По жаре не надо. Лучше ближе к осени. В следующем году они заплодоносят.Татти писал(а): Можно ли уже сейчас пересаживать крепкие усы на другое постоянное место?

Будут ещё крепче и сильнее, только поливать надо.Татти писал(а): Но что будет с этими усами к осени? Они уже сейчас крепкие и сильные

Можно. Под яблоней или любым другим деревом, делаете "маточник" - копаете+рыхлите+навоз или песок, не знаю что у вас есть и сажаете. Укореняется даже при + 50 за 10-15 дней. Поливать сверху утром и вечером. Как укоренится через 2 недели хорош коровяк свежий. Рядов не делайте. Грядку просто окучьте со всех сторон. Главное тень для укоренения. Приживется 75-70% из этого исходите. Как ус отрежете и из земли вынете корень, надо сразу сажать. Что бы клубника к зиме сформировала корни, пересаживать из маточника середина августа и опять поливать и поливать. Совет. Если по старинке сажаете, не в мешки, сажайте в лунку, на 4-5 лет куста хватит пока корни наружи будут и он сдохнет.Татти писал(а): Можно ли уже сейчас пересаживать крепкие усы на другое постоянное место?
30 лет клубнику сажаю, такую х....ню первый раз слышу.natalka писал(а): в новостях,показывали абинского фермера,он к неукоренившимся усам подставляет стаканчик с землёй,потом осенью на постоянку сажает

Зубы у вас не ахти. Я бы на вашем месте рот прикрывала, когда смеетесь.

Мне лично, это только мое мнение, что б тазами не начали кидать. Мне лично, кажется грунтовая суше и слаще. Если верно посадить и ухода не надо и главное куст 4-5 лет активно плодоносит. Я у себя через неделю буду косить прям триммером маленьким Бош. Розетки еще толком не вылезли. а зеленую массу он убирает на ура. Ну не нравятся мне мешки, синтетикой пахнет и не зальешь её как надо.Татти писал(а): хочу рассадить по мешкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!