У меня так каждый год. Ращу в ОГ. Я перестала бороться, листья сохнут, а плодоносят все-равно с июня до октября. Мне хватает и на еду и на закатки. Вобщем я забила)

Садим в старые ведра, большие горшки, потом ставим под деревья на участке, лезут по дереву. В прошлом году садили рядом с кукурузой. Ряд кукурузы и рядом с ней с интервалом кусты огурцов.

тоже так сажаем, плюс капля

Прочитал жене все ваши сообщения по поводу огурцов.Посмеялись.У нее такая же история.Сказала: ну все,и я забью.

ну и правильно

Как раз это больше на клеща паутинного похоже, это лечится тиовит джетом, приглядитесь к нижней части листьев, есть паутинка и на ней белые точки?Fantazerka писал(а): ↑28 июн 2020, 23:39Понятно,значит я не одна такая у кого желтеют листья у огурцов . Вот такая напасть у меня в теплице . Есть ли надежда спасти,вылечить или уже все , конец ?

У меня такая же история, но в ОГ. Предполагаю, что это пероноспороз. В чате огородников многие жалуются на эту огуречную хворь.Fantazerka писал(а): ↑28 июн 2020, 23:39Понятно,значит я не одна такая у кого желтеют листья у огурцов. Вот такая напасть у меня в теплице . Есть ли надежда спасти,вылечить или уже все , конец ?

Аналогичная ситуация. Сегодня довыдергиваю последние, т.к. поняла, что бороться бесполезно, все равно плоды чернеют

Тиовитом сегодня прошлась по винограду , а по огурцам и розам клещевитом . Напортачила ? Паутинка есть и точки естьДомовой писал(а): ↑29 июн 2020, 08:25Как раз это больше на клеща паутинного похоже, это лечится тиовит джетом, приглядитесь к нижней части листьев, есть паутинка и на ней белые точки?Fantazerka писал(а): ↑28 июн 2020, 23:39Понятно,значит я не одна такая у кого желтеют листья у огурцов . Вот такая напасть у меня в теплице . Есть ли надежда спасти,вылечить или уже все , конец ?
Не всё так плохо, судя по виду растений. Листья не висят, плоды целые..
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Опрыскивать нужно именно низ листа, на нём и клещи и грибки обычно обитают.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!