Во-первых в Ставрополе и без леса температуры летом ниже из-за высоты местности 650 метров и 40 метров над уровнем моря разница заметная.Sashoker писал(а):Вот и я приезжаю из Краснодара домой в предгорья (30 км) - температура на 5-6 °С падает, а потом в своём дворе от дома в лес отхожу метров 30-40 - и ещё на 1-2°С прохладнее.Ivan2510 писал(а): В Ставрополе когда летом мимо лесного массива проезжаешь температура на 2 градуса падает (по бортовому термометру автомобиля). Да и в сам лес заходишь, жара вообще не ощущается - тянет лесной прохладой.

А какие вы блага получаете от Краснодара и чего нет в Ставрополе ? Перечислите конкретно.Atlantidagorod писал(а): Ivan2510, конечно, обязательно напишу о своих ощущениях летом.
Ставрополь очень интересный город, но опыт проживания в средних городах тоже имеется. Увы, мне и миллионника мало становится со временем. А Анапа стала напрягать ещё и из-за роста населения. Мне нравится либо совсем мало людей, либо я готова терпеть большое количество ради благ, которые дает это скопление. Но это все индивидуально, мои личные тараканы. Если бы не они, я бы уже давно в Ставрополь съездила и, возможно, даже жила там. По тем фото, что я вижу, город супер, видно, что благоустройством занимаются

Иван, вы тоже отмечали, что ТЦ лучше. Да и вообще концентрация торговли априори выше в местах большого скопления людейIvan2510 писал(а): А какие вы блага получаете от Краснодара и чего нет в Ставрополе

Простите, не удержалась сегодняIvan2510 писал(а):Циклоническая активность как бы меняется от степени прогрева по временам года.Странный вопрос на уровне, а почему времена года меняются у нас ?kislot2 писал(а):
ага
а летом он куда делся? он летом, осенью, зимой, весной
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ivan2510, вот например сегодня в анапе +18, лафа![]()
а ваша тетрадка что показывает?
В Анапе сегодня было +20, ветер 8 м/с с порывами до 13 м/с, влажность 49%, точка росы +9 градусов.
Довольно ветренно. Ощущаемая около +12...13 градусов
В Ставрополе было +10, ветер 2 м/с, влажность 45%, точка росы, точка росы -2 градуса. Народ ходил в расстегнутых куртках и без шапок. Скриншоты я выкладывал в ветке Ставрополя.
Если учесть, что в Анапе комфортной погоды за январь было раз два и обчелся и ветра задували будь здоров, то эти +20 отдушина если не от ветров, а от холода.
Количество душных часов в июле месяце. Июль на юге считается самым жарким и душным месяцем. Выводы делайте сами.
Лишний раз убеждаюсь, что Ставрополь рулит. Зима и лето в Ставрополе комфортные. Некомфортные март и апрель из-за ветров
Да, я в курсе, что каждые 100 м повышения над уровнем моря понижают температуру на 0,6...0,7°С. Соответственно - в среднем разница между Краснодаром и Ставрополем - 3,6...4,0°С.Ivan2510 писал(а): Во-первых в Ставрополе и без леса температуры летом ниже из-за высоты местности 650 метров и 40 метров над уровнем моря разница заметная.
Что такого есть в Ставрополе, чего нет в среднестатистической станице? До Мега-Адыгеи мне 30 минут езды, если вдруг приспичит.Ivan2510 писал(а): Во-вторых в Ставрополе цивилизация, а не станица.

kislot2 писал(а):surj, как? в Ставрополе ветер, сильнее чем в Анапе ?![]()
это провокация

ТЦ В Краснодаре лучше разве, что по количеству и размерам. По ассортименту приблизительно тоже самое везде. Во всех ТРЦ представлены одни и те же бренды.Atlantidagorod писал(а):Иван, вы тоже отмечали, что ТЦ лучше. Да и вообще концентрация торговли априори выше в местах большого скопления людейIvan2510 писал(а): А какие вы блага получаете от Краснодара и чего нет в Ставрополе

Да, потому что, например, в Новороссе те же самые бренды, но ассортимент другой, и скидки совсем другие. Я пока жила в Анапе и ездила на шопинг в Новорос, не могла позволить себе любимую марку сапог. А тут, пожалуйста, сейчас скидкиIvan2510 писал(а): Т.е. вам чтобы чисто шмотьё покупать нужен миллионник

Жанна, у вас болезнь -вещизм , вы шопоголикAtlantidagorod писал(а): А мне надо по 3 пары обуви на каждый сезон, приходится ловить скидки

Такое возможно только, если не будет денег. 3 - это минимум, который вообще не учитывает стиль одежды. Хотелось бы больше, но нет возможности. 2 пары - это врачебные рекомендации, чтобы одна пара успевала просушиться, пока носишь вторую. Кроме этого нельзя, чтобы ноги привыкали к одной форме, все это вредно. Т. е. 2 на каждый день, удобные - я много хожу. Ну а третья - красивая, на выходmalvinka писал(а): одни удобные тапочки
Просто у меня другие приоритеты. У всех они разные, кто-то кто-то путешествует, кто-то в детей вкладывает, иногда до пенсии детей, кто-то золото покупает, кто-то техникуSvetlana.Burova писал(а): Жанна, у вас болезнь -вещизм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!