ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 27 янв 2019, 18:17

Ivan2510 писал(а):
    Atlantidagorod писал(а):
    Иван, вы тоже отмечали, что ТЦ лучше. Да и вообще концентрация торговли априори выше в местах большого скопления людей
    ТЦ В Краснодаре лучше разве, что по количеству и размерам. По ассортименту приблизительно тоже самое везде. Во всех ТРЦ представлены одни и те же бренды.
    Т.е. вам чтобы чисто шмотьё покупать нужен миллионник ? Мда. В Ставрополе есть Лента, Окей, Метро, Леруа Мерлен. Всевозможные кафе и рестораны.
    Бауцентра, Оби нет? И Ашана тоже?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 27 янв 2019, 18:21

Atlantidagorod писал(а): Такое возможно только, если не будет денег. 3 - это минимум, который вообще не учитывает стиль одежды. Хотелось бы больше, но нет возможности. 2 пары - это врачебные рекомендации, чтобы одна пара успевала просушиться, пока носишь вторую. Кроме этого нельзя, чтобы ноги привыкали к одной форме, все это вредно. Т. е. 2 на каждый день, удобные - я много хожу. Ну а третья - красивая, на выход
    В принципе, я это и имела в виду. Про тапочки шутка была.

Если не секрет. Вы писали про любимую марку обуви, какая? Может новое для себя открою.

Любить поесть и быть хрупкой- повезло с коституцией, завидую :) я всю жизнь контролирую свое питание, чтоб быть в форме. У вас наверное "вата" преобладает?
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 27 янв 2019, 18:41

malvinka писал(а): Вы писали про любимую марку обуви
    Карнаби. Хотя не могу гарантировать их качество теперь, столько времени их не носила. Сейчас ведь тенденция к ухудшению качества идёт

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    malvinka писал(а): вата" преобладает?
    Да, я вата-питта, но ваты очень много
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:10

surj писал(а):
    Ivan2510 писал(а):
    Циклоническая активность как бы меняется от степени прогрева по временам года.Странный вопрос на уровне, а почему времена года меняются у нас ?

В Анапе сегодня было +20, ветер 8 м/с с порывами до 13 м/с, влажность 49%, точка росы +9 градусов.
    Довольно ветренно. Ощущаемая около +12...13 градусов

В Ставрополе было +10, ветер 2 м/с, влажность 45%, точка росы, точка росы -2 градуса. Народ ходил в расстегнутых куртках и без шапок. Скриншоты я выкладывал в ветке Ставрополя.

Если учесть, что в Анапе комфортной погоды за январь было раз два и обчелся и ветра задували будь здоров, то эти +20 отдушина если не от ветров, а от холода.

Количество душных часов в июле месяце. Июль на юге считается самым жарким и душным месяцем. Выводы делайте сами.
    Лишний раз убеждаюсь, что Ставрополь рулит. Зима и лето в Ставрополе комфортные. Некомфортные март и апрель из-за ветров
    Простите, не удержалась сегодня
    Вы по одному дню о климате судите ? Сколько комфортных дней было в январе в Анапе ? По пальцам пересчитать. При этом ветра постоянные.
    И второе - в интернете показываются данные по Ставрополю с метеостанции расположенной в аэропорту. Там зимой всегда холоднее, чем в городе. Летом наоборот. Разница высот 200 метров, аэропорт закрыт с юга ставропольской горой. Там часто стоит пасмурная погода, а в Ставрополе солнце.
    Разница температур между метеостанцией в аэропорту и в города за прошедшую неделю.

Изображение

Разница колоссальная.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:29

Atlantidagorod писал(а):
    malvinka писал(а): Вы писали про любимую марку обуви
    Карнаби. Хотя не могу гарантировать их качество теперь, столько времени их не носила. Сейчас ведь тенденция к ухудшению качества идёт

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    malvinka писал(а): вата" преобладает?
    Да, я вата-питта, но ваты очень много
    Магазинов Carnaby нет в Краснодаре, есть только в Ростове. Только в Ростове есть японский бренд Uniqlo.

Список магазинов в ставропольском ТРЦ Космос https://kosmosmc.ru/shops/
    ТЦ Москва http://trc-moskva.ru/магазины/
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:37

surj писал(а):
    Ivan2510 писал(а):

ТЦ В Краснодаре лучше разве, что по количеству и размерам. По ассортименту приблизительно тоже самое везде. Во всех ТРЦ представлены одни и те же бренды.
    Т.е. вам чтобы чисто шмотьё покупать нужен миллионник ? Мда. В Ставрополе есть Лента, Окей, Метро, Леруа Мерлен. Всевозможные кафе и рестораны.
    Бауцентра, Оби нет? И Ашана тоже?
    Что есть в Бауцентре и Оби и чего нет в Леруа ? Чем Ашан отличается от Ленты ?
    В Ростове тоже нет Бауцентра и Оби, но есть Castorama, а её нет в Краснодаре. Во всех этих ТРЦ торгуют одним и тем же, поэтому не вижу смысла на этом заморачиваться. Бывает так, что в одном ТЦ какие то детали дешевле, а в другом наоборот дороже. Но смысла покупать самое дешевое в разных ТЦ смысла нет ибо затраты на бензин и убитое время не стоит того.
    В Ашан я и в Ростове не хожу - цены не дешевые, в той же Пятерочке можно дешевле купить, поэтому мотаться туда перестал уже года два. Иногда заеду дешевые блок батареек куплю и крупы. Всё остальное в Ленте беру.
    Последний раз редактировалось Ivan2510 27 янв 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:41

malvinka писал(а): И даже если скидки в расчет не принимать, зачастую, в разных магазинах одной сети представлен разный ассортимент. Например, если бы я заходила в магазин обуви ТТ только на северном, то решила бы что это уг..., а в ТТ на Ленина часто покупала интересные вещи. Даже если брать сетевые магазины в разных ТЦ, то ассортимент и наполнение Меги и Горизонта очень отдичаются, при том что они очень похожи, а в Золотом Вавилонне вообще совершенно другой набор магазинов и предложений.
    Так что тут в пределах одного города в каждом ТЦ и каждом магазине свои особенности, а уж для разных городов...в первую очередь насыщают товаром крупные.
    В каждом ТЦ свой контингент покупателей. В Меге например в основном дерьмо дешевое для жителей области, ТРЦ Горизонт - там практически весь Ростов закупается. Золотой Вавилон большой в размере, а купить особо и нечего. Горизонт является основным торговым центром Ростова. Обслуживаю пару сетевых магазинов - они говорят, что Горизонт по продажам рвёт все остальные торговые центры.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 27 янв 2019, 21:43

Ivan2510, Карнаби, Честер и ТЖколлекшен принадлежат одной фирме, поэтому в любом из этих магазинов продается все три марки. Раньше они разделяли, а сейчас все вместе. В Краснодаре Честер. В общем то и в качестве обуви и в колодке особых различий нет. Честер классика, карнаби - молодежная, необычная, ТЖколлекшен - что-то среднее
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:47

Atlantidagorod писал(а): Ivan2510, Карнаби, Честер и ТЖколлекшен принадлежат одной фирме, поэтому в любом из этих магазинов продается все три марки. Раньше они разделяли, а сейчас все вместе. В Краснодаре Честер. В общем то и в качестве обуви и в колодке особых различий нет. Честер классика, карнаби - молодежная, необычная, ТЖколлекшен - что-то среднее
    В Ставрополе два Chester.

То что они принадлежат одной фирме, не значит что там одинаковый ассортимент. Та же Zara является владельцем брендов Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka. Но это не значит, что в Bershka вы купите продукцию Zara.
    Кстати Zara в ТРЦ Космос огромная по площади, в Ростове по крайней мере они меньше.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 27 янв 2019, 21:49

Ivan2510 писал(а): Горизонт является основным торговым центром Ростова.
    А мне Горизонт показался очень дорогим. Я училась недалеко от него и сто раз была, но ни разу ничего не купила. Там даже январские распродажи какие-то не распродажные. Впрочем, мне вообще показалось, что шмотки в Ростове дорогие.
    Вот чем Ростов намного лучше Краснодара, так это общепитом. Вкусно и недорого, можно смело есть в любом месте, любого класса и доставку везде заказать - ни разу живот не болел и вкус от хорошего до отличного :co_ol:
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 21:51

Продолжим тему климата. Посчитал самые не комфортные часы за июль 2018 года (самый жаркий месяц). И вот что вышло. По Ростову нет данных, как построили новый аэропорт, городскую метеостанцию закрыли в 2017 году и не открыли до сих пор.

Изображение

Оригинал https://pp.userapi.com/c845221/v8452210 ... UeyUW8.jpg
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 27 янв 2019, 21:52

Ivan2510 писал(а): Но это не значит, что в Bershka вы купите продукцию Zara.
    А в Честере можно купить Карнаби. Впрочем мне все три марки нравятся, я могу любую из них купить.
    Я не могу адекватно говорить за Ставрополь, я ведь там не была. Может там в вправду шопинг лучше, почему нет

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Краснодар комфортнее Анапы получается
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 22:00

Atlantidagorod писал(а):
    Ivan2510 писал(а): Горизонт является основным торговым центром Ростова.
    А мне Горизонт показался очень дорогим. Я училась недалеко от него и сто раз была, но ни разу ничего не купила. Там даже январские распродажи какие-то не распродажные. Впрочем, мне вообще показалось, что шмотки в Ростове дорогие.
    Вот чем Ростов намного лучше Краснодара, так это общепитом. Вкусно и недорого, можно смело есть в любом месте, любого класса и доставку везде заказать - ни разу живот не болел и вкус от хорошего до отличного :co_ol:
    Незнаю, общепит в Ростове в последние годы сильно сдулся. Блюда стали подавать с ингредиентами не первой свежести. Если раньше Пить Кофе, Сакура, Сицилия и ещё пара сетевых кафешек были нормальные, потом же стали откровенно халтурить. А мелких кафешек с вкусной выпечкой раз два и обсчелся. В Ставрополе ходим в кафешки булочные Хмельницкого - цивильно, аккуратно, свежая выпечка. Ростов сейчас катится куда то в пропасть. Зашли на Б.Садовой в кафешку (забыл в название) с выпечкой и что видим - разбитая входная дверь, внутри всё засаленое, пыльное, витрины пыльные. Короче желание что либо там покупать отпало. Да и в Ростове очень много сейчас вывесок Аренда в центре города. Похоже кризис накрыл не слабо город.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Atlantidagorod писал(а):
    Ivan2510 писал(а): Но это не значит, что в Bershka вы купите продукцию Zara.
    А в Честере можно купить Карнаби. Впрочем мне все три марки нравятся, я могу любую из них купить.
    Я не могу адекватно говорить за Ставрополь, я ведь там не была. Может там в вправду шопинг лучше, почему нет

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Краснодар комфортнее Анапы получается
    Да, комфортнее, только с поправкой что Краснодар как город-миллионник будет жарче за сет количества автомобилей и застройки. Метеостанция за городом находится, там жара слабее.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 27 янв 2019, 22:04

Ivan2510 писал(а): Незнаю, общепит в Ростове в последние годы сильно сдулся
    Пока живот не болел. Для меня это главный показатель. В Краснодаре уже 2 раза болел(.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 27 янв 2019, 22:05

Кстати на качество общепита влияет качество воды. Мне вот интересно, рестораны воду фильтруют ? Просто в Ростове вода очень плохая, пить чай невозможно, но это не у всех кафешек такое.