feast27 писал(а):хоть все советы Ойе имеют чисто коммерческую направленность, замечу: значительно лучше иметь дело с местными жителями чем с бывшими сибиряками, дальневосточниками и пр.
Почитай внимательней форум. И все мои советы. Я часто отговариваю покупать дом, хотя риелторы обещают нехилые премии за впаривание. А если клиент упёртый и не понимает, хоть кол ему на голове теши - то это уже его проблемы. Деньги жгут карман, все боятся инфляции, переворота, конца света, тёщи, жены.
Чисто... Коммерческую...
Замечу, некоторые не могут понять простой вещи. Всё люди одинаковы. Поменьше работать - побольше тратить на себя. И разницы нет откуда он приехал на Кубань. Это тупое деление на "мы - они" уже порядком поднадоело. А среди риелторов, плохих особенно - 75% бывших переселенцев. И мне не составит большого труда раскрутить агентство, но это поганый, грязный, лживый бизнес. У меня жесткая сумма за подбор жилья и стараюсь раскопать всю правду о участке, домике и квартире.
То что переселенцы тупят при покупке недвиги - факт. Гордыня их распирает от такого подвига как переезд. И бывшие коллеги по несчастью этим пользуются. Им по 10 - 20 раз за день говоришь как надо делать, как торговаться, а они УПРЯМО и ТУПО делают по своему алгоритму. Стресс!!! Дикий.
Сам много переезжал, знаю. Гюмри при землетрясении (Ленинакан) - №1.
А все эти разведки на неделю были выкидыванием денег на ветер. Люди разные по характеру, опыту, образованию, воспитванию. И при переезде, даже после "разведки", многие на третий день поиска ругаются, заливают алкоголем стресс, и даже уезжают.