ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Укладка керамической плитки, санузел

Автор темы
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 23 янв 2011, 03:47

Инструменты и оборудование:

* Рулетка и металлическая линейка или рейка с делениями для использования в качестве измерителя.
    * Спиртовой фломастер для разметки на плитках.
    * Отвес для точных вертикальных линий или спиртовой уровень для горизонтальных и вертикальных линий.
    * Ручной резак.
    * Рамочная пила и полотно для распиливания плиток, чтобы придать им нужную форму.
    * Кусачки для плиток.
    * Губка или резиновый мастерок для нанесения раствора.
    * Шпатель.
    * Полоска с абразивным слоем для обработки срезов плитки, которые будут подвергнуты подрезке.
    * Монтажные рукавицы / перчатки для строительных работ

Материалы:

* Плитка керамическая.
    * Клеящая строительная смесь для монтажа плитки, соответствующая специфике материала поверхности облицовки (бетон, дерево, кирпич, металл, стекло, фанера и т.д.), а также параметрам самой плитки и условиям эксплуатации (интерьер, экстерьер, бассейн и т.д.). Здесь необходимо строго следовать рекомендациям производителя.
    * Силиконовый герметик.? Герметик для заделки краев ванн, раковин и т.д. или герметизирующая лента ПВХ для ванн.
    * Отделочный профиль для внешних углов.
    * Затирочный раствор для швов (водостойкий, если это необходимо).
    * Распорки между плитками.
    * Малярная лента
    Во-вторых,
    ► Показать
    Специалистов "плиточников" ищем в теме Нужен специалист.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Re: Укладка керамической плитки, санузел

KVA » 07 июл 2015, 11:57

Напишу здесь, скорее всего тут чаще читают заинтересованные, чем в объявлениях - простите меня модераторы
    После ремонта остались излишки стройматериалов, продам по цене ниже чем в Леруа Мерлен :)
    Самовывоз, есть грузовой лифт.
    Клей плиточный Ceresit CM9 19мешков, стоимость 170р/мешок(в Леруа 227р/мешок)
    Наливной пол волма нивелир экспресс, 3 мешка 200р/мешок(в Леруа больше 246р/мешок)
    Газоблок 50x250x625 мм, около 50шт(уточню позже), 35р/шт (в Леруа нет и редко бывает)
    olga79
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 9 раз

olga79 » 07 июл 2015, 19:01

Весенняя писал(а):счет-фактуру предоставили, нахамили правда перед этим (не понимаю почему :ne_vi_del: ), сумма в два раза меньше :faceoff: :nel-zya: продолжение следует...
    На этом я бы закончила сотрудничество с данной конторой! Со зла потом могут специально и время затягивать и качество работы портить! но это мое мнение
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 17 авг 2015, 20:42

Напишу про то что и так все знают кто уже сделал или делал ремонт в ванной комнате.
    Перед тем как позвать сантехника, электрика, плиточника, священника (а что а вдруг) определитесь сами точно что и где будет расположено у вас. Тут только одно ограничение обычно унитаз должен располагаться как можно ближе к стояку канализации.
    Проще поступить так на листочке в клеточку изобразить пол вашей ванны в масштабе, и вырезать также в масштабе то, что будет расположено, стиральная машинка (вывод питание 220v) унитаз, душ или ванна, раковина (вывод питание под розетку) биде, зеркала (вывод питание 220 v) все зависит от размеров вашей ванной комнаты. И спокойненько двигайте это все по вашему усмотрению, не забывая спорить друг с другом параллельно думая о разводе :)
    Как придёте к решению которое устроит всех так и вызывайте сантехника, а уж он то наверняка расстроит вас и кое что в расстановке надо будет переиграть. Потом электрик и плиточник, если по электрике работа небольшая, то плиточник может справиться сам. Чтобы было с чем сравнить вызовете несколько мастеров они обсчитают вам, сравните цены и пригласите того кто дешевле или дороже :)
    Вариант второй, у вас есть средства тогда зовите фирму она пришлет прораба это будет немного дороже, но тогда все нюансы можете обсуждать с одним прорабом а он уже сам будет все решать и руководить сантехником, электриком, плиточником. (это конечно оптимистично если совсем все будет как положено)
    И еще вам надо будет выбрать сам кафель, а его разнообразие в размерах, рисунках, и главное в цене сегодня огромное. И еще выбор сантехники, шкафчика, зеркала, аксессуаров (вот еще один повод для развода)
    В магазинах где торгуют плиткой ( исключая бау, касторама, леруа, оби) вам при предоставлении размеров вашей ванны сделают расчет количества плитки.
    По финансовым затратам ванная комната (или ванна + туалет) самая затратная часть квартиры даже при эконом варианте.
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 18 авг 2015, 11:25

П.С.Г. ► Показать
    В Квадрате разные остатки по 150/р за квадрат. Там, конечно, небольшие совсем объемы, но можно комбинировать - еще и лучше получится, чем готовая коллекция. Бывают экземпляры из очень дорогих коллекций, редкие - их в качестве декора можно вставлять.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

KVA » 18 авг 2015, 12:28

П.С.Г. писал(а):По финансовым затратам ванная комната (или ванна + туалет) самая затратная часть квартиры даже при эконом варианте
    Сергей, не согласна, все зависит от площади квартиры, площади ванны и бюджета ремонта. У нас, например, самым затратным вышел пол по всей квартире, это при том, что и пол и плитку брали из средней ценовой категории и всё делали сами. Даже если в ванну включить сантехнику.
  • A_lena1986
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:

A_lena1986 » 10 сен 2015, 11:54

так для примера, у нас ванна 2,7*1,43*2,7 вышла по работе где-то 52 тыс, и материал с мебелью и сантехникой на 85 где то (дверь межкомнатную не учитывала), итого 137-+. а пол керамагранит+ламинат материал 44 тыс, работа 30 тыс, итого 77 (это без учета теплого пола), площадь учтенного пола около 90 кв. м.
    Я согласна с выводами П.С.Г.))
    Ogl1978
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Ogl1978 » 16 сен 2015, 22:53

Всем привет! А вот так мне выложили сан.узел мастера- таджики. Простоял 4 месяца и начался плиткопад! Теперь не знаем, что делать?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Моя история переезда viewtopic.php?t=6411
  • минералка
    Заглянувший
    Заглянувший
    Семейное положение:

минералка » 17 сен 2015, 07:18

Ogl1978 ► Показать
    думаю нужно работу начинать сначала, все отдирать, зачищать и выкладывать по уму.
    Ремонт ванных комнат и санузлов "ПОД КЛЮЧ" Сергей сантехник-плиточник тел. 89183125960
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 17 сен 2015, 07:21

Ogl1978, ну то что всё снимать и заново класть, это понятно...меня смущают влажные пяточки раствора :du_ma_et: уж не от влажности ли ваша плитка и отошла?

///блин...мой далеко , а то спросила бы
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    Ogl1978
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Ogl1978 » 17 сен 2015, 09:54

Юлька Петровна писал(а):меня смущают влажные пяточки раствора уж не от влажности ли ваша плитка и отошла?
    Они не влажные, такой цвет клея.

Плитка, которая отошла, практически чистая. Клей к ней почти нигде прихватился. Думаю, лепили на сухую плитку. Но к стене пяточки хорошо прилипли, все же несколько штук тоже отпали.
    Пытаюсь сделать вот чего: сажаю обратно плитку на жидкие гвозди, на те же пяточки. Когда схватываются, заталкиваю новый плиточный клей в пространство между стеной и плиткой, куда возможно. Далее следующий ряд.
    Посмотрим, что получится, пробный ряд хорошо приклеился. :faceoff:
    Моя история переезда viewtopic.php?t=6411
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 17 сен 2015, 10:13

Ogl1978, :-): голь на выдумку как говорится)
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 17 сен 2015, 22:47

Евгений неплохо как вариант экономии, сделать самому.
    Здесь ошибка мастеров, кладку кафеля производили без использования шпателя " с зубчиками" так обычно раньше делали а пустоты как на фото выявляются путем простукивания. Если бы смачивали плитку даже в этом случае она бы еще долго служила.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
  • A_lena1986
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:

A_lena1986 » 21 сен 2015, 09:42

Ogl1978а затирка сразу не начала трескаться?
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 21 сен 2015, 09:56

Ogl1978 писал(а):Пытаюсь сделать вот чего: сажаю обратно плитку на жидкие гвозди, на те же пяточки
    Только хотел предложить такой вариант :) Думаю, должно помочь , а переделывать все - это ж застрелиться ! :wo_rk:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    П.С.Г. писал(а):Здесь ошибка мастеров, кладку кафеля производили без использования шпателя " с зубчиками"
    Точно, зубчиков не вижу от шпателя. Я когда клал плитку, то у меня получалось что клей заполнял всю поверхность под плиткой - не было никаких пяток. Тут, видимо, сэкономили таджики.
  • Олег59ru
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Олег59ru » 22 сен 2015, 13:29

Весенняя ► Показать
    Счет-фактуру, как и чеки могут просто подделать на принтере/кассовом аппарате, будьте внимательны.
    С другой стороны, если в договоре указано, что материалы подрядчика, то он имеет право продать Вам их по своей цене.
    П.С.Г. ► Показать
    Как и разнообразие в правильности геометрии, - "чашки", "вертолеты", калибровка, изменение оттенка в различных партиях, о чем ранее в теме, кстати, говорил П.С.Г. Чтобы не купить хлам подобного рода, желательно позвать плиточника с собой для выбора плитки.
    KVA ► Показать
    Сергей прав, как правило санузел "под ключ" дороже всего ремонта. Часто его делают в первую очередь. Исключения бывают.
    Ogl1978 ► Показать
    Во время ремонта в первый же день почерк мастера, как говорится на стене. В данном случае у него действительно не было гребенки. Работал, наверное очень шустро и выложил плитку за полдня. За душой мастера стоять не нужно, но глянуть разок-другой можно. Если между плиткой и стеной пустота и клея нет, - это косяк однозначно. Если некогда взглянуть на сам процесс, простукайте за "мастером" плитку (естественно вставшую, застывшую). Пустотки сразу будет слышно, как из пустой бочки, а если сильнее стукнуть :comando: , лучше рукой - то и видно тоже станет... Сразу наручниками к батарее, пусть отрабатывает. Пятаки клея либо сбивать и клеить заново, либо заполнять клеем всю пустоту. Иначе при эксплуатации можно пораниться.
    Ремонт помещений, коммуникаций и оборудования. Ландшафтные работы, грузоперевозки.