Хомяк писал(а): Не видела в крае ни одного и ни одной жалобы со стороны жильцов не слышала на трещины и проседание,
Если вы не видели это не значит, что их нет. Те кто вляпался этого и афишировать не будут, согласитесь! Им же продать это побыстрее надо будет...
А вот мне мотаясь по стройкам доводилось лично видеть отвратное качество строительства на продажу, есть конечно исключения, но на продажу как правило берут все самое дешевое, а оно как китайская дрель, может и поработает до первой серьезной нагрузки...
Хомяк писал(а): разве что по утеплению
Конечно, разве что... Неоднократно сталкивался вообще без утепления.... А переделать при наличии облицовочного кирпича... Это на крышу утеплитель накидать не проблема, кстати и такие попадались, вообще без утепления кровли ...
Хомяк писал(а): панику наводят те, кому продать гнилой саман надо или завистники, которые сами строят, вбухивая многократный перезаклад материала на каждом этапе, видя аналогичный результат за меньшие деньги.
Я так понял камень в мой огород. При моем случае, зайдите в мою тему и убедитесь, что денег потрачено меньше чем даже застройщиком на продажу...
Просто мой конкретный случай не вписывается в большинство правильных решений отсутствием средств на полный цикл строительства, о чем у меня честно написано, прочитайте последний пост...
Ну вот мы решили так и не кому не навязываем своё решение.
Хомяк писал(а): Чего только не пишут про застройщиков, уже не выдержала, написала, пишут чушь- арматуру не кладут! Сколько вижу строек- везде нормальное армирование.
А мне изредка попадаются стройки на продажу где хоть более, менее правильно армируют. Сколько попадал на момент заливки, спецом нос совал.
И самое главное, эти косяки неграмотного строительства вылезут через несколько лет, а то и десятков, но вылезут будьте уверены, только что это изменит в вашей точке зрения. А мне за людей немного напряжно, ведь будут потом грандиозные проблемы решать с треснувший фундаментом, промерзающими стенами, лопнувшими трубами...
Не претендую на истину, но кроилово неизменно приводит к попадалову. Только эта присказка растянутая по времени будет относиться к разным людям(застройщик на продажу и владелец)