ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Стоит ли жить НЕ в городе, а в прилегающих станицах

Вера » 04 янв 2013, 20:18

Всё не читала,только жуткое начало))) Так вот-мы пока осели в городе,хотя муж был против,но хотелось всё и сразу,ну да ладно. Пообвыкнув,покатавшись-я стала понимать что свой дом-это не так уж и плохо. Но точно не в городе. Рано или поздно будем переползать в станицу.
    Единственным аргументом "против" считаю близость работы,всё остальное -фигня (простите). Вот,например,мне всегда нравилась привязка к медицине. Особенно если учесть,что она везде,мягко говоря,оставляет желать лучшего.Дальше-вы часто по врачам ходите? Вам прям так очень нужны пол-ки и больницы?? Мы с лета тут живём,а я до сих пор не знаю-где детская пол-ка,про взрослую даже не задумывалась....в общем-Будьте Здоровы,и не заморачивайтесь.
    Дальше-образование..... программы везде одинаковые,если где-то что-то отстаёт.....ну и бог с ним :ngsmile1:
    Про ВУЗ,это вообще не понятно. Дети уже взрослые будут к этому времени-купили драндулеты,и пусть сами мотаются,сколько с ними няньчиться-то?
    Что ещё забыла.....ах,да , ТЦ и прочее-ну не каждый же день в них бродить,да?
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 04 янв 2013, 20:43

Вера писал(а):Всё не читала,только жуткое начало))) Так вот-мы пока осели в городе,хотя муж был против,но хотелось всё и сразу,ну да ладно. Пообвыкнув,покатавшись-я стала понимать что свой дом-это не так уж и плохо. Но точно не в городе. Рано или поздно будем переползать в станицу.
    Единственным аргументом "против" считаю близость работы,всё остальное -фигня (простите). Вот,например,мне всегда нравилась привязка к медицине. Особенно если учесть,что она везде,мягко говоря,оставляет желать лучшего.Дальше-вы часто по врачам ходите? Вам прям так очень нужны пол-ки и больницы?? Мы с лета тут живём,а я до сих пор не знаю-где детская пол-ка,про взрослую даже не задумывалась....в общем-Будьте Здоровы,и не заморачивайтесь.
    Дальше-образование..... программы везде одинаковые,если где-то что-то отстаёт.....ну и бог с ним :ngsmile1:
    Про ВУЗ,это вообще не понятно. Дети уже взрослые будут к этому времени-купили драндулеты,и пусть сами мотаются,сколько с ними няньчиться-то?
    Что ещё забыла.....ах,да , ТЦ и прочее-ну не каждый же день в них бродить,да?
    Чем же начало жуткое? Там вообще то предложение было, а не руководство к действию
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Танцевальная мышь » 04 янв 2013, 21:19

Мы из Питера именно в станицу и только туда хотим, после жизни в большом городе ни за что даже в маленьком жить не будем, чем тише и к земле ближе тем лучше. Приоритет свежий воздух, а не выхлопные газы, свои овощи-фрукты а не покупные. А дорога.. мы после Питера полтора часа на работу тремя видами транспорта, два обратно, причем из них пол часа только через площадь Восстания на троллейбусе проезжая. Нам уже ничего не страшно! Мы к пробкам привычные, да и никогда не поверим что в Краснодарском крае будут пробки как в центре Питера в час Пик.
    Я Наташа ко мне можно по имени.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 04 янв 2013, 21:22

Танцевальная мышь писал(а): Мы к пробкам привычные, да и никогда не поверим что в Краснодарском крае будут пробки как в центре Питера в час Пик.
    Я раньше тоже не верил, пока сам не убедился :ngsmile18:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

maya67 » 04 янв 2013, 21:24

У меня муж в Сургуте с работы пешком идет, и в 30 градусов мороза, а домой приходит на час раньше, пока все сидят в автобусе и стоят в пробках, он у меня уже дома, идет 40 минут :ngsmile6: ... И планирует краснодарские пробки преодолевать таким же способом или на велосипеде :1126966515: А машина всю неделю стоит возле дома, используем ее по выходным, ради собственных целей
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 04 янв 2013, 21:30

Живем (пока) в Краснодаре.
    В первую же неделю в доме напротив нашла детский центр, куда с удовольствием ходит мой спиногрызик.
    Здравоохранение - чтобы устроиться на работу надо было обойти всех врачей. До районной поликлинника час езды - этот вариант сразу отмели. Платная медицина - УЖАС!!! Сдать анализы и получить результаты - проблема. Ну и побегала же я по медцентрам. Последний анализ не делал ни один МЦ, кроме санэпидстанции, вспомнила про Инвитро, и вот ура!!! они могут его сделать. Оформили вызов на дом ИНВИТРО, оказывается фирма берет анализы и пересылает в Москву, т.к. своей лаборатории в Краснодаре НЕТ :ng28: !
    Образование. Школа рядом с домом и даже с бассейном, но в каждой возрастной группе по 10 классов и в каждом классе по 40 человек! Зашла в бассейн рядом с домом (олимпийского уровня :98381210: ), хотела ребенка записать - грязь, запахи ... Если Вы думаете, что воду часто меняют или детей заставляют приносить справки, то ошибаетесь.
    Транспорт по краснодарски. В маршрутке людей, как в бочке сельдей. Пару недель назад было холодно, шел снег, так люди машины оставляли и до дома добирались ПЕШКОМ! В Краснодаре нет пробок, если сравнивать, например, с Питером или Москвой. В Краснодаре нет дорог, НИКТО не соблюдает правила ДД.
    И последнее - если дом в станице оставлять без присмотра, то вскоре Вы его не узнаете.
    Везде есть плюсы и минусы, стараюсь обращать внимание на первое, но если бы были деньги, уехала бы в Европу :ql: .
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

olly » 04 янв 2013, 21:54

У нас бухгалтер лет 10 живет в Смоленской, каждый день ездит в Краснодар на работу и жизни радуется. Я же себя просто не представляю без города. :ngsmile1: Каждому свое.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 04 янв 2013, 21:57

Танцевальная мышь писал(а):Мы к пробкам привычные, да и никогда не поверим что в Краснодарском крае будут пробки как в центре Питера в час Пик.
    Танцевальная мышь правда не верите? :ngsmile6: Москвичу поверите?)) Позавчера видел глухую пробку длиной километра три))
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 янв 2013, 22:03

ну вопрос по теме впринципе решен
    получилось два правильных ответа
    1 СТОИТ жить не в городе
    2 НЕ СТОИТ жить не в городе :1126966515:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 04 янв 2013, 22:33

Вроде как топикстартер не агитировал жить в городе, а только призывал людей хорошо подумать, стоит ли покупать дома в ОТДАЛЕННЫХ станицах, и как компромисс между городом и деревней присмотреться лучше к близлежащим сельским нас. пунктам, то есть к пригороду. А спор уже пошел между городом и станицами вообще...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Мне в Елизаветке кажется иной раз, что я в ссылке, хотя если пробки нет, то за 15 мин. До города доезжаем. А когдаиз города возвращаешься, кайфуешь от тишины и покоя... Я так и не поняла, довольна я или нет своим местом жительства..
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 04 янв 2013, 22:46

Рита002 писал(а):Вроде как топикстартер не агитировал жить в городе, а только призывал людей хорошо подумать, стоит ли покупать дома в ОТДАЛЕННЫХ станицах, и как компромисс между городом и деревней присмотреться лучше к близлежащим сельским нас. пунктам, то есть к пригороду. А спор уже пошел между городом и станицами вообще...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Мне в Елизаветке кажется иной раз, что я в ссылке, хотя если пробки нет, то за 15 мин. До города доезжаем. А когдаиз города возвращаешься, кайфуешь от тишины и покоя... Я так и не поняла, довольна я или нет своим местом жительства..
    Вот радует, что все таки есть люди, понимающие суть вопроса. Отдельное вам за это спасибо!
    А некоторые не въехав в тему начинают кидаться фекалиями и злобно рычать, отстаивая свои убеждения.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 янв 2013, 22:54

карелофинн писал(а):А некоторые не въехав в тему начинают кидаться фекалиями и злобно рычать, отстаивая свои убеждения.
    да вроде и не было такого,никто ничего никому ненавязывал,делились мыслями :ngsmile2:
    zlovredov88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

zlovredov88 » 05 янв 2013, 05:01

anfer777 писал(а):
    zlovredov88 писал(а):а дети все равно из гнезда выпорхнут. вырастут и улетят. не удержишь их.
    упархнут куда? бомжевать чтоль? вы должны понимать, что дитям ВЫ будете условия проживания предоставлять. Особенно если малчик) или у нас с вами разные понятия возраста. Если за 27-30 то да...упархуть давно пора внатуре))
    заработает и купит. только так.
    http://zlovredov.livejournal.com/ -журнал-фотопутешествий
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 05 янв 2013, 06:52

AlexeySPb писал(а):Змейка,вы из Ивановской, если ничего не путаю? Просто хотел сказать пару слов в поддержку позиции Артура (Карелофинна). В мае прошлого года поймал утром попутку от Водного до Краснодара, в аэропорт нужно было, дабы улететь в Питер. Но вышел FAIL - водЯтел оказался с остаточным выхлопом и у него на посту в Марьянской отобрали права (и тачку заодно). Тщетно пытался поймать еще одну попутку, как мне объяснил еще один несчатный пассажир этого водЯтла: "та никто тут не остановит - кому за 20-30р охота везти до Краснодара? а о том, что ты больше заплатишь-никто ведь не догадывается". В итоге остановилась маршрутка типа Пазика, вот только не вспомню - Новомышастовская или Ивановская, с трудом в нее залез и...маршрутка встала в лютую пробку еще на час двадцать где-то!Стоя на одной ноге, в жару (причем еще не в самое пекло) я пришел к выводу - жить в отдаленной станице и работать в Краснодаре не для меня :ngsmile1: А по каменным и невозмутимым лицам людей в маршрутке (как у игроков в покер :ngsmile11: ) я догадался, что такая длинная дорога для них - явление обычное и ежедневное.
    Это направление вообще жутко перегружено, всегда удивляюсь людям, которые туда собираются переезжать. Впрочем, Яблоновское направление не особо лучше, а в перспективе все окраины будут стоять на въезде по часу-два в центр, ибо... ибо центр у Краснодара не соответствует нынешним масштабам города, а власти ничего не собираются менять - переносить госучреждения из центра, например, хотя это логичный выход - оставить центр как _неделовую_ зону, прогулочно-торговую... а-ля старушка-Европа.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
    Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах
    Виктор 53 регион писал(а):вблизи и то вариантов практически нет,тк близкие территории тоже расчитаны на людей для кого важна работа в городе и они либо не подходят по всем критериям либо таких баснословных денег стоят что ппц просто.
    да неправда, стоит присмотреться к дачным массивам - в черте города, цены на землю иногда даже ниже, чем в более удаленных станицах, часто есть все необходимые коммуникации. Я знаю свое направление, например, СНТ "Радуга", "Нива", "Хуторок". К городу ближе, чем Новотитаровка и тем более Динская, однако земля ДЕШЕВЛЕ.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 05 янв 2013, 08:38

Camupukу садоводства тоже есть свои недостатки, причем существенные: узкие, редко где асфальтированные дороги, на которых двум машинам не разъехаться; проблемы с коммуникациями (газ маловероятен, за долги СНТ перед энергосбытовой компанией могут отлючить всех "садоводов", даже если вы лично платите за свет, а сосед не платит); да и сами садоводства расположены в основном на отшибе, где ни магазинов шаговой доступности, ни других благ нету.
    У садоводства плюс только один,ИМХО: цена.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу