а другое полезная и запрещенная.
    То что вы обследовались и подруга сказала, что вы здоровы как космонавты, это только ваши слова.
    Очень странно, что вы все-таки позволяете ребенку запрещенную еду, если бы она была настоящей вегетарианкой у неё могло быть тяжелейшее отравление от обычной еды.
    Я читала книгу Чудо голодания и знаю, что это такое. У меня есть опыт голодания 21 день - ничего сверхъестественного в эти дни не происходит. Никаких чудес! Никакого полета мыслей и вдохновения, кушать в последние дни совсем не хочется, но жить нормально то же спишь, целыми днями и все...
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Жукка Юлаева » 18 мар 2014, 20:45

Напишу кратко свой путь не совсем к вегетарианству но к отказу от мяса и дрожжей. Жили как все, только отличались тем что 7 лет безуспешно лечили бесплодие с мужем.... точнее искали причину, как сейчас я понимаю, методом тыка. Много, очень много лекарств, обследований, гормонов, поездок на море, прибавка в весе.... и тут я понимаю что что-то не так. Каким-то чудным образом узнаю о Торсунове, проживающем в Краснодарском крае. Дальше случайная встреча с ним на конференции и тут понеслось... учение Веды, лекции Торсунова как надежда не на зачатие, а в первую очередь на психическое восстановление (кто сталкивался с бесплодием, тот знает как это психологически тяжело-жить не хотелось). Спасибо мужу что не бросил меня в тот момент. И где-то среди лекций рассказ о питании и отказе от мяса. Мясо не едим уже 4 года - чувствую себя замечательно. Но от молочных продуктов не отказались. Через полгода где-то все гормоны пришли в норму (скакать они начали после лечения - и тут я поняла что врачи не лечат а больше калечат). Жизнь продолжается))) Проблемы с зачатием так и остались, но теперь у нас растет трое деток рожденных сердцем (т.е. приемных). Но надеемся на волю Божью, если суждено - то пошлет нам и своерожденного.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 18 мар 2014, 21:47

Жукка Юлаева писал(а):скакать они начали после лечения - и тут я поняла что врачи не лечат а больше калечат
    может вот эта ключевая фраза,а не отказ от мяса :nez-nayu:
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 18 мар 2014, 22:18

Ирина3527 писал(а):А почему картошку не едите?
    как-то не прижилась она в нашей семье :)
    молодой можем поесть

Sunny_Mommy
    Поздравляем со вступлением в ряды вегетарианцев!
    А как это - сын с рождения вегетарианец? :du_ma_et:
    Дончанка писал(а):В нашем обществе сложно быть отличным от всех, как в вопросах питания, так и в других (политических взглядов, например )
    Вы напрасно так думаете. Среди политиков, депутатов и бизнесменов очень много вегетарианцев.
    lyu писал(а):Хотелось бы увидеть меню
    Мы планируем сделать фотосессию нашего меню, там и увидите.

Жукка Юлаева
    Мы искренне желаем вам здоровья и терпения! :)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
    смелая писал(а):а пшеница проросшая это что за фрукт такой?
    Это пшеница, которая дала ростки. Считается очень полезным продуктом в питании человека. см. фото :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Путь к вегетарианству

Жукка Юлаева » 18 мар 2014, 23:10

Малыш53 писал(а):
    Жукка Юлаева писал(а):скакать они начали после лечения - и тут я поняла что врачи не лечат а больше калечат
    может вот эта ключевая фраза,а не отказ от мяса :nez-nayu:
    Как уже писала выше, я занялась восстановлением психического здоровья и вот так неожиданно привело это к отказу от мяса. Это не было бегство от врачей - это было на тот момент тяжелое психическое заболевание и бежала я от него..... как-то так. Но, повторюсь, от молочных продуктов не могу отказаться. Бывает едим яица диетические, но редко - нашла для себя оправдание что яйцо это просто яйцеклетка )))) :-):
    Ruslan-07
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Ruslan-07 » 18 мар 2014, 23:50

Не знаю,что там стало модно есть,но как человек родившийся и живущий на Северном Кавказе,считаю,что кушать нужно то,что завещали нам предки-коренные жители этих мест.Как известно овощи и фрукты у нас в почёте, :sh_ok: но без хорошего мясного блюда на столе стыдно не то, что гостю в глаза посмотреть...рука не поднимется наполнить бокалы вином, :new_year_2: язык не повернётся для дружеского тоста.Желаю удачи и терпения тем,кто решил стать травоядным :)-(: ..то есть вегетарианцем.Пусть на несколько лет проживу меньше,но кавказское застолье и друзей не предам. :gar_mo:nist:
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 19 мар 2014, 00:19

Продолжаю историю. :)

Глава 14. На круги своя.
    Всё было ничего, но как-то после очередного отпуска на юге (а мы там провели больше месяца), мы вернулись домой и у меня начались проблемы со здоровьем. Тошнило очень часто, что-нибудь съем и тут же тошнит. Ничего понять не могли. Питание нормальное, отравиться ничем не могла. Странно всё это было, пока я не пошла…
    Пока я не пошла в аптеку за тестом (не кулинарным!). Две полоски. Блин! Мне уже 34 44, в этом возрасте поздновато поздно рожать. По крайней мере так думали раньше…
    Да-да. Это не старая глава, а новая. Всё повторилось по спирали. Только в этот раз мне не было так радостно. Ё-маё, опять всё сначала… Нет, я не смогу. Ребёнок родится в 45? Только аборт. Муж не выдавал никаких эмоций, только сказал:
    - Я приму любое твоё решение, я же не могу заставить тебя родить. Если не хочешь, значит не хочешь.
    На том и порешили. Я пошла в консультацию в надежде успеть на мини аборт. Пришла на УЗИ, чтобы определить срок. Доброжелательная женщина пригласила меня войти:
    - УЗИ для аборта?
    - Да.
    - Ну на мини вы не успеваете, у вас уже сердечко бьется. Плод развивается, всё в норме. А почему не рожаете? – искренне удивилась она.
    - Дык поздно, мне уже 44. – растерялась я.
    - Ну и что, если здоровье позволяет, почему не родить? Сейчас многие рожают после 40. У вас всё так замечательно. Не смотря на возраст, у вас по-женски всё отлично. Многие хотят, а у них не получается. Зря вы так.
    Она сообщила мне размер плода, что-то сказала о сердцебиении, подала мне результат и на прощание сказала:
    - А вы всё-таки подумайте.
    Вышла я из кабинета и смотрю на этот листочек. И так мне его стало жалко. Я представила, как бьется его сердечко. Уже человечек. Я заплакала и подумала, что не смогу его убить. Звоню мужу и реву в трубку: «У него уже сердце бьется…» - «Дома поговорим».
    Прихожу домой. Слёзы на глазах. Говорю, что я не смогу его убить. Но и рожать уже боюсь.
    - Ты же знаешь, что ты за мной, как за каменной стеной, тебе бояться нечего! – с железобетонной твердостью произнёс муж.
    Боже, какая я дура! Я чуть не убила нашего ребёнка, я чуть не лишила свою дочку братика или сестрёнки! Дура я, как я могла такое подумать! Конечно, я буду рожать, у нас будет малыш, которого уже мы ждём и любим. Прости меня за такие мысли!!!
    Успокоившись, я приняла всё-таки решение рожать. Выгляжу я моложе своих лет. Рожают же звёзды после 40, а я чем хуже? Тем более такая поддержка мужа, он так любит заниматься с детьми, чему-то их учить, как я могу лишить его этого! Позже муж мне скажет, что не хотел на меня давить, считал, что ребёнок должен родится по обоюдному желанию. И был уверен, что я приму решение рожать. Потом я даже переживала, что вообще подумала об аборте.
    А дальше всё как обычно: вегетарианская еда, прогулки, обливания, бассейн, парилка – всё по накатанному сценарию, как будто 10 лет назад. Жизнь началась заново. Я получала удовольствие от этого состояния, никаких врачей, я летала словно на крыльях, иногда даже забывала, что я в положении.
    Родственники и знакомые уже не были так категоричны. Одни аккуратно говорили, что поздновато, другие, глядя на нас, подбадривали и радовались за нас. Только одна сказала, что в твоём возрасте надо уже задумываться о месте на кладбище, а не рожать детей. Да и ладно.
    Примерно за месяц до родов я захотела съездить к нашей знакомой акушерке по предыдущим родам, подстраховаться. Она меня осмотрела, сказала, что всё в порядке, ждите.
    И вот в назначенное свыше время это свершилось. Я родила мальчика. Голубоглазого блондина. Всё прошло как в первый раз без происшествий, без осложнений и без всяких «а вдруг».
    И имя долго выбирать не пришлось: Богдан. Богом дан нам на «старость» лет.
    И опять папа с первых дней начал заниматься ребенком: бэби-йога, закаливание и плавание под водой. Ну наконец-то ему будет с кем на футбол ходить!
    Пришли в ЗАГС регистрировать. Даже рассказывать не о чем: зарегистрировали без вопросов.
    И вот сыну исполнилось три недели, и мы собрались поехать…
    А вот куда – это в следующей, заключительной, главе.

Продолжение следует... :gar_mo:nist:
    Sunny_Mommy
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Путь к вегетарианству

Sunny_Mommy » 19 мар 2014, 06:53

салена писал(а):А как это - сын с рождения вегетарианец?
    вот так.. :nez-nayu: нелюбимая еда или как сказать-даже не хочет пробовать ни сосисок, ни котлеток.. ни даже макарон, в которыхбыл фарш..а так же никаких сложных блюд-ни супов, ни салатов, ни подливов.. просто кашка, просто макарошки, овощ, фрукт, орехи, сыр.. правда хлеб и сладкое любит и яйца...
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Путь к вегетарианству

Телмастер23 » 19 мар 2014, 07:00

Мы когда рожали среднего ребенка(дочь), соседи посмеивались- типа молодые родители. А уж когда мы родили младшего, они просто промолчали :) Мне было 41, Наталье 40.
    салена писал(а):Богом дан нам на «старость» лет.
    Старость- это после 76 :) До это Вы молодые :)
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Путь к вегетарианству

Lara & Aleks » 19 мар 2014, 08:37

салена писал(а):И вот в назначенное свыше время это свершилось. Я родила мальчика. Голубоглазого блондина. Всё прошло как в первый раз без происшествий, без осложнений и без всяких «а вдруг
    Очень рада за вас.Действительно бог дал.Главное,чтобы люди были хорошими,добрыми,а кто как и чем питается это по сути не важно.На Кавказе очень уважают мясо и много среди них долгожителей.Многие болезни от нервов,стрессов и еда тут не причем.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    burivan
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Путь к вегетарианству

burivan » 19 мар 2014, 09:12

салена писал(а):Воду употребляем дистиллированную.
    :sh_ok: Постоянное потребление дистиллированной воды приносит непоправимый вред здоровью человека по причине создания дисбаланса водно-солевого баланса. Неуравновешенность возникает при несовпадении pH - водородного показателя крови человека и дистиллированной воды. Дистиллированная вода имеет pH =5,4- 6,6. Оптимальный pH питьевой воды = от 7,0 до 8,0.
    По данным японских исследователей питьевая вода с pH выше 7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.