Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
умничка!Svetuek писал(а):"Звезда" моя вчера сказала что из-за одной дурной учительницы школу менять не будет! а я то.. уже собралась обзванивать все ближайшие школы...

умничка!Svetuek писал(а):"Звезда" моя вчера сказала что из-за одной дурной учительницы школу менять не будет! а я то.. уже собралась обзванивать все ближайшие школы...

думаю такой разговор у нас ещё впереди... сначала русский и литературу "подтянем".Самая писал(а):нужно этой русичке аккуратно-вежливо сказать, если она не перестанет занижать отметки вашей дочери, вы будете вынуждены обратиться в...

Вот этого не стоит точно делать. Уверяю вас, любой ребенок не знает все по предмету, и зная все такие случаи, обычно ребенок их проваливает, сказывается психологический аспект, и в той форме, как могут проверять знания, могут письменно дать работу, а может сидеть комиссия от 3 до 6 человек и просто задают вопросы по темам, в эту комиссию входит директор этой школы, завуч, и уверяю вас они задут такие вопросы, чтобы ребенок не ответил, потому что администрацию школы себя подставлять не будет, и уверяю вас учителя никто проверять не будет, у них есть курсы и подтверждение квалификации, единственное могут поприсутствовать из Министерства образования на уроках этого учителя, и вы думаете, учитель их провалит...Самая писал(а):для того, чтобы независимая комиссия оценила знания, умения и навыки по данному предмету. И при положительном результате уже будут оценивать тоже самое у этой учительницы. Для начала сказать самой учительнице- этого

Тогда подождите немного...Svetuek писал(а):Kanewchanka, да разговаривала я с ней. вот её слова, дословно: "Да, ставлю ниже оценки из-за того что неуверенно отвечает. вижу что знает она больше других, а оценки получает ниже". Завуч при том разговоре присутствовала.
В общем, что мы решили. тренируем дочку на диктантах, чтобы хоть письменные работы были на уровне. а с устными, надеюсь, постепенно наладится. когда нибудь кончится же эта адаптация!
.. еще заметила отличие в программах. у нас было очень много творческих работ, сочинения, доклады, рефераты. а тут ничего такого. только учебник, только зубрёжка!

1. для начала просто сказать об этих намерениях учителю. И как правильно сказала Нина- все это затевать только при твердом убеждении, что ребенку реально занижают оценки.Kanewchanka писал(а):Вот этого не стоит точно делать. Уверяю вас, любой ребенок не знает все по предмету, и зная все такие случаи, обычно ребенок их проваливает,
Только долго не затягивайте- дочка может потерять интерес к учебе и может даже случиться так, что не только по этому предмету.Всему на свете есть предел.Но для начала, прежде чем действовать на серьезном уровне -повторюсь, нужно очень основательно поговорить в спокойной обстановке с этим учителем.Svetuek писал(а):В общем, что мы решили. тренируем дочку на диктантах, чтобы хоть письменные работы были на уровне. а с устными, надеюсь, постепенно наладится. когда нибудь кончится же эта адаптация!

1. для начала просто сказать об этих намерениях учителю. И как правильно сказала Нина- все это затевать только при твердом убеждении, что ребенку реально занижают оценки.Самая писал(а):Kanewchanka писал(а):Вот этого не стоит точно делать. Уверяю вас, любой ребенок не знает все по предмету, и зная все такие случаи, обычно ребенок их проваливает,

Мадам, для начала я мама, старшему ребенку уже 20 лет, и "школьную кухню" знаю, исходя из собственного опыта с двумя детьми длиною в 20 лет. И с какой целью интересуетесь моей профессией?Kanewchanka писал(а):Вот честно, не хочется вступать в полемику с человеком, который реально про школу ничего не знает, вернее её внутреннюю кухню. У меня вопрос, вы учитель? и Каков стаж вашей работы в школе? Как можно давать кому-то советы по вопросам, в которых, мягко говоря, не смыслишь ну не хрена....

Я тоже пишу из личного опыта и я не учитель, и я отстаивала права ребенка в школе, у нас это было в начальной в школе. А писать неправду, это глупоСамая писал(а):Мадам, для начала я мама, старшему ребенку уже 20 лет, и "школьную кухню" знаю, исходя из собственного опыта с двумя детьми длиною в 20 лет. И с какой целью интересуетесь моей профессией?Kanewchanka писал(а):Вот честно, не хочется вступать в полемику с человеком, который реально про школу ничего не знает, вернее её внутреннюю кухню. У меня вопрос, вы учитель? и Каков стаж вашей работы в школе? Как можно давать кому-то советы по вопросам, в которых, мягко говоря, не смыслишь ну не хрена....
Собственно, в какую полемику вы со мной собрались вступать? На каком основании вас вообще бесит мое мнение в этой теме? Вы ее чтоли создали, что решили курировать, кому и как отвечать здесь. Причем, заметьте, я не навязываю свое мнение никому,в отличии от вас, а просто высказываю его, исходя из своего ЛИЧНОГО опыта.Практика так сказать.
Дайте угадаю- вы учитель, потому себя ведете так? Сейчас многие учителя позволяют себе подобные высказывания в вашем стиле"ни хрена"и не чураются орфографических ошибок, почитайте внимательно свой минус в моей репутации, на предмет ошибок.
грамотейка вы наша.

Вы правы, я поняла, что не ко мне, я не медик, учитель и полиция и слава богу...Пенелопа писал(а):Почему то прочитала и пришла только одна мысль "Ворон ворону, глаз не выколет", с медиками, учителями, полицией свою правоту доказывать бесполезно, будь ты трижды прав! Виноватым останешься ты.
Kanewchanka, это я не про вас, а про систему, очень печально.

еще раз повторю, для ВАС ЛИЧНО: я пишу то, было у меня лично с моим ребенком. О какой неправде речь?Kanewchanka писал(а):А писать неправду, это глупо
Я незнаю, что там у вас кокретно в школе создавалось, я поехала в Краевое управление образования, минуя районное. Это было в большом городе. Здесь в КК наверное "ступеньки" примерно те же самые. Обьяснила свою ситуацию. Ситуация была такая: мой ребенок знал предмет на 4, а ему ставили 2. Почти через месяц мне позвонили и предложили явиться на комиссию, мы там были не одни такие, были еще дети с родителями, я незнаю, как и почему их тоже тестировали. В моем присутствии ребенка сначала спрашивали устно, потом дали письменную работу. Нас посадили за отдельный стол, тут же, в сторонку на 20 минут, пока она выполняла, а на наше место позвали другого ребенка с мамой. Все было чинно, благородно, никаких терзаний моему ребенку не причинялось, тем более у нее был "боевой" настрой, что нужно доказать свою правоту- поэтому, при этом, как вы утверждаете, никаких нервных потрясений с ней не случилось- все было в абсолютно спокойной позитивной обстановке. Работу ее забрала председатель комиссии, дочке моей сказали подбодряющие слова и нас с миром отпустили. После этого, на следующий день меня попросили приехать и забрать результаты тестирования. Действительно подтвердилось, что мой ребенок по этому предмету имеет знания, умения и навыки на цифру "4". А не вовсе непременно знать предмет на "отлично", как опять же вы пытаетесь убедить! Дальше сказали, результат теста откопировать и принести директору или завучу нашей школы. И все. Я незнаю, что делали с этим учителем, но занижение оценок прекратилось и в результате , в будущем, в аттестате по этому предмету стояла пятерка. ЕГЭ сдала на 89 баллов. И отношения с этим учителем, как по волшебству, резко наладились- ребенок с удовольствием стала ходить на ее уроки. Проблема ушла- цель достигнута.Kanewchanka писал(а):Для разрешения всех конфликтов в школе создается конфликтная комиссия, она создается в начале года, и действует ровно 1 год, (в неё входят обычно учитель начальных классов, и несколько учителей - предметников, психолог школы и т.д. - это по факту). Т.е при подаче заявления весь этот конфликт, оценки, будут разбирать учителя этой же школы, и подача заявления должна пройти в течение 10 дней после конфликта, после этого можно и не соваться
И это вы мне еще про хамство говорите?Kanewchanka писал(а):И последнее, когда нечем парировать, нечего сказать по сути дела, то вы начинаете искать орфографические ошибки, и начинается с вашей стороны хамство.
Пенелопа не слушайте Каневчанку. Ее пессимистичный взгляд на проблемы с образованием, полицией и здравоохранением мы все уже и так поняли. Когда дело касается собственных детей, нужно делать все для их защиты! Только, конечно, грамотно подойти, чтобы не навредить прежде всего своему чаду.Пенелопа писал(а):свою правоту доказывать бесполезно, будь ты трижды прав! Виноватым останешься ты.

Вот это будет правильнее!stepelena писал(а):все-таки предпринять все усилия, чтобы переехать и пойти в 1 класс уже в Краснодаре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!