Всем привет! Уже из Анапы!
Прилетели мы с детьми 16, дедушка приехал тоже( папа мой) покупались,позагорали,пожалели,что раньше не приехали( с завтра вроде похолодание( жалко
Я поняла,что сентябрь здесь-самое лучшее время- жары нет,море теплое и чистое,отдыхающих мало,кайф! А еще Клево,что в Москве уже холод и сырость,а здесь еще лето! Вот за что я больше всего люблю Анапу!
Муж даже Прилетал к нам на выходные покупаться,отпуск ему не дали(
Квартиру свою в железке мы сдали с условием,что будем дальше продавать. Не хотелось,но пришлось,тк долгов набрали за участок и ремонт,надеялись,что продадим за лето,не вышло.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Получилось непонятно что,муж там,мы тут,вещи у мамы,все вразброс.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Так,отвечу в теме по порядку, а то меня в личке спрашивают многие. Квартиру мы купили за 1700 тысяч,это цена застройщика,их соответственно нет давно.мы покупали уже из последних.
Есть в следующих домах вроде еще,наш второй корпус,сейчас уже третий сдали,еще строится четвертый и будет пятый.Кто думает покупать-смотртите жк Кавказ в инете,строят быстро,квартиры раскупают тоже.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 56 секунд:
А вот по поводу участка и поселков разных напишу.
сразу оговорюсь,что это чисто мое мнение,чтобы никто не обижался.Я выбирала по своим критериям,они у всех разные.
нам хотелось- подальше от толпы и поближе к морю,чтобы не было дороги,свалки,туристов кучи,желательно русский контингент,ну и не очень дорого.
Витязево-дорого,живут греки,армяне в основном,летом толпы отдыхающих.его даже не рассматривала
Хутор песчаный-продолжение Витязево-да еще от моря далеко и окружен лиманом,жд дорогой,тоже не рассматривала.
Хутор красный Курган понравился-чистая деревня во всех смыслах.Есть садик огромный,несколько магазов.но очень близко к аэропорту.
Цибанобалка-находится за пятихатками через шоссе-большой поселок,есть школа,сад,магазы,кружки вроде тоже есть детские.цены вроде нормальные,контингент тоже,у нас отпал только потому что от моря подальше,чем Пятихатки.
Хутор Воскресенский - отпал,тк там и завод какой-то,сплошь ремонтные мастерские и весь вдоль дороги,даже не рассматривала особо.
Верхнее джемете-находится за жд вокзалом.суперский вид на море и больше ничего нет,ехать неудобно,и даже автобус туда не ходит.может позже будет клевый поселок,не знаю,пока просто дома на горе.
Хутор красный-близко к городу,до моря можно доехать на автобусе,но рядом свалка,которую то закрыли,то открыли.участки маленькие,тесно,либо уже очень дорогие,школы,сада нет,ездят в соседний поселок просторный.
В просторном не была опять же из-за свалки и еще плавни там рядом тоже не понравились.
Супсех-близко к городу и морю,большой поселок,все есть,но там большей частью армяне живут,потому отпал.
Анапскую не рассматривала,она как продолжение города-машины,пробки,до моря далеко,но зато все есть.
Понравилась очень станица раевская-все есть,просторная,чистая,симпатичная прямо мне сразу стала,цены нормальные,но от моря далековато,относится к Новороссийску,а еще ее отмела из-за странных наростов на деревьях.выясняла что это такое,вроде типа болезнь,как у людей рак.причем такие деревья еще видела,в Анапе несколько и еще несколько по району,но там в раевской и натухаевской их прямо очень много.позже фотку выложу что именно имею в виду.
Станица гостагаевская тоже понравилась-приятная,просторная,все есть-школа,сад,кружки,магазины,цены нормальные.для нас только от моря далековато.
Понравилась еще варваровка,она сразу за сукко находится,там уже горы и зелень начинается,красиво,но ее отмела из-за дороги в горку,говорят зимой дороги льдом покрываются и люди из сукко и варваровки неделю бывает не могут в город выехать.
У пятихаток тоже конечно минусы есть-ни сада,ни школы и самолеты взлетают неподалёку,но так получилось,что главное,что хотели-здесь устраивает.пусть практически за всем придется ездить в город,либо ближайшие поселки,зато до моря можно пешком дойти или на великах,воздух чистый и нет кучи народа.
Да,для тех,кому нужны кружки,Сад,школа,магазины,но хочется дом-конечно идеальный вариант-Алексеевка-поселок в черте города,но и цены там не низкие.