Телефонные мошенники.Аферисты

Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 07 апр 2016, 12:04

rl73km, тем, кто прожил всю жизнь в большом городе, мб проще, а так по жизни-ум крепок и хваток, а где -то внутри уже звоночки, и человек порой чужим доверяет больше, чем близким.и млодых разводять на раз, а когда с возрастом доверчивость растет-лучше не рисковать.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
    Атаманша, компьютер порой не показатель, онаочень пожилая, но в инете-общается, и по скайпу, и на сайтах сидит и много чем пользуется, не чурается новшеств, но элетр платежи-это другая область, чуть что не так-и беда , ттт
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз
    Re: Телефонные мошенники.Аферисты

Tomik » 07 апр 2016, 13:02

Все зависит от человека. У меня бабушка в 75 лет спокойно ей пользовалась. Все от человека зависит.

Это точно, что от человека зависит и от его состояния. Добавлю свою историю про аферистов, не телефонную , но вдруг кому то информация пригодиться. Вдвоем с мужем дома, звонок в дверь, муж открывает, я далеко в квартире. Что то долго разговаривают, выхожу и в шоке. Мой муж который даже копейку не украл ни у кого бесплатно нитки не взял. Стоит в прихожей и таким счастливым выражение лица и держит в руках какой то плед. Перед ним стоит амбал огромный молодой человек лет 30, а за спиной по меньше жмурик такой. Амбал говорит вот вам плед дарим на кровать. А мой стоит дурак дураком счастливый. Я так грозно с какой стати вы тут подарками разбрасывайтесь А жмурик норовит войти в квартиру и орет надо на кровать примерить подойдет размер или нет. Я тут уже и грубить начала . А мой интеллигент мне замечание делает, что это я так с людьми не дипломатично по хамски разговариваю. Вижу надо в ход пускать тяжелую артиллерию. Я полицию вызываю пошли от сюда и ты вместе с ними. Так амбал еще и ножку в проем поставил , чтобы я не могла дверь закрыть. Кое как вытолкала в подъезд. Потом мужа спрашиваю - что это было??? Он стоит дурак дураком и говорит не знаю. Схема такая один плед на кровати примеряет другой по квартире шныряет и деньги из квартиры тырят. Были в нашем подъезде только у пенсионеров. В соседнем подъезде у бабули 9 тыс из шкатулки украли. Сказала ей заявление написать в полицию. Сколько раз твердят - не пускайте чужих в дом и не открывайте двери не знакомым. :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya:
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 07 апр 2016, 13:42

Не знаю, бывает ли в здешних краях, но в Большом городе столкнулась.Тк ещё есть много стацион.телефонов, а имена владельцев в свободном доступе, одно время было:звонят ночью, самый сон, час совы 3-4часа, с просьбами вынести денег, как будто сын, дочь, друг, типа с такси расплатиться из аэропорта или ещё 100 причин, чтобы вышли, а за дверью или в подъезде кто -тостоит.историй сочиняют-масса, и состояние в этот момент такое-между сном и реальностью, не хочешь-поверишь или набор фраз такой -типа НЛП. ?не знаю, сама один раз чуть не повелась, потом чухнулась-сын то рядом в комнате спит, в общем -послала :comando:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
    Потом пошла , заяву написала.Первым делом спросили:деньги выносили?Говорю-нет.Ответили:славо Богу, могли ждать у дверей, тк адреса по теллефонам есть и тд и тп.типа были случаи.Так что дело не только молодой-пожилой, а то что это всё -искусство развода :zvez_ochki:
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 07 апр 2016, 14:20

888 писал(а):Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели.
    нельзя на карте такие деньги хранить. я на карте обычно пятёрку оставляю для жизни, всё остальное на счёте.
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Vik-to-ri-a
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 174 раза

Vik-to-ri-a » 29 июл 2016, 13:06

Еще один вид развода: нам нужна бытовка, ищу по АВИТО. Нащла, понравилась, цена на треть дешевле аналогичных, звоню. В объявлении продавец Татьяна, место Сочи, трубку берет мужик, начинает невнятно объяснять, типа бытовка сейчас в Армавире, просто объявление так подали... на вопрос "почему дешево"? говорит, что склад аннулируют, распродажа... Как, спрашиваю, с доставкой? Он: 7000. Я:оплата за всё на месте? Он: нет, сначала предоплату надо за доставку ему на карту перечислить, сразу рассчитаться за якобы попутный груз (потом уже подумала, какой, блин, попутный, когда бытовки манипулятором перевозят???). Я: с мужем надо посоветоваться. Он: просто кладет трубку.... Код проверила - Свердловская область.
  • HNY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Вольдемар
    Место жительства: Крым
    Семейное положение:

HNY » 07 июн 2017, 14:29

Спасибо за напоминание! Еще одна распространенная схема - это сообщения из Сбербанка о долге за какое-то судебное производство. И еще частая схема - это ошибка в пополнении счета на мобильный телефон.
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 22 июл 2017, 19:11

Вчера чуть не стала жертвой мошенничества:
    Продаю через авито косметологический аппарат. Звонит покупатель. Готов забрать. Поторговались, готов оплатить. Но только на карту, т.к. он сейчас не в Краснодаре, а у него там машина заедут знакомые заберут покупку. Но ему нужен чек после обналички для отчетности ("первый звоночек", значения не придала). ОК)) Т.к. у меня ограничение по снятию 50000 в день, а сумма больше, решили разбить на 2 карты. Прихожу в банк, созваниваемся, и тут все началось: - "Распечатайте чеки сразу с обеих карт с номером банкомата и остаточной суммой, и пришлите мне." - Он. На вопрос, что за чеки и зачем, начинаются наезды и невнятные объяснения, что Сбербанк-онлайн запрашивает номер банкомата куда пересылать, что все так делают, а я "темнота". Говорю: - "Зачем вам остаточная сумма? и какая вам вообще разница?" Опять наезды), типа, "Давай быстрее у меня времени нет, это чтобы свериться, что действительно по адресу отсылаю".Говорю: - "Сейчас уточню у сотрудников банка что и зачем"). И..... тут он слился!!!))))

Так что, будьте бдительны!!!! :pi_ra_t:
    ВСЕ ВИДЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!

"СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ". Продукция, Сотрудничество. Пассивный доход.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=6043122
    Консультации, обучение БЕСПЛАТНО!!!

WhatsApp: 8 (967) 306-10-76 Ирина.
    Instagram: _shokoladno_
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 22 июл 2017, 20:00

Норка писал(а): Но только на карту, т.к. он сейчас не в Краснодаре, а у него там машина заедут знакомые заберут покупку.
    - звоночек уже тут должен был прозвенеть, почему "покупатель" может перечислить только на карту, хотя его знакомые якобы заедут и заберут. Вот и пускай бы им он и перечислял со всеми своими хитростями и чеками, а те бы прямо отдали продавцу сумму, забирая товар.
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 24 июл 2017, 17:36

Хорошая мысля, приходит апосля))))

"СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ". Продукция, Сотрудничество. Пассивный доход.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=6043122

nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 24 июл 2017, 21:00

У дочери был звонок с Ростова на объявление с авито, т.к. мы кошек продаем.
    Типа у племянницы день рожденье.А он (типа дядя) живет в Крыму. Сейчас на нашу карту денег бросит, а племянница завтра придет и выберет котят. Т.к. со звонками мошенников встречаюсь регулярно, держу разговор до конца. Не могу схему понять....
    Типа у него вот незадача, он так крут, что зарплатный счет у него в американском банке(ржу немогу) и при переводе на сберкарт валюта застревает, надо дойти до банкомата и там дать согласие на перевод с доллара на рубль....Продолжение не стала дожидаться, послала. Но, хочу сказать, что под натиском бла-бла и непонятных оборотов даже дочь моя 23 лет, на чьей телефон поступил звонок, не поняла, что развод.Просто запуталась в потоке его речи и передала мне телефон.
    Наталья
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Гейгер » 25 июл 2017, 07:31

На самом деле всё должно быть очень просто: товар - деньги. Покупатель передает деньги и продавец отдает товар.
    Все "сложные" схемы потоком лишних слов дезориентируют "клиента". Вот чего бы этому доброму крутому "дяде" не передать самому своей любимой "племяннице" денюжку, а она бы потом честно забрала котика, отдав подаренные деньги?
    А при походе к банкомату , скорее всего , были бы выужены номер карты, код CVV, а может даже и ПИН-код.
  • Ilya.Kondrashov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: илья
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Ilya.Kondrashov » 25 июл 2017, 09:53

Гейгер писал(а): А при походе к банкомату , скорее всего , были бы выужены номер карты, код CVV, а может даже и ПИН-код.
    а ещё могут свой номер телефона подключить к сбербанк онлайн.
    авторемонт. сварка.рихтовка. стапельные работы.Ремонт вмятин без покраски.ремонт подвески.покраска.замена масла. заточка цепей для бензопил. .89186428851
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 26 июл 2017, 13:02

Как вот тут спать спокойно?)))

Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 27 май 2019, 13:38

Пришло электронное письмо от ПАО Сбербанк,лицензия от...,обращение по имени-отчеству,все красиво и культурно. Предлагают принять участие в опросе,причем не бесплатно,а за вознаграждение от спонсоров: скидки,а некоторым счастливчикам - денежные призы!
    В письме вложение,которое я на всякий случай открывать не спешил. Короче, как обычно, я оказываюсь тем самым счастливчиком,ответив на несколько простых вопросов :co_ol:
    Сообщают далее,что на мой счет ( а я являюсь давним клиентом Сбера,счет мой естественно у них имеется :mi_ga_et: ) сейчас перечислят приличную сумму :ya_hoo_oo:
    Один нюанс меня смутил,хотя подозрение появилось чуть ранее :) что нужно доказать,что я - это действительно тот,с кем они ведут игру,то есть нужно указать свои данные и ( какой пустяк ! ) сделать "закрепительный взнос" полторы сотни рублей ,сняв их со своего банковского счета,естественно через этого оператора,ведущего со мной переговоры. Дальше желание общаться у меня почему-то пропало :ps_ih:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Гейгер » 28 май 2019, 10:16

Реклама подобных "опросов" за вознаграждение сейчас стала трендом у жуликов. Полная внешняя имитация, что мошенники действуют от имени Сбера - цвет, атрибутика. На самом деле вопросы не имеют абсолютно никакого значения, важно зацепить клиента, а далее, обрадовав мнимым выигрышем, не ему заплатить, а наоборот у него деньги вытащить. И тут возможны варианты - либо как Олег Борисович рассказал выше, либо просто попросить у клиента заранее заплатить "пошлину за выигрыш/вознаграждение", какую-нибудь смешную сумму, типа 399 руб. И люди ведутся, увы!

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Частично обезопаситься от звонков и смс спамеров поможет приложение Яндекс с определителем номера. Он входящий звонок не блокирует , но помечает - спамер, реклама и т.п.