sudomekh писал(а): так сначала объяснить надо свои хотелки...типа...хочу котел 100 квт воздушного отопления для мини агрокомплекса на 1 га с потреблением дров пару кубов в сутки для поддержания температуры около 20 градусов
епть, а я про что выше писала и про мощность сказала и про теплицу и про на чем работать будет и даже какой надоть и то показала

тем более что мне не нужно для конкретной теплицы, они разные, потому я сразу и написала, что нужна ФОРМУЛА расчета, а не милый треп получится не получится,сколько обойдется, выгодно не выгодно, то Кулибина отправили искать и т.д., все это я и так знаю, озвучены неизвестные, если есть данные - подскажите, нету, то зачем лишний флуд, потрепаться можно в других темах
igor6464 писал(а): Оксана, это целая наука спроектировать котел. Если есть чертежи, то просто скопируйте и все
Были бы чертежи, уже б было проще и уже б разобрался как что делать, оно конечно и по ролику и примерно понятно какие размеры, но там толстое железо дорого и поэтому получается слишком дорого выйдет излишек со всех

Хотя конечно, если ничего не найдем, придется наугад лепить и проверять

А то что целая наука это да, к сожалению этому муж не научился в свое время и теперь все упирается блин в эти расчеты
KA3A4EK писал(а): во нашёл тут темку которую вспоминал
спасибо, пойду и там тоже почитаю, чего там дают