ivanava писал(а):классики(баночка из под крема для обуви-главное правильно песочек насыпать)
У нас песочек не канал, мы для балансировки пластилином залепляли

Полиэтиленовые крышки тоже нормально шли - пластилин, а сверху на него лепился кружочек, вырезанный из открытки. Открыток было много разных, присланных друзьями и родственниками с разных концов страны.
Пирожных у нас в магазине "Кулинария" было всего 2 вида - по 11 коп "Школьные" и по 22 копейки "Бисквитные". Пельмени тоже лепили сами - если удавалось мяса привезти из деревни. Помню, стояли с мамой за курами 4 часа и у меня на ладошке был химическим карандашом номер записан. Это при том, что в городе были свой мясокомбинат, молокозавод, маслосыркомбинат и 2 птицефабрики. Как-то меня позвали в гости на ДР к мальчику, у которого дедушка был композитор, заслуженный артист республики, там я и впервые узнала, что бывают
магазинные пельмени 
- какими же они мне показались вкусными! В садике почему-то в числе прочих каш давали

гороховое пюре

-вот где для меня пытка-то была.
Мороженое было самое вкусное в киоске возле моего дома, который стоял рядом с кинотеатром. Мой старший брат собирал монетки по 1 копейке в бутылку с широким горлышком-копил. Он учился в первую смену, а я во вторую. В 10 утра был первый сеанс и я уже поджидала открытия ларька.

Продавщица вздыхала, сгребала кучку копеек и выдавала сливочный брикетик в пергаментной бумажке

Месяца через два мои негодяйские замашки были обнаружены - ох мне и влетелооооо