Мои новые родственники!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Редактор форума » 07 июл 2014, 13:39

Рано или поздно, но такое случается практически с каждым из нас. Появляются у нас вторые мамы, заловки, девери, тети и дяди. Происходит это обычно, когда вы уже личность и они... тоже личность.

Меня спасло то, что я жила на своей территории. А сейчас выручает то, что меж нами 5000км :-):
    Со всем этим жить и справляться мне помогает моя тетушка, мудрый и образованный человек. Которая подскажет, направит, объяснит почему и сможет осадить "самую умную и замечательную Галочку" :smu:sche_nie:

как это было у вас?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Мои новые родственники!

Изумруд » 18 июл 2014, 12:55

morkovka2002 писал(а):Я завидую.
    и я таким семьям завидую и в своей так хочу!В нашей семье принято, что родню поздравляю я от нас обоих, напшу СМС, сообщение, а учже вечером мы вместе позвоним. Из-за разницы во времени так мы решили.
    Дядя моего супруга - родной брат моей свекрови именно такой - семейный, всех всегда поздравит, раз в год объезжает пол страны, проведаю родню. И нам звонит, говорит, поздравьте Ваню - он брат Саши, а Саша муж вашей многоюродной сестры - которую мы и не видели))) Его дочь - кузина моего брата с которой мы крепко теперь дружим вспоминает, как ее папа учил поздравлять меня - супругу двоюродного брата. Брата она видела крайний раз в 7летнем возрасте, а меня и знать не знала)))
    А потом мы познакомились, я помогла снять ей квартиру, она частый гость нашего дома, балует моих девчат - она их тетя, мои дети купаются в любви. Вот, вот для чего нужна родная кровь. мои дети счастливы - мне ничего больше не надо! Двоюродная сестра моей свекрови которую мы видели раз в жизни и то, дядя и свекровь нас свозили, познакомили зарегистрировала моего супруга у себя. Регистрация постоянная. вот просто взяла и зарегила, а народ знает какие это сложности. И многие пойдут на постоянную регистрацию многоюродного племянника? НЕТ! и это не наша заслуга, это заслуга моей свекрови и ее брата. это они переписываются, перезваниваются со всей родней, это они каждого уважат. этому мне у них еще учиться и учиться.
    И в каждом пункте назначения их ждет и кров и стол, им рады, их ждут.
    Дядя сам живет в Москве, но помнит и уважает каждого, едет в далекий хутор на Ставрополье поздороваться с престарелой тетушкой, преклонить голову на могилу деда, дяди.
    Он строит дом в Краснодаре, я мечтаю, что мы будем общаться еще крепче, еще родней. Хотя и сейчас тепло общаемся, ездим в гости и принимаем у себя.
    Благодаря ему, мои дети купаются в любви деда. и пусть он двоюродный - это второе. Он дед, они его обожают. Его супруга тоже очень приветлива с ними, со мной, очень добра, хотя мы к ней на голову свалились из другого государства.
    Я буду учиться у них этому, буду помнить это, а не наши недопонимания.

У меня 4 золовки, я, конечно, не такая, как им хочется. Но с ДР поздравлю, по приезду кровать застелю, стол накрою, встречу и провожу. А что не так, после выплесну в жилетку подруги или на форуме.
    кто знает, годы идут, мы меняемся, мудреем, наши дети будут опорой друг другу.
    Если коснется, я уверенна, они мне помогут, а я им помогу.
    Вот решат их дети в Краснодаре учиться, где будут жить? конечно у нас, незачем по комнатам бегать, а если они на ПМЖ засобираются, где будут жить первое время? У нас. а я поеду в Саратов или на Родину - поеду к ним, а не в гостиницу.
    Кто-то это не приемлет, кто-то считает обузой. Возможно, совершенно справедливо.
    Но для меня - это не так. Родной человек должен быть рядом, ухожен и ублажен если оказался со мной в одном городе.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Мои новые родственники!

Ксения Кисловодская » 18 июл 2014, 13:01

Изумруд
    +100000
    Ты разложила все по полочкам именно так ,как я это вижу.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Мои новые родственники!

Изумруд » 18 июл 2014, 13:03

Ксюха, поженим наших детей - породнимся :ki_ss:
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Мои новые родственники!

Кошка0512 » 18 июл 2014, 13:10

Я всегда говорила, что родных не выбирают. Вот у меня 2 сестры и 2 брата, все родные, а такие дураки иногда :-): Мама зовет меня - дипломат, потому что бывают в нашей семье ситуации, когда все общаются только со мной, а я со всеми, потом, конечно, проходит, начинают все общаться, но вот так бывает. Я бы тоже хотела как-минимум 3-х детей, на что мама удивилась, сказав, что обычно дети из многодетных семей не хотят большую семью :)
    А понятие семьи на Кавказе меня тоже всегда восхищало :co_ol: :co_ol: :co_ol: Потому что там не для того, чтобы было или для того, чтобы взамен, а именно традиции, они с молоком матери это впитывают, мне каца ))

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
    Меня очень потрясла история Жукки Юлаевой!!! Вы, наверное, оч сильные люди с Вашим мужем!!!
    Я хочу пожелать только чтобы ВСЁ у вас ладилось и в семье царил мир и любовь!!! Я в потрясении....
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Мои новые родственники!

morkovka2002 » 18 июл 2014, 13:27

Изумруд писал(а):Родной человек должен быть рядом,
    Ксения Кисловодская писал(а):Изумруд
    +100000
    Ты разложила все по полочкам именно так ,как я это вижу.
    Ксения КисловодскаяИзумруд
    Девочки,удочерите меня :-):
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 18 июл 2014, 13:30

и меня тож возьмите в семью....я так то хорошая....и деть хорошая.....и собака у нас хорошая ....да и кот хороший.....и хомяк у нас хороший....возьмите нас к себе :mi_ga_et:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Кошка0512 » 18 июл 2014, 13:34

А вы бы поехали в гости к родственниками, до которых 2500 км, которые бы написали вам: ну приезжайте, но ночевать негде???????
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Изумруд » 18 июл 2014, 13:39

баракудаmorkovka2002
    :-):

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Кошка0512 писал(а):А вы бы поехали в гости к родственниками, до которых 2500 км, которые бы написали вам: ну приезжайте, но ночевать негде???????
    да, если там живут 6 человек в двушке, а нас 4 едет.если это единственная причина - ночевка, то без проблем.
    а если слышу, что и не рады в целом и ночевка - отмазка, то нет.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

баракуда » 18 июл 2014, 13:43

Кошка0512 писал(а):А вы бы поехали в гости к родственниками, до которых 2500 км, которые бы написали вам: ну приезжайте, но ночевать негде???????
    а мож действительно не где ночевать....всяко ж бывает
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2014, 13:45

Ну, я бы на месте принимающей стороны искала варианты - поселить у знакомых, на даче у друзей.. :du_ma_et:
    В отсутствие любых других возможностей прямо сказала бы, есть только раскладушка и яблоко, но будем рады видеть! :ki_ss:
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Кошка0512 » 18 июл 2014, 13:46

Ночевать было где, я написала, что мы едем в Абхазию, просто написала, что будем в их краях (они в Краснодаре живут, по сикрету )))))) чтобы не быть снегом на голову, а получила такой ответ, абидна да :ny_tik:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 18 июл 2014, 13:49

Я,понятно,шучу,но на самом деле и правда,очень не хватает ощущения крепкого тыла.Что за твоей спиной СЕМЬЯ.
    И часто хочется,несмотря на возраст,просто уткнуться в мамино плечо и хоть на минуту забыть про свои проблемы.
    У мужа почти полный набор:мать,отец,сестра,бабушка.
    Мать-"Я,МОЕ,МНЕ,ДАЙ". Проклятия,попреки,приказы,ультиматумы.Я выросла в любви и обожании и даже какое-то время жила законченной эгоисткой.Я не знала,что родные люди могут ТАК уничижительно относится друг к другу,так ненавидеть,проклинать,выгонять из дома.Честно скажу,оглядываясь назад...Знай я сейчас,что будет,когда выходила замуж,наверное,просто не вышла бы .
    Отец:одно короткое слово-мудак.За 12 лет нашего брака он ни разу не поздравил своего сына с ДР,не позвонил спросить как живете,как дела.Если он звонит,значит ему нужно и нужно одно-деньги.То же отношение к своей дочери.Мать свою он попустил выгнать из квартиры своей же жене и когда его мать умерла,он приехал на похороны как гость и вел себя как гость.Сестра мужа вообще не приехала.Зачем?Наследства нет.
    Сестра- человек,который живет по принципу:не трогайте меня,никогда ничего не волнует кроме собственных проблем.Когда ее мать валялась с грыжей дома и звонила дочери:прийди,свари покушать мне,она не пришла.Некогда. Расстояние между ними 6 кварталов.
    Бабушка-....выгоняла из дома свою дочь,мою свекровь.Потом свою внучку,та живет с ней.
    Проклятия,это вообще по роду у них передается.Как мне здрасьте сказать.Причем проклинают,зная куда бить.Меня вот "чтобы детей у вас не было".
    Зато есть повод меня упрекнуть "ты не продолжила род наш..."
    Я пыталась,честно пыталась стать близкой.Но каждая ссора заканчивалась упреками мужу,что я его настраиваю против его же матери...Что я ему дороже нее,что она мать,а я никто...
    Один раз свекровь меня обидела сильно.Упрекнула,что у меня умер ребенок,что я виновата.Потом извинилась и добавила:"Я же не знаю,как там на самом деле было".
    Я делилась с ней болью.Идиотка.
    Второй раз она сказала,что я виновата в том,что моя мама умерла.И,если бы я была такой матерью,как она(свекровь),мой ребенок был бы жив.
    После этого мы с мужем ушли на квартиру.Я предоставила ему полною свободу действий:хочет общается,хочет -нет.Пусть помогает,пусть как угодно.Только я не сильная уже и не хочу больше прощать.
    Последний раз редактировалось morkovka2002 18 июл 2014, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Кошка0512 » 18 июл 2014, 13:51

мечтательница, ну она, нав, прямо и сказала, а я обиделась вся такая ))))))))
    ну я уже отошла, в следующий раз значит не буду предупреждать, приеду просто чаю попью, потрещим )))))))))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Мои новые родственники!

Хомяк » 18 июл 2014, 13:53

morkovka2002, нет слов...
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

баракуда » 18 июл 2014, 13:54

Кошка0512 писал(а):Ночевать было где, я написала, что мы едем в Абхазию, просто написала, что будем в их краях (они в Краснодаре живут, по сикрету )))))) чтобы не быть снегом на голову, а получила такой ответ, абидна да :ny_tik:
    ваще обидно канешно ж...ну да и бог с ними....нынче многие бояться шоб их не объели иль не дай бог понравится в гостях и останутся жить у них....да и многии закрываются от всего непонятного и чужого....типо оберегают себя от чужих....а то вдруг чего попросют....а отказывать сложно,так лучше ваще закрыться....прошли времена,когда и двери и окна весь день открыты были :smu:sche_nie: