Сегодня совершила экскурсию в литер 1.2-благо, все двери нараспашку. Даже если никто и не читает эту страницу (есть другие форумы в интернете), поделюсь впечатлениями.
Сразу оговорюсь-не знаю, как сейчас принято строить и в каком виде сдают дома другие застройщики. Дом, в котором сама сейчас живу, сдан 2 года назад, и я до сих пор помню свое впечатление, когда зашла в подъезд: "как пасхальное яичко"

Чистенький, желтенькие стены, все ровное и добротное. Квартира была в состоянии стяжка-штукатурка, так я в первое посещение просто три часа просидела на полу, любуясь этими серыми стенами и цементным полом-настолько все было хорошо! Уже потом, когда сантехники делали разводку труб, они отметили , насколько грамотно проложены стояки под водоснабжение. А электрики оценили качество проводки

И даже такой нюанс, но был предусмотрен застройщиком: в комнатах, прилегающих к "наружным" стенам, батареи были установлены большей толщины, чем в комнатах такой же площади, но "внутренних".
Поэтому, рассматривая "Народный", сравнивала только с нашим домом. Про жуткие стояки для батарей в квартирах писать не буду. Про проблемы с проводкой у многих- уже говорилось. Подъезд- "сразили" стены, ПОБЕЛЕННЫЕ чем-то розовым. Мало того, что их не протрешь, так они еще и мажутся! Зато на полу выложена великолепная полированная (и очень скользкая!) плитка. Но "добили" меня пластиковые плинтуса в подъезде, похоже, приклеенные, потому что уже в некоторых местах отваливаются. И снова трубы, трубы-под канализацию (или дождевые?), под воду На видном месте, заляпанные и страшные. Конечно, куча кабель-каналов на потолке под пожарную сигнализацию (она хоть работает?) и уже осыпающаяся побелка.
Вроде не заметила в подъездах почтовых ящиков, а должны быть.
Асбестовые перегородки между балконами- это нечто. Символическое разделение, потому что они Уже балконов, ходить в гости к соседям-не проблема. Ну и где монтажный стык (страшненький)-перегородок нет вообще. Неэстетичные трубы под слив дождевой воды, торчащие наружу с каждого балкона...Только уродуют фасады, поскольку , уверена, большинство сделает и поднимет полы, сливы не пригодятся.
Зато , опять же наружу, выведены трубы, видимо, под пожарные гидранты, это хорошо!
Красивые лавочки у подъездов. Вечером будет тень, сидеть хорошо!
Огромная детская площадка и футбольная площадка. Правда, рядом в канавке текут канализационные воды от строительных вагончиков. А может, уже и не текут-в городе такая сушь стоит

За забором вовсю работает генератор, не понятно- для строителей, или все еще электроснабжение по временной схеме.
Во внутреннем дворе замечательная тишина.
Снаружи цоколь дома тоже побелен :( Белым... Штукатурка кое-где отвалилась от армирующей сетки.
Общее впечатление-все сделано, как говорила знакомая бабушка "на пях ногой".
В литере 1.1. копошатся рабочие. Но, даже если смотреть только снаружи, работы еще о-го-го.
Поскольку дома еще не сданы, на мусорной площадке все контейнеры перевернуты. И некоторые нечистоплотные заселившиеся складывают мусор рядышком. Территория очень быстро загаживается. Кстати, обычно застройщик заказывает большой бункер, ставит, и по мере заполнения мусороуборочная компания его меняет. Но на это тоже нужны деньги, в нашем случае застройщик экономит.