...анекдот вспомнился про яйцаKA3A4EK писал(а): не - это совершенно лишнее, у Баракуд и так избыток - вот хранить бы как-то наловчиться или хотя бы эффективно в другой вид энергии переводить

ну дак он вроде и не спорит, что новый дом надо делать не в полтора кирпича, а в 300мм газоблока (что даже с Д500 соответсвует СНИП по Кубани), для мест без газа ИМХО можно и 400мм Д400 (хотя это уже полтора СНИП или текущая норма для средней полосы)-=vadim=- писал(а): sudomekh, baracud, KA3A4EK, подниму немного дискуссию про утепление дома.
Всем нам известный недогеограф проговорился что применение энергоэффективных технологий это правильно, но как же изящно подтянул за уши на примере своего огромного дома, что не стоит их применять так как переделка стоит дорого и окупаться будет несколько десятилетий.
И вот такой "грамотный" строитель даёт советы по НЕприменению утепления из за неокупаемости, забывая что при строительстве нового дома разница в применении простого и энергоэффективного окна копеешная, что применение нормального утепления на стадии строительства даёт незначительный прирост стоимости и все его расчёты на десятилетия окупаемости для нового дома неверны и составляют один два сезона для дорого вида отопления и чуть больше но никак не десятилетия при магистральном газе.
На этом заканчиваю, некогда, мне на работу.

Грин манипулирует цифрами, это легко сделать, когда хорошо разбираешься в вопросе. Его аж разбирает ржака, троллит по черному.

и это ещё без учёта того - что те же 2 миллиона вложенные даже просто в банк под % будут приносить денег больше - чем стоимость годового отопления (хотя это конечно так себе тактика, деньги рано или поздно обесценятся, опять же кто мешает их сложить в акции газпрома или электросетей, они явно будут вместе с тарифами расти, но можно и ещё лучше вложить), а бывает - когда денег и так нет, но вкладываются в избыточное, сверхнормативное утепление по сути в кредит - а потом вместо экономии платят десятилетиями банку.Я же не пишу, что нужно ставить вместо дома картонную коробку. ОСОБЫХ утеплений. Лет 15 назад никто не слыхал о газоблоке, например. И о двойных стеклопакетах. Я построил себе дом в полтора кирпича безо всяких вставок-утеплений. И у меня одинарные, самые обычные стеклопакеты. Как раз в августе 2005-го года, ровно 13 лет назад, мне подвели к дому газ. Счетчик я не менял. За 13 лет потратил 100068 м3 газа. Итого в среднем 641,5м3 в месяц. Или по нынешним ценам 3848 рублей, 58 баксов. Могу я экономить? Могу. Сейчас поставлю леса, облеплю дом пенополистиролом, отделаю короедом, заменю окна на двойной стеклопакет с И-стеклами. Буду тратить в три раза меньше газа, на 19 долларов. Но вот мои затраты на такой ребрейдин дома составят не меньше 2 млн.рублей (нужно учитывать еще и частично внутреннюю отделку после смены окон). Т.о. экономя газ я буду отбивать переделку 64 года. Если строить сейчас, я бы строил из 300-го газоблока. С хорошими стекллопакетами.

Тут весь вопрос в том, что считать сверхнормативное.KA3A4EK писал(а): вкладываются в избыточное, сверхнормативное утепление по сути в кредит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!