Резюме: обращаюсь через сайт МВД как гражданин с указанием конкретного адреса полицейского участка в котором принято заявление. через 30 дней + время на доставку письма с ответом. получаю ответ. исходя из полученного ответа дальше действую.
но и консультанты наверняка практикующие
кого консультируешь, тем ему легче разобраться в своей ситуации, а не изучать законы. ссылки на статьи и пункты давайте, если на УПК ссылаетесь. без обид - консультация бесплатна и на том спасибо.
а со следователями общаться если честно не желаю. один раз три года общался и со следователями и с прокуратурой. в питере в 2013г у меня угнали авто. владелец не я, коллега из москвы. через 30 дней отказ о возбуждении УД. я заявление в прокуратуру. через 30 дней ответ прокуратуры - возбудить. еще через 30 повторно отказать из полиции. опять в прокуратуру и тд и тп еще три года. 3 следователя поменялось и каждый новый звонит и просит приехать в питер написать новое заявление. короче мы плюнули и коллега по сей день платит налог
при наличии такого опыта большой веры в исполнение закона нет. как повезет.
а Вы ..."У вас машину угнали,а вы со следователем общаться не желаете,странно это"... - безрезультатно абсолютно не желаю.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и с налоговой та же история: когда то была у меня 2109. снял с учета в 2003г. а личным кабинетом фнс пользоваться стал года как три. так мне налоги забыли отменить на эту 2109. исправно начисляли по прошлый год. машина в лк висела с гос номерами А000АА00. каждый год минимум раза два обращался официально с просьбой убрать налогобложение отсутствующего у меня ТС и сделать перерасчет (задолженность и пени. так как не платил за 2109) каждый раз получал ответ да пересчитаем и следом новые начисления и новые пени. только в прошлом году после постановки на налоговый учет в КК. машина исчезла из моего личного кабинета. и устно инспектор фнс из КК пообещал не начислять более на 2109 налог. а все задолженности и пени перешедшие с предыдущего места налогового учета рекомендовали просто оплатить или разбираться с предыдущей налоговой.
Просто!!! оплатил за 2016 все. но поверю, что 2109 больше нет только при ее отсутствии в уведомлении в будущем году.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
уже интереснееСветлана) писал(а): Поэтому авто снимался с учета как находящийся в угоне))
а Вы подавали на угон при снятии с учета или ранее?