Здоровое общение или общение о здоровье

Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 12 мар 2014, 21:33

Я бы не заставляла. В меня в детстве еду просто вбивали и я давилась борщом пополам с соплями. Как вспомню, так вздрогну. Вбили такую культуру питания. В саду поили дрожжевым напитком полгруппы - был дефицит веса... Теперь всю жизнь борюсь с лишним весом и веду здоровый образ жизни, но родителям при каждом удобном случае припоминаю. У ребёнка есть дефицит веса? Если нет, то пусть ест, когда хочет или вообще не ест. Значит, ему достаточно. Малоежки всегда долгожители, это факт.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Re: Здоровое общение или общение о здоровье
    салена писал(а):Хлеб пеку сама из пророщенной пшеницы
    Я начала недавно печь кукурузный хлеб, он и без глютена и без дрожжей. Теперь осталось приучить к нему семейство
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 12 мар 2014, 21:41

Тётёля, нет дефицита нет, она у меня подвижная спортивная, рисует, пишет рассказы, снимает мультфильмы, клипы. Одна беда не ест и не учится, а так золотой ребенок! :-):
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Irina.Feya » 12 мар 2014, 21:45

Тётёля Не всегда спасает здоровый образ жизни в семье. Знала семью вегетарианцев, очень спортивные родители и детки, но старшая дочка 28 лет умерла от меланомы. У младшего серьезная проблемы с глазами. Материал из которого строят дома, продукты питания, солнечная радиация и генетические изменения...Здесь про Агафью Лыкову писали, так у нее РМЖ. Но там не экология, а невостребованность как женщины сказалось.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 12 мар 2014, 21:47

Пенелопа писал(а):подвижная спортивная, рисует, пишет рассказы, снимает мультфильмы, клипы. Одна беда не ест и не учится
    Да ну ладно! Она учится тому, что ей интересно, это же здорово! Кто виноват, что у нас в школах так скучно учат? Где бы её научили снимать клипы? Это не так важно, как уметь доказывать теоремы :-):

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
    Irina.Feya писал(а):Тётёля Не всегда спасает здоровый образ жизни в семье. Знала семью вегетарианцев, очень спортивные родители и детки, но старшая дочка 28 лет умерла от меланомы. У младшего серьезная проблемы с глазами. Материал из которого строят дома, продукты питания, солнечная радиация и генетические изменения...Здесь про Агафью Лыкову писали, так у нее РМЖ. Но там не экология, а невостребованность как женщины сказалось.
    Само собой, кто бы спорил. Но у зожевцев шансов на порядок выше. Экология да, ни отнять, ни добавить. Я уже где-то писала, что мой учитель японского вёл исключительно здоровый образ жизни, питался раздельно, жил аскетично, голодал по 40 дней, много работал умственно, спал на балконе круглый год под открытым небом. Его мать прожила 118 лет, то есть, генетика позволяла. А он умер в 89...
    Однако, 89 не является в России средним возрастом смертности, так? Тем более, что он вообще никогда не болел, а сломал шейку бедра, залежался и ослаб...
    Другой знакомый, сам врач, вообще не признавал общественный транспорт, круглый год велосипед, лыжи, вегетарианец и умер в 48 лет. Тоже рак. :ne_vi_del:
    Кроме того, возьмём рак лёгких, исследования доказали, что некурящие им ПОЧТИ не заболевают. Это либо курильщики, либо семьи курильщиков и тп. И везде свои исключения, взять Боярского и Караченцова, сигарету одну за другой смолят и ничего... Но. Но. Это не повод нам начинать курить :ne_ne_ne:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 12 мар 2014, 22:06

Тётёля
    Ваши слова как бальзам на душу. Так приятно встретить единомышленников.. :)
    Поделитесь рецептом своего хлеба.
    Мой рецепт простой: пророщенную пшеницу мелю на кофемолке добавляю немного воды и выпекаю в горшочке 30 минут. Дочка любит когда пшеница немного перерастет, хлеб получается сладким, а так пресный на вкус, но тоже вкусный. Дрожжевой хлеб мы вообще не едим.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
    Пенелопа писал(а):салена, очень интересно, как вы пришли к вегетарианству
    думала вам ответить, но быстро не получается. Но обязательно напишу :a_g_a:
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Пенелопа » 12 мар 2014, 22:36

салена, наверное тему отдельную нужно если разрешат, просто жизнь требует перемен, хочется чего то нового, даже не знаю как выразить...
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 12 мар 2014, 22:49

Пенелопа писал(а):наверное тему отдельную нужно если разрешат, просто жизнь требует перемен, хочется чего то нового, даже не знаю как выразить...
    обязательно нужно,даже не для перемен,а для общего развития,для понимания почему и для чего люди вдруг становятся вегами :nez-nayu:
    чесно,тут желудок прихватило так,что катался по дивану,два дня жил не по норме,без жареного мяса,лука,перца,кофе,чая и тд,на кашке,на овощах,супчиках даже без курицы. блин на вторую ночь один и тот же сон - мангал и мясо шкворчит :ps_ih: вчера нажарил мяса с перцем,навернул и сегодня спал как убитый,все прошло,добрый стал,счастливый :-): а то ходил как собака,рявкал на всех :ved_ma:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 12 мар 2014, 22:53

Ребят, очень поддерживаю отдельную темы для вегетарианцев! Мне тоже интересно.
    Без мяса я не могу, без асего могу, а без мяса нет. Голодная буду. Витя, не зря мы полуземляки:-)
    Но опыт других с удовольствием узнаю.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Пенелопа » 12 мар 2014, 22:58

Малыш53, мясо, это наркотик! ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Изумруд, вот у меня муж такой же, если нет мяса или жареной картошки, он голодный!!!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 12 мар 2014, 23:03

Блин, присоединяюсь. В детстве дистрофиком практически была - в 10 лет 37 кг. веса при 162 см., астма, при этом убегала в сопки и прекрасно себя чувствовала. С возрастом все нормализовалось, но я пополнела до хорошего 48-50 при 170 см. роста, при этом мясоед однозначно, уже люблю просто посидеть, но немного - чертик в крови не дает застаиваться. Болею быстро и смертельно, выздоравливаю сразу и навсегда. Интуитивно выбираю пищу - иногда что-то активно употребляю, а что-то не приемлю. Так же и мой сын. При этом мой ребенок не выносит майонез, подливки и другую пищу, в которой не очень понятно происхождение исходных продуктов. Для него так: мясо - это такой нормальный кусок после термической обработки (жареный, вареный - не важно), сало не приемлет, а вот овощи ограниченно, по настроению.
    Так что и наследственность, и образ жизни - все влияет. А вот как - через годы поймем. Внукам бы рассказать - как на самом деле, не по книжкам.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 12 мар 2014, 23:05

Пенелопа писал(а):мясо, это наркотик!
    :sh_ok: могут ввести закон,что жрать котлету в тесте за 15 м от остановки? :-):
    ps это так,для настроения пост :mi_ga_et:
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Пенелопа » 12 мар 2014, 23:08

Малыш53, да тебя первого скрутят проверив твой холодильник? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 13 мар 2014, 10:42

protect писал(а): В детстве дистрофиком практически была - в 10 лет 37 кг
    Я в 8 лет весила 15 кг :)

Меня в лагере брали в сценарий, я исполняла роль замученной фашистами жертвы ( про Саласпилс постановка была)
    Полчаса меня на вытянутых руках держал мальчик из старшего отряда.
    Начальник лагеря потом моей маме сказала " Тома, когда вынесли твою-зал зарыдал !"
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 13 мар 2014, 11:45

Дез, ;;-)))
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 13 мар 2014, 12:14

салена писал(а):Поделитесь рецептом своего хлеба.
    :smu:sche_nie: Я покупаю готовую смесь у аюрведистов в Версале (рисовую, гречневую, кукурузную) или на Сенном рынке. Сначала думала, что получится скорее лепёшка, нет, полноценный хлеб, тяжеловатый, не воздушный, но высокий. А пшеницу я как-то избегаю во всех видах, возможно, зря :ne_vi_del: . Из пророщенного ем ростки брокколи, покупаю большой пакет семян, проращиваю до листьев и ем, начала в Японии, там она во всех магазинах в овощном отделе. Поднимает противораковый иммунитет (http://edaplus.info/produce/broccoli.html).
    Изумруд писал(а):Без мяса я не могу, без асего могу, а без мяса нет
    Я тоже. Вот знаю, что полезно, два месяца была полностью без мяса, похудела сильно (потому что всё остальное есть в общем-то не хочется), в целом чувствовала лёгкость и жкт был в нирване, но мозг, привычка просто изводили. А если не дай Бог откуда-то аромат шашлыка, то голодные судороги. Я думаю, что мясоедение определяется конституцией тела, группой крови и т.п. Вот у нас в семье троим на мясо не смотрят, они вегетарианцы, потому что они мяса просто НЕ ХОТЯТ. Они все по сложения астеники, то есть, на них самих мяса нет, кожа и кости. А я чем буду кормить свои 60 кг мышц? Травой? Хотя недавно у Урганта был наш олимпиец-бобслеист Алексей Воевода - веган, я в ауте - такая гора мышц веган??? Это ж сколько нужно пастись на травке, чтобы нажрать такую мышечную массу? Для меня за гранью реальности.