Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вентиляции за счет жалюзи хватает

из-за чего? чтобы дешевле было или есть другие подводные камни?

Правильное решение, самая простая схема не предусматривает подзаряд на аккуммуляторе и если отключение происходит очень редко, то схема просто не сработает из-за того что батарея разрядится. Также надо предусмотреть прогрев двигателя в зимнее время иначе он быстро выйдет из строя работая сразу с полной нагрузкой. На трех фазах еще смешнее, там генератр может работать постоянно только из-за перекоса фаз. Но конечно предусмотреть можно все, но это будет очень не дешево

а можете по простому объяснить, что это означает?Vladimir.Vorobev писал(а): ↑09 дек 2020, 19:33На трех фазах еще смешнее, там генератр может работать постоянно только из-за перекоса фаз.

ох уж эти электрикиkseniya.layt писал(а): ↑09 дек 2020, 14:01и еще вопрос. на вводе в дом стоит автомат на 40А. на АВР генератора 32А. должны ли эти позиции совпадать? в одном месте мне сказали, что должны. но АВР на 63А почти на 27 тыр дороже, чем на 32А. а электрик говорит, что эти позиции не связаны между собой![]()

а электрик у меня очень-очень.
В автоматах своя специфика, больше ампер - не значит лучше, может быть наоборот: хуже. Тут главное - соблюсти селективность. Если ваш электрик понимает, как это сделать, можете ему довериться.kseniya.layt писал(а): ↑09 дек 2020, 23:00по ТУ на 15кВт вводной автомат на 32А стоит. мы поставили на 40.

Он правkseniya.layt писал(а): ↑09 дек 2020, 14:01а электрик говорит, что эти позиции не связаны между собой
Я писал это не для вас, это часто происходит на схемах с дешевыми стабилизаторами и очень простыми АВР( те которые отключаются сразу при падении напряжения по одной фазе). А у вас ( если верить вашим высказываниям) вложения большие, значит и оборудование стоит продвинутое ( я ведь писал что решить можно любой вопрос, все зависит от наличия и количество дензнаков). Как пример если у вас стоит инверторный стабилизатор , то можно просто даже не думать ни о чем, все будет работать штатно в том режиме который вам необходим.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!