ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Квартира или дом? + и -

ИВАН » 26 мар 2011, 09:02

slikl писал(а): Присмотритесь к Адыгее. расстояние до Юбилейного, а значит городских школ минимальное, а значит городские школы в пределах доступности, и цены ниже, т.к. Адыгея. про работать шофером абсолютно согласен.

Slikl что значит присмотреться к Адыгеи считаете что с таким бюджетом реальнее только там. И в школу в Юбилейный водить дополнительные проблемы мне кажется бытовые начиная со школ поликлиник и заканчивая местом работы хотя посмотреть обязательно посмотрю. Варианты по форуму по второму разу начал перечитывать и вопросы задаю и мнение спрашиваю как у более знающих ситуацию а не как учитель-ученику иди читай в учебнике все есть и в прошлом году у меня уже спрашивали про ЭТО. Считаете удобно из Адыгеи бегать в Юбилейный это удобно Вы бы сами поселились там или есть кто таким образом проживает есть примеры (ничего личного) против населения Адыгеи не имею но и так с переездом будет проблем воз. Какие поселки Яблоневский предлогаете все на форуме хвалят Афипский Елизаветку. А я спрашивал можно ли сравнивать Таун и Дом(коттедж) и я не жил в доме теща живет в деревне я бы там жить не смог поэтому блиэе к цивилизации хотелось чтоб дети были поавтономнее и от транспорта независили А про школьное образование ужосы какието рассказывают на форуме ? Есть в этих поселениях школы посильнее гимназии лицеи
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Квартира или дом? Обсуждение недостатков и плюсов.

slikl » 26 мар 2011, 09:38

ИВАН, погоди, давай по-порядку. ты задаешь самые распространенные вопросы и однозначного ответа не получишь, поверь. тут все индивидуально, и каждый выбирает сам, что конкретно ему нравится. дом-квартира-таун-дача. все по деньгам.
    по поводу Яблуновки (вроде так пишется) (Адыгея): там самые доступные цены из населенных пунктов, которые наиболее близки к Краснодару. дачи мы в расчет не берем. другие варианты будут подороже. это я про ценообразование. Афипский и Елизаветка соответственно тоже, только потому, что это Краснодарский край.
    по поводу сравнения домов и туанов. думаю тут мало найдется людей, которые жили и там и там. но в тауне земли мало, для многих это критично. в тауне придется платить услуги за ЖКХ, на юге это дорого. просто имей это ввиду. Безусловно, хороший дом с куском земли в хорошем месте предпочтителен, но все упирается в бюджет.
    по поводу выбора: надо ехать самому и все смотреть и решать. мне кажется, сейчас заморачиваться с покупкой готового жилья рискованно: кто строил, как строил, непонятно и проверить качество очень сложно. все же за 3 млн. можно построиться и самому, только если есть время. 1 млн. участок (10 соток), 2 млн на постройку дома 150 кв. м. почему нет?
    PS в любом случае, жизнь за городом подразумевает необходимость иметь машину и время для того, чтобы добраться до работы.
    PPS в Саянске был, очень нравится ваш зеленый и современный поселок.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Квартира или дом? + и -

ИВАН » 26 мар 2011, 10:22

slikl писал(а): в тауне придется платить услуги за ЖКХ, на юге это дорого. просто имей это ввиду. Безусловно, хороший дом с куском земли в хорошем месте предпочтителен, но все упирается в бюджет.
    по поводу выбора: надо ехать самому и все смотреть и решать. мне кажется, сейчас заморачиваться с покупкой готового жилья рискованно: кто строил, как строил, непонятно и проверить качество очень сложно. все же за 3 млн. можно построиться и самому, только если есть время. 1 млн. участок (10 соток), 2 млн на постройку дома 150 кв. м. почему нет?
    PS в любом случае, жизнь за городом подразумевает необходимость иметь машину и время для того, чтобы добраться до работы.
    PPS в Саянске был, очень нравится ваш зеленый и современный поселок.
    Спасибо за содержательный ответ по поводу комуналки неучел . Точно в тауне придется платить комуналку??? Где же можно расчитывать на кусок благодатной земли в 10 соток или чуть меньше за 1 млн.р в данных районах? Можно поинтересоваться сам откуда, в каком районе обитаешь и жил ли в своем доме если конечно не секрет? Про машину конечно надо сам с 1995 время от времени занимался перегоном из Япии и Влада пока все продал пешеход , хочу сначала квартирный вопрос решить. Считаешь реально построиться за какое время самому ? Не знаю не строил, кажеться проще и правильнее нанять профессионалов и контролировать ;но коммуникации стройка подкючение прямо незнаю . Есть конторы которые займуться и реально за назначенную сумму построят и подключат по срокам и по договору есть варианты

PS. За Саянск отдельное спасибо да город чистый те кто перебрался в Иркутск приезжая задыхаются от чистоты воздуха скоро багульник зацветет все будет розовое красотища. Еще год назад никуда не собирался но както накатило и дастало не безрукие и не безголовые устроимся. А работы нет и стогнация полнейшая сокращения народ тянет свою лямку...обидно за город
    ВЕСНА время перемен...
    Последний раз редактировалось ИВАН 26 мар 2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Vityhan » 26 мар 2011, 10:24

Все-таки, запятые не зря придумали...
    Нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 26 мар 2011, 10:34

Иван, думаю мои личные данные тут мало кому интересны, поэтому вэлком в личку. Сейчас в Ир-ке дела заканчиваю, летом туда, без особого желания. перспективы там очень туманные, а тут есть что терять. начинать в который раз заново - утомительно. от увиденного в Краснодаре не в восторге. местная еда и климат не самое главное в жизни. сам пока решил с домом не заморачиваться: не то время да и пробки (для меня это критично), нужна мобильность. пока в Юбилейном, а там видно будет.
    про таун и коммуналку: надо уточнять. но коммуналка там дорогая, это факт. никак не могу привыкнуть к парадоксу - юг и дорогая коммуналка. у нас, в Сибири она дешевле.
    по поводу участка: это опять-таки самый распространенный вопрос. и однозначного ответа нет. вокруг Краснодара полно вариантов по любому направлению. тебе надо определиться с направлением, это важно, чтобы не стоять часами в пробках.
    и со стройками и с вариантами - там все есть, на любой вкус и кошелек. средняя цена 100 тыс за 1 сотку. если меньше, то это, как правило, не очень интересный вариант. либо дачные поселки. Краснодар весь в строительстве, это его тренд! да, с частными застройщиками не стоит связываться - это большой риск (есть тут об этом ветка, почитай).

PS/ Саянск - это великолепный городок. был там раза 3-4. и на Химпласте, и в командировках. всегда с удовольствием.
    Последний раз редактировалось slikl 26 мар 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Квартира или дом? + и -

Олег242 » 26 мар 2011, 10:57

slikl писал(а): Афипский и Елизаветка соответственно тоже, только потому, что это Краснодарский край.
    Елизаветинская, как и Пашковская и Старокорсунская - это станицы в границах Краснодара и, соответственно, с городской пропиской и соответствующим ценником. А Афипский, это да, это уже Северский район.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Квартира или дом? + и -

Олег242 » 26 мар 2011, 11:06

ИВАН писал(а): Точно в тауне придется платить комуналку???
    Если таун будет подключен к газу, то платить будешь только за холодную воду и канализацию. Отопление и горячая вода будет своя, что гораздо выгоднее по деньгам, чем аналогичные услуги предоставляемые ЖКХ.
    Наталья М
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Светлогорское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5 раз

Наталья М » 18 апр 2011, 07:19

Никогда не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните- Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Квартира или дом? + и -

Жофрей » 03 май 2011, 17:57

Milasecret писал(а):
    Sergey Z писал(а):Я не строитель, но собираюсь им стать... на время постройки собственного дома...) Сейчас изучаю строительные технологии, виды строительных материалов. Вчера учился закручивать шурупы! )))))))))))
    Прорабом? Да уж...экстремально! Для человека, который только вчера научился закручивать шурупы.
    Все равно, что устроиться шеф - поваром, только вчера научившись готовить яичницу. :nez-nayu:
    Меня, как профессионала, всегда прикалывает желание "построить своими рукаме" :). Единственно, что вы можете построить, дорогие товарищи, и не надо обижаться на правду, - это голимое уродское говно, где сыкономлено все, что можно, и даже то, что нельзя. А потом будете удивляться, почему ваш "расчудесный домик" невозможно продать в принципе. Покупатели - они ведь не лохи. Помню, как мне лень было прорабить самому в Севастополе, а жене захотелось дачу. Там умельцы еще те - военные же. Они почему-то думают, что имеют универсальное образование. По мне так - у них вообще никакого образования нет, и мозга тоже, одни понты. Короче, мы посмотрели штук 50 этих дач, и смотрели бы дальше, если б я не долбанулся башкой с лету о балку над лестницей по дороге на 2-й этаж в чудесном домике какого-то низкорослого вояки. Плюнул тогда и понял, что придется прорабить самому. Так и сделал. Купил пустой участок, нанял крымтатар и пас их каждую секунду. Все равно напортачили немного, заразы. Но не видно, конечно. Дача потом, через 5 лет, успешно была продана.
    То же самое могу сказать и про ремонт "своими руками". Унылое зрелище и перевод материала, имхо. Причем экономии все равно никакой - вот что интересно.
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Жофрей » 03 май 2011, 18:04

Мурлыка писал(а):А как можно быть уверенным в том, что нанятый профессионал не обманет, за всем проследит. Косяки потом в процессе проявятся, и спросить не с кого.
    Вы у него сначала документы проверьте. Диплом там. Места работы и кем. Сделанные объекты пусть покажет.
    Косяки обычно видно сразу. Присматривайтесь.

Если фирма будет и писаный договор - возможно, дадут гарантию, хотя это дороже как раз на размер неучтенных косяков. Короче - только по глазам :). Гарантию дает только Сбербанк, но вот он как раз и снял с населения больше всего бабла после перестройки, не вернул до сих пор.
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Жофрей » 03 май 2011, 18:09

Если б у меня были деньги на дом - я бы построил его и жил без хлопот. Но у меня деньги только на квартиру, в ней и живу. Построить или купить дом такого же качества и площади, как квартиру, за те же деньги или немного больше - невозможно. Единственно, вместо хорошей квартиры можно купить плохой дом. Ну и нафиг.

Говорят, что иногда можно купить хороший дом значительно дешевле, если продавцу срочно нужны деньги. Но мне почему-то такие дома ни разу не попадались. Квартиру-то уже купить нормальную сложно стало: всё пытаются втюхать какое-то убитое г по ненормальной цене. Но купил таки :)
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Жофрей » 03 май 2011, 18:17

slikl писал(а):2 млн на постройку дома 150 кв. м. почему нет?
    Трешка 80м2 только отделка плюс окна, двери +мебель= 1 млн. Это у меня. У Вас будет без мебели. Потому и нет.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 03 май 2011, 19:39

кому как,мне лучше в пригодном для жилья доме чем "в хорошей" квартире,для меня по определению не может быть "хорошей" квартиры
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 03 май 2011, 19:59

жофрей вы разрушаете розовые мечты))) вас тут не полюбят )))
    С уважением, Владимир
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 03 май 2011, 20:15

glina писал(а):жофрей вы разрушаете розовые мечты))) вас тут не полюбят )))
    помоему наоборот классно толково пишет,а розовые очки у всех я думаю сняты,у меня то уж точно,я знаю чего хочу и свои возможности ::yaz-yk: