ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Абхазия- страна души.

• bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ленинградский район
    Семейное положение:
    Откуда: Сочи-Горячий Ключ-Ленинградский р-он Краснодарского края
    Благодарил (а): 144 раза

Абхазия- страна души.

bulik » 27 авг 2013, 19:37

пикачу Их местная связь, вроде Аквафон, что ли называется, только лучше в офисе брать, в Гагре вроде есть их офис, потому что там 150 рублей она стоит и вроде столько же на счету, а у границы и так, по магазинам, где есть, 250 руб. цена и те же 150 на счету.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    Только на границе сейчас жесть( для тех, кто на своей машине).
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

Абхазия- страна души.

пикачу » 27 авг 2013, 21:42

bulik писал(а):Только на границе сейчас жесть( для тех, кто на своей машине).
    не-не,мы на паровозике до Гагр поедем :nel-zya:
    Только билеты покупать за день до отъезда придется,иначе комп мест не выдает :ti_pa:
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Абхазия- страна души.

bulik » 27 авг 2013, 22:46

пикачу Ну хорошего отдыха Вам. Осторожней там, Абхазия, конечно, страна души, но в душу самим абхазцам фиг заглянешь, навроде моей собаки - морда добрая - гостеприимная, а как цапнет, зараза, когда не ожидаешь... Я не про всех, там и друзья живут, но кто замешан на отдыхающих и связанном с ними бизнесе реально приобрели такие черты характера и бывшее гостеприимство и доброжелательность у них куда-то испарились.
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Re: Абхазия- страна души.

Ален@ » 27 авг 2013, 23:21

пикачу, у нас МТС и там он не ловил вообще. Мы купили сразу на границе их симку за 200 р, на счету было 150.
    Кубаноид, а в храм этот мы так и не сходили. Хотя мимо не раз проходили. Очень жалею :cry_ing: Даже стыдно. Придется снова съездить.
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

bulik » 27 авг 2013, 23:53

И море у них погрязнее нашего, сочинского(естественно,не того, которое в самом Сочи, в самом Центре), у меня нет гостиницы на берегу и я не "обсираю", чтоб в Сочи застревали-отдыхали. Я вообще бы всем советовала на Азов. В Абхазии после войны пришли в полную негодность старые канализационно-выбросные установки - все, кто заново обжился - тупо нарыли септиков и спускают их в реки, которые попадают в море, нет даже того глубинного выброса стоков, что был во времена Союза. Желающие могут со мной поспорить. Саш, орган, конечно, это здорово. И звуки его звучат как похоронная музыка к некогда красивой и богатой природой республике. Они застряли в довоенные годы и делать ничего не хотят. Признали их Россия и Зимбабве - ура, они тащутся, я живу тут много лет, у меня там родня и друзья - общее впечатление -похер им на всё, они живут прежними заслугами и впечатлениями. Народ к ним из- за относительной и, порой, эфемерной, дешевезны так и валит, напрягаться не надо и уровень сервиса соответствует нашему старому "совку" при нынешних "капитолистических" ценах.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз
    Абхазия- страна души.

П.С.Г. » 28 авг 2013, 06:37

bulik писал(а):навроде моей собаки - морда добрая - гостеприимная, а как цапнет, зараза, когда не ожидаешь.
    Ну это наверное больше к нашим подходит "собакам" не зря же говорят какие собаки такие и хозяева .
    Были в Абхазии 2 раза с женой и с детьми. До этого отдыхали в Лоо, Вардане, Гелинджике, в Сочи только на экскурсии на день два. Выбор однозначно в пользу Абхазии . Вот только ехать дальше и имеет смысл если надолго дней на 10 хотя бы.
    bulik писал(а):напрягаться не надо и уровень сервиса соответствует нашему старому "совку" при нынешних "капитолистических" ценах.
    Что в равной (и даже большей) степени можно сказать о нашем сервисе. теже шанежки но за более высокую цену.
    У меня тоже нет гостинницы в Абхазии. и друзей тоже. Но отдыхать в Сочи на "чистых" пляжах которые гдето там наверное есть, это смахивает на садо мазо.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Абхазия- страна души.

bulik » 28 авг 2013, 17:34

П.С.Г. писал(а): Но отдыхать в Сочи на "чистых" пляжах которые гдето там наверное есть, это смахивает на садо мазо.
    Вы меня не совсем правильно поняли, я в своём посте написала, что не имею в виду Центральный район. К нему-же отношу Адлер - Хосту. Есть пляжи и другие, в основном Лазаревский район. А в Гагре может и пустынно-малочисленно отдыхающих людей на пляже - всё равно, я знаю, что канализация где-то здесь попадает в море, вместе с речкой. И так-же наша Сочинка несёт на пляж Ривьера свои отнюдь не чистые воды. Хорошее море - чистое, без толп отдыхающих, это Греческая щель. Официально называется по-другому,на машине не подъехать - идти по морю до места, мы ездим туда с палаткой, и не хочется, чтоб это место превратилось в паломничество отдыхающих. Мне, простите, брезгливо, когда вокруг моих детей писают в море полсотни купальщиков, учитывая, что я своим с детства вдолбила - пописал заранее - можно идти купаться, нефиг делать море ещё более солёным.
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

Абхазия- страна души.

пикачу » 07 сен 2013, 16:47

Вот и вернулись мы из Абхазии... :Laie_22:
    Честно ? - немного разочарована.Хотя примерно это и ожидала,НО :buba: за гораздо меньшую цену!!!
    Красотами природы меня удивить трудно,т.к. в Узбекистане несколько лет занималась горным туризмом,да и в принципе море и горы на всем побережье красивые и необязательно ехать за этим через границу :ti_pa: "Вода якобы чище"-в Новоросе вроде такая же прозрачная была :du_ma_et:
    Из плюсов было только относительно малое количество людей на пляже,но такая же примерно картина на Азов.море ,куда мне ехать ближе и отдыхать комфортней.Поэтому сделала вывод,что в Абхазию мы наверно больше не поедем.Цены как на остальном побережье,а кроме природы все остальное настолько убого и грязно...
    Напомню,что мы поехали туда повидаться с родней ,т.к. там отдыхала сестра с дочкой из Омска,а они поехали по старой памяти,т.к.дочка ездила 5 лет назад,когда все было намного дешевле...Сейчас же жилье с удобствами на улице -300р койкоместо,в номере от 1200р(в Адлере мы лучше за 1000р сняли)
    Такси 200р за неск.км,экскурсии-от 500р и выше...Остановились в Цандрипш,т.к. в Пицунде и Гаграх народу больше было.
    А переход российской границы вообще отдельная песня-что туда с допросом отд.граждан(почему паспорт потрепан и т.п. фигня),что обратно :zvez_ochki: Мы выезжали 4го утром,когда начала портиться погода-абхазкую границу пробегали по щиколотку в ледяной воде(после ливня с градом)с ребенком на руках-никто ничего не проверял.Зато НАШИ :ved_ma: пред тем как впустить внутрь требовали достать доки ещё на улице...ЗАЧЕМ спрашивается?Вы же их внутри все равно проверяете?Но мы-то хоть с дитем успели пройти относительно без очереди,а знакомых ,которые выехали на 3 часа позже(в надежде переждать непогоду)продержали ЧАС ПОД ДОЖДЕМ НА УЛИЦЕ!!!между границами,когда уже вернуться нельзя и под крышу пускали мелкими порциями,хотя здание там большое и внутри народу было немного.Специально над людьми издеваются,чтобы больше не ездили что ли?
    И немного фоток:

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
    Фотки:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 07 сен 2013, 21:31

Переход через границу, кстати, стал намного комфортнее. Было просто кошмарно - вся толпа стояла в очень маленьком загончике (по другому и не назовешь), между металлическими заборами и таким же навесом. Что там творилось летом, в жару, люди чуть не в обморок падали от духоты. Стоять приходилось по часу, а то и паре часов. Сейчас это большое здание, с кондерами. Только пускают туда порциями, видимо, все равно не рассчитано на такой поток людей.
    Делаю сайты :)
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 08 сен 2013, 09:50

Сегодня по ТВ передавали что власти Абхазии планируют отменить мораторий на покупку жилья россиянами. Насчет квартир точно не знаю, но вот землю пока точно нельзя покупать тем, кто не является гражданами Абхазии.

Хотя нашего брата иногда дурят этим - продают дом или земельный участок недорого, а насчет оформления бумаг - у меня брат/сват в администрации, все будет харащо, никто тебя беспокоить не будет.

Потом понятно ни дома, ни денег назад не вернуть. И дом снова "ПРОДАЕТСЯ".
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 15 май 2014, 10:26

Вернулись с Абхазии, были в Гагре.
    Море -прозрачное. Воздух -обалденный !
    Природа-супер !
    Постараюсь еще в конце сентября повторить :)
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Абхазия- страна души.

Lepard » 15 май 2014, 11:39

Дез писал(а):Вернулись с Абхазии, были в Гагре.
    Море -прозрачное. Воздух -обалденный !
    Природа-супер !
    Постараюсь еще в конце сентября повторить :)
    Добрый день!
    На чем, почем?
    Вода купательной температуры? Как прохождение границы поздней весной/ранним летом ?
    I love Rock'n'roll
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Абхазия- страна души.

Дез » 15 май 2014, 12:07

Lepard писал(а):На чем, почем?
    на поезде ехали, Москва-Сухум. Удобно : здесь отходит в 21-30, в Гагре- в 8 утра
    От Краснодара 900 рублей плацкарт с бельем уже.
    Lepard писал(а):Вода купательной температуры? Как прохождение границы поздней весной/ранним летом ?

Смельчаки купались, мы нет. У нас в отеле подогреваемый бассейн был. И мы много времени тратили на экскурсии.
    Граница: в Веселом остановка час, наши досконально с просвечиванием смотрят паспорта и свидетельства детские, пробивают по базе невыездных, абхазы мельком глянут паспорт и все
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Абхазия- страна души.

Рита002 » 15 май 2014, 21:09

Дез писал(а):наши досконально с просвечиванием смотрят паспорта и свидетельства детские
    По российским паспортам или загранники брать? :du_ma_et: Если в свидетельстве детском нет печати о гражданстве - не придираются?
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Абхазия- страна души.

Дез » 15 май 2014, 21:16

Рита002 писал(а):По российским паспортам или загранники брать? Если в свидетельстве детском нет печати о гражданстве - не придираются?

по российским :a_g_a: к печати придираются, ее поставить недолго. если есть загран детский, то печать не нужна будет, по паспорту выедет