Я тоже православная, но верю в звёзды. Вера - не наука (наши предки молились звезде - Солнцу, думая, что оно - Бог). Звёзды - не наука. Равные позицииАлтайчанка писал(а):я не верю в звёзды, я православная
Галя, хорошо, что тебе понятно, кто виноват. Теперь. Что делать. Вот завязывай сердце в узел и не оправдывайся перед ней, и заставь себя не чувствовать себя виноватой, спокойно одеваешь, ни малейшей тени сочувствия, ведёшь, забираешь. Привыкнет. Сейчас эта ситуация тянется оттого, что ТЫ жалеешь её, она чует и думает, что может быть по-другому, надеется вырыдать себе поблажку. Это манипуляция. У тебя два выхода: забрать из сада и потом до 5-го класса в школе иметь те же проблемы, пока у неё мама отойдёт на второй план и на первый выйдут друзья. Или: приучить её ходить в сад, адаптироваться, терпеть. После сада обсуждай события дня. Но. Что важно. Разбирать нужно не в её пользу. Например, её обижает девочка. Ты не должна идти и разбираться с деовчкой, мамой девочки и т.п. Нужно приучить ребёнка САМОМУ решать свои проблемы. Разбирайся до мелочей, с чего началось, как выглядит девочка, с кем она дружит, какие они, ну и дальше, как крошке Еноту мама говорила? Улыбнись тому, кто сидит в пруду. Дай ей конфет и вели угостить ВСЕХ детей и воспитателей. И т.п. Тебе нужно ПОМОЧЬ ей строить отношения с кем-то кроме тебя. В этом основная польза сада и школы. Школа жизни. Давай ей задания, узнать все имена в группе, внимательно их рассмотреть, дома нарисовать и обсудить каждого в позитивном ключе. Это главное. Если ты вдруг хоть на секунду осудишь при ней побившего её мальчика, его родителей и воспитательницу - пиши пропало, она поймёт, что ты на её стороне и у неё есть шанс выбраться из сада. (сАДА в её понимании)Изумруд писал(а): Я затянула, мне было так проще, удобнее, а в итоге, ребенку, как наказание.

Могла бы, но тут папа бы не встревал, в этом вся и сложность.Тётёля писал(а):будь она Вашей родной дочерью, отношения могли быть один в один, она такая, Вы такая

Главное, вовремя сказать это матери...Пенелопа писал(а):Мне в 16 лет казалось, что я маму ненавижу, и мало того я ей в открытую об этом говорила... Но прошло совсем немного времени и мне так стало стыдно за эти слова и корю себя за многие поступки.

Ира!!! Тебе надо пьесы писать! Это же обалденно, как ты художественно выражаешь мысль, я кайф словила!!!IRom писал(а):Занавес

Ты что-то такое страшное написалаТётёля писал(а):Даше больше никогда даже в голову прийти не сможет маму пугать, мля, Даша заглянула в глаза смерти...

Пообещай в следущий раз сойти:) Интересно, будет проверятьIRom писал(а):заботливо спрашивал: "Мам, ты сейчас с ума не сошла?"
Я органично из шока перешла в "предынфарктное состояние"IRom писал(а):Ты что-то такое страшное написалаРасскажешь или это тайна?

Не знаю как остальные, я как раз так и поняла - накатило захотелось выплеснуть. А потом отлегло, и вроде не хочется выставлять и самой вспоминать. Марин, всё нормально!Марина К писал(а):если посчитали это невежливым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!