У нас пока болит это, выучиться в школе. Абы как не хотелось бы.zasobenko.yuliya писал(а): ↑02 мар 2021, 22:16Ну это может просто потому что у нас сейчас это больше болит

У нас пока болит это, выучиться в школе. Абы как не хотелось бы.zasobenko.yuliya писал(а): ↑02 мар 2021, 22:16Ну это может просто потому что у нас сейчас это больше болит
zasobenko.yuliya писал(а): ↑02 мар 2021, 22:16Сейчас я вот понимаю, что важнее, чтобы было куда поступить после школы и пойти работать,
Сейчас вспомнил наш "А" класс - 27 человек, пару человек (мальчик и девочка) были лучшими почти во всём, ещё трое человек были, как говорится, оболтусами (два мальчика и одна девочка). Остальные - от слабых троечников и умных, но ленящихся троечников до зубрилок хорошистов и почти отличников и просто сообразительных хорошистов и почти отличников.

Это флуд уже

Блин, опять мимо. Всё-таки, если есть такая возможность у вас - уберите мои сообщения вообще, а то не попадаю в предпосылки.

Ну может не только

не только, у нас тоже, в Новой Адыгее, это тоже Тахтамукайский район. Ну, ОГЭ мой в этом году сдавал, сдали неплохо, даже можно сказать отлично)) А как там с ЕГЭ будет. Но вот по школам, что дальше от города, я не уверена. В Ильский не буду переводить. Пока. Если ничего вдруг не поменяется.

На старость лет я бы выбирал обязательно райцентр. А учитывая бюджет - это вряд ли Горячий Ключ, хотя...proklovvalera писал(а): ↑29 сен 2025, 12:32Мой близкий товарищ, с которым нас связывает северная жизнь, решил припарковать все свои сбережения в стареньком домике, с небольшим участком земли. И присутствовать при нем на старости, доживать остаток жизни. Дядька трудолюбивый, с руками не из жопы, но денег для выбора не разгонишься - всего 7 миллионов рублей.
Я посоветовал ему вложиться в относительно ликвидный участок с ветхим домом, в какой-нибудь перспективной станице, например, Мартанской. Или найти перспективное место неподалёку от развитой инфраструктуры, где не доминируют маргиналы и есть относительная «советская власть». Он убеждён, что земля на старости лет — это наилучшая инвестиция в будущее его детей, ведь когда-нибудь они поумнеют! Уже сейчас дети стонут от суеты и шума городской жизни, живя в многоэтажном человейнике, где по их впечатлениям, живут они как в зоне. У всех собаки, крики и неумолкающий лай в колодце двора, днем и ночью.
Как сейчас на данном сайте с опытными советчиками, проживающими в станицах? Кто хотел бы поделиться собственным взглядом на пути решения такой задачи?

Если бы сейчас переезжала, то с полной уверенностью опять бы выбрала свою станицу Северскую. Районный центр, все органы власти и муниципальные заведения присутствуют. В станице есть где погулять, постоянно проводят праздники возле ДК и в парке. Красивая, ухоженная станица. Минус - не везде есть пешеходные дорожки, в темноте особенно идти не комфортно. Где мы купили дом - везде есть.proklovvalera писал(а): ↑29 сен 2025, 12:32Как сейчас на данном сайте с опытными советчиками, проживающими в станицах? Кто хотел бы поделиться собственным взглядом на пути решения такой задачи?

Ясный пень, а конкретно? Какой райцентр, какое преимущества перед другими райцентрами, по возможности район города этого райцентра? В ГК за такие деньги, только неликвид...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!