Онкология.

Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Онкология.

Лара » 06 май 2014, 21:51

Скажите, где Вам смотрели родинку под микроскопом. Я в начале этого года прошла весь путь, но нигде мне не могли посмотреть под микроскопом. Только лупой. А в кожном мне "осмотрели" родинку не вставая со стула и на расстоянии 1 метра. Видимо так лучше "видно" врачу.
    Я была в КВД, у врача Евграфовой. Тоже оч. быстро глянула,но близко смотрела. Есть хороший (лучший даже) онкодерматолог,читала о нем на prodoctorov.ru , фамилию забыла,но можно по отзывам поискать.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • Ольга Семеновна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Re: Онкология.

Ольга Семеновна » 29 май 2014, 13:11

Форумчане берегите время,обращайтесь сразу в онкоцентр там сидят специалисты по данной проблеме, чем раньше попасть к специалисту тем больше шансов выжить
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 29 май 2014, 13:54

И прячьтесь от солнца, не сгорайте на пляжах))
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз
    Онкология.

Атаманша » 29 май 2014, 14:03

Снежинка писал(а):И прячьтесь от солнца, не сгорайте на пляжах))
    Это правда, самое главное правило при любом подозрении на онкологию. Закрывайте тело от солнца в любом возрасте, при выходе на улице в солнечное время, одевайте легкие блузки с рукавом и легкие длинные юбки или легкие брюки. На голову - обязательно шляпу. И старайтесь побыстрее в солнечное время укрыться в помещении. И если есть хоть малейшие подозрения - немедленно к врачу! Не до фанатизма, но раз-два в год можно можно проконсультироваться.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    StasyN
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

StasyN » 09 июн 2014, 13:04

Когда-то я затрагивала вопрос про высокий уровень онкологии в КК на другом сайте, мол, КК на 2-м месте.
    Мне понравился ответ другого форумчанина, по крайней мере он меня успокоил.
    Привожу:
    "Ну это не совсем корректное утверждение, ни в одном официальном документе Вы не найдете такого рейтинга.В мед статистике два основных показателя- показатель распространенности злокачественных новообразований в массиве населения и показатель летальности , по первому показателю Краснодарский край действительно занимает одно из лидирующих мест в стране, в 2012 году на учете в онкоучреждениях стояло 2682,6 на 100 тыс населения, выше только Курская область 2817,4 на 100тыс., но процент летальности в крае 6,5 %, ниже только в Москве и МО, 5,6 и 6,2% соответственно. Есть еще показатели диагностики- по ним тоже краевые медики отличаются в лучшую строну, с одним из самых высоких процентов диагностики 1 стадии 31,5%, при среднем по стране 25%. Количество зарегестрированных больных тоже не абсолютный показатель, чем лучше и качественнее диагностика тем выше количество больных, чем меньше смертность - опять количество больных растет, плюс он так же обусловлен и тем,что среди населения велик удельный вес старших возрастных групп, с повышенной степенью опасности"

Если подытожить: - высокий уровень диагностики (отсюда и высокие цифры), а ранняя диагностика залог успешного лечения, что и ведет к низкому уровню смертности от онколог.заболеваний в КК.

Насколько знаю, в Краснодаре собираются строить второй онкологический центр. И это хорошо, край-то большой.
  • Ален
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Ален » 16 июл 2014, 21:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, меня очень интересует вопрос о наличии онкологического центра, либо клиники и может кто то знает каков уровень специалистов? Необходимо медицинское наблюдение или как это принято называть у медиков "учет". Хотелось бы вооружится информацией до переезда.
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Онкология.

manichean » 16 июл 2014, 22:05

StasyN писал(а):Если подытожить: - высокий уровень диагностики (отсюда и высокие цифры), а ранняя диагностика залог успешного лечения, что и ведет к низкому уровню смертности от онколог.заболеваний в КК.
    Несколько месяцев хотел написать, что эту статистику можно по-разному интерпретировать, но всё руки не доходили. Спасибо, избавили меня от писанины :-):
    StasyN писал(а):Насколько знаю, в Краснодаре собираются строить второй онкологический центр. И это хорошо, край-то большой.
    Читал, что думают объединить Краевой онкодиспансер с Краевой клинической больницей имени Очаповского "для эффективного расходования финансовых средств, оптимизации системы здравоохранения, улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям Кубани". Может и так, а может и из-за того, что в следующем году в России на медицину из бюджета планируют потратить на много миллиардов денег меньше :ne_vi_del:
    Ален писал(а):меня очень интересует вопрос о наличии онкологического центра, либо клиники и может кто то знает каков уровень специалистов? Необходимо медицинское наблюдение или как это принято называть у медиков "учет". Хотелось бы вооружится информацией до переезда.
    Есть Краевой онкодиспансер (хотел дать ссылку на сайт учреждения, но походу их ломанули). Может спецы и хорошие, но мы столкнулись с тем, что отказывались выдавать прописанное лекарство. Времени бодаться с ними не было, в нашем случае оказалось проще "прописаться" в Москве и пройти курс химиотерапии там.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Онкология.

Cfif » 16 июл 2014, 22:07

Ален, личку посмотрите
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 24 июл 2015, 14:07

Здравствуйте! Никто не знает, как в Краснодаре с авастином? Выдают?
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

Онкология.

НеМосквичка » 07 сен 2015, 14:38

Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    Рак теперь будут лечить... с помощью аспиринаКомментарии: 35
    Это должно повысить эффективность терапии, считают специалисты
    По крайней мере, такое решение предложили ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне. Группа специалистов под руководством профессора Каэтано Рейса завершила длительный эксперимент на базе лабораторных исследований. Их суть сводилась к тому, чтобы совместить противораковую терапию с аспирином.
    И в итоге первоначальные предположения подтвердились - аспирин на самом деле подавляет раковую молекулу, которая позволяет опухолям уходить от иммунной защиты организма. Более того, по мнению ученых, новое открытие поможет не только остановить производство новых раковых клеток, но и еще переключить иммунную систему в режим "убить опухоль".
    Испытания показали, что когда при лечении мышей комбинировали аспирин и иммунотерапию, это значительно замедляло рост клеток рака кишечника, груди и кожи. Рак просто лишался своей защиты.
    Ученые объяснили, в чем секрет: оказывается, клетки рака генерируют большое количество молекулы Е2 (PGE2) - а аспирин блокирует работу этой молекулы.
    Справедливости ради стоит сказать, что этим свойством обладают и многие члены семьи противораковых СОХ-ингибиторов, однако они стоят бешеных денег. Тогда как аспирин – сущие копейки.
    The Telegraph публикует мнение профессора Питера Джонсона, главного врача благотворительной организации «Раковые исследования в Великобритании» (Cancer Research UK), которая финансировала проведение исследования. Он подтвердил, что PGE2 воздействует на многие клетки в нашем организме, в том числе и раковые. "И новое исследование открыло нам путь, как не только разрушить влияние PGE2 на опухоль, но еще поднять защитный барьер организма и разбудить всю мощь иммунной системы".
    Так что употребление онкобольными аспирина одновременно с иммунотерапией может резко повысить эффективность лечения.
    GLOBAL LOOK PRESS
    По мнению ученых, новое открытие поможет не только остановить производство новых раковых клеток, но при этом переключить иммунную систему в режим "убить опухоль". Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    Между тем, два месяца назад было завершено еще одно важное исследование в области рака. Тогда чешские ученые открыли группу белков, которая способна подавлять возникновение опухоли. Исследование проводили совместно специалисты университета имени Масарика в Брно и ученые центра ICRC.
    Они обнаружили, что рак возникает, когда организм дает сбой - в этот момент мутации в ДНК приводят к тому, что клетки теряют контроль над своим ростом и поведением, в ДНК возникают так называемые "изломы". Именно это и ведет к возникновению опухолей.
    А группа ученых из Хьюстона считает, что если раковые антигены загрузить в силиконовые наночастицы, то можно получить высокоэффективную противораковую вакцину. А значит, будет больше шанс на выздоровление. Достаточно будет всего лишь одной вакцины, чтобы затормозить рост опухоли. Ученые также утверждают, что частицы вакцины могут передаваться от одной клетки к другой с антигеном, что продлит эффект работы раковых антигенов.

Добавлено спустя 49 секунд:
    Это статья с сегодняшней Комсомолки.
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Онкология.

manichean » 07 сен 2015, 15:32

loginza12991 писал(а):Рак теперь будут лечить... с помощью аспирина
    С год назад газеты пестрили сообщениями, что ежедневное употребление аспирина снижает вероятность развития рака желудка и рака кишечника (на 40% что ли?), и этот положительный эффект перевешивает вред, который наносит организму ацетилсалициловая кислота.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 07 сен 2015, 15:37

Я за все научное, что может дать надежду и возможность жить , лечиться и излечиваться.
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 07 сен 2015, 15:43

Мой муж, двенадцать лет назад, перенес микроинсульт. Заключение врача (лежал в госпитале ВМФ г. Владивосток):- Вас спас аспирин (муж им лечит все свои недуги :mi_ga_et: )
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 13 сен 2015, 02:25

Народ, кому нибудь приходилось лечиться в онкодиспансере в Новороссийске? Что- то в сетях много негатива :cry_ing: Я, прямо, расстроилась. Пишут, большие очереди в стационар, 2мес. ждать...у нас нет столько времени на проволочки :faceoff:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Онкология.

Олег Борисович » 14 сен 2015, 23:05

► Показать
    Из новостей http://kuban24.tv/item/v-krasnodarskom- ... rey-131059
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)