Военное образование - нужно ли?

AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 23 дек 2013, 10:53

IsmailBÀY писал(а):) кто был студентом-видел молодость. Кто был курсантом видел жизнь...
    Да все уже поняли, что вне казармы жизни нет. А кто был зеком, тот что видел? :ngsmile18:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Re: Военное образование - нужно ли?

ЛиТа » 23 дек 2013, 11:45

У меня тоже муж военный. Учился в летном училище, а распределили в пехоту замполитом. :sh_ok: Отслужил 3 года, еще не женаты мы были тогда, покупали с сослуживцем батон и бутылку лимонада на двоих, это была вся еда на весь день, на большее денег не было. Пайковые на платили и паек не давали, общагу не предоставляли, жили они вместе со срочниками в казарме. Выходные 3 в месяц. Вот так было в 96-99г.г. Поэтому и уволился. А сейчас гражданской специальности практически нет, то водителем, то охранником работает. Так что подумайте нужно ли вашим детям военное образование. Наверное сейчас в армии получше, по крайней мере пишут о квартирах и больших зарплатах... Но бывает и так. За то остался привитый в армии трудоголизм. Есть несколько знакомых-военные, у всех такое "заболевание" имеется. :-):
    Жить надо сегодня!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 23 дек 2013, 11:58

ЛиТа писал(а): то охранником работает.
    ой, вот всегда интересно было, ЧТО заставляет молодых людей работать охранниками ?????
    Не, ну я понимаю , когда пенсионеры (военные, мвд) туда идут, но когда молодежь за 12-15 тысяч изображает из себя добытчика мамонта в семью, "трудясь " охранником -не понимаю !

Но зато какие у них гордые выражения лица, ( за кассами ашана, к примеру) Такое ощущение, что они себя воображают чуть ли не первым телохранителем Путина с ядерным чемоданчиком)))))))))))))))))))))))))))
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 23 дек 2013, 12:38

Дез писал(а):но когда молодежь за 12-15 тысяч изображает из себя добытчика мамонта в семью, "трудясь " охранником
    Прослезился. :ng28:
    Спасибо.
    Blackk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 819 раз

Blackk » 23 дек 2013, 13:22

Дез писал(а):ЧТО заставляет молодых людей работать охранниками ?????
    Галь, наверное избыток образования. Больше, видимо, нигде не берут. Или не хотят. Они же трудоголики, а тут как натрудишься за целый день в торговом зале, или на КПП предприятия :1126966515:
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 23 дек 2013, 13:43

По моему мнению военные институты дают неплохое образование, и конечно делают молодых людей более дисциплинированными. Прежде всего как в гражданских Вузах там невозможно покупать зачеты и экзамены, что заставляет ребят учиться. Когда приходят на службу молодые люди после военной кафедры в гражданском Вузе их видно сразу, они не готовы брать на себя ответственность, ищут работу попроще, их необходимо контролировать. Кадровые офицеры другие , даже будучи совсем юными они как то взрослее, увереннее в своих силах, дисциплинированнее. Я ношу погоны более 17 лет, в подчинении есть и те и другие. С кадровыми офицерами легче работать, на них можно положиться!
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 23 дек 2013, 14:32

Наталья Николаевна писал(а):Прежде всего как в гражданских Вузах там невозможно покупать зачеты и экзамены
    ага,у меня брат сводный отучился в ВТУ. Что не мог сдать-его папа покупал концертами (он в то время с довольно известным певуном работал)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 23 дек 2013, 15:29

Вера писал(а):
    Наталья Николаевна писал(а):Прежде всего как в гражданских Вузах там невозможно покупать зачеты и экзамены
    ага,у меня брат сводный отучился в ВТУ. Что не мог сдать-его папа покупал концертами (он в то время с довольно известным певуном работал)
    Что, приходил на кафедру и пел перед начальником кафедры? :1126966515:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
    Наталья Николаевна писал(а):По моему мнению военные институты дают неплохое образование, и конечно делают молодых людей более дисциплинированными. ... даже будучи совсем юными они как то взрослее, увереннее в своих силах, дисциплинированнее. ...С кадровыми офицерами легче работать, на них можно положиться!
    Жизнь в казарме быстро и надолго приучает к ответственности не только за себя , но и за своих товарищей, к жизни и работе в коллективе, при чём, коллективе сложном, "ершистом", она делает парня взрослее...
    Что касается "покупки" зачётов, возможно, в какие-то ВВУЗы эта зараза просочилась. Но в несравнимо меньшей степени чем в гражданские.
    Я слышал о взятках при поступлении. Но о купленных зачётах/экзаменах в процессе учёбы не слышал ни разу.
    Автор темы
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 23 дек 2013, 17:29

ребят. чтобы научиться класть паркет или кафель необходимо полгода практики... пока положишь себе и маме, уже чему-то научишься
    \потом положи кому то за деньги (небольшие)

с опытом появится качество и скорость... можно будет поднимать цены потихоньку
    можно зарабатывать от 40 000 в месяц легко...
    знаю плиточника 70000 в плохой месяц. работают с сыном... сын пока около 30 получает, учится... какой смысл работать охранником???????

знаю людей которые выжигают целые картины, есть чел делает ножи... продают через инет. или заказывают у них постоянно...
    можно заняться фарфором. керамикой, чем угодно... и иметь приличный доход...продавать можно хоть в сша...

я вам больше скажу, не только торты можно делать... люди умудряются колбасу, сало, птицу коптить... продавать так же на заказ... так много способов заработать

охранник - это проживание жизни
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 23 дек 2013, 17:31

Кубаноид писал(а):какой смысл работать охранником???????
    Это, как говорил Задорнов, состояние души, а не профессия (правда, у него вахтер был, но суть в том же)
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 23 дек 2013, 18:15

Я по приезду охранником в "Неве" работал....Сменщик, молодой парень, закончил ВУЗ местный....энергетик. Я его спрашиваю какого..... ты по профессии не работаешь? А мне лень говорит (живет с родителями) Ушел я с этого болота. А его вижу иногда..Стоит курит возле аптеки Лора+ на "вишняках"..Мое мнение - пенсионерам МВД,ВС в охранниках ходить позорно.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 23 дек 2013, 18:19

Кубанофоб писал(а):Мое мнение - пенсионерам МВД,ВС в охранниках ходить позорно.
    молодежи еще позорнее :ngsmile16:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 23 дек 2013, 21:43

NDV70 писал(а):Что, приходил на кафедру и пел перед начальником кафедры?
    организовывали концерты,либо выдавали билеты,если где-то в хорошем зале выступление,на хорошие места. Со всех можно что-нибудь поиметь.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 24 дек 2013, 05:20

Мои мальчишки росли безотцовщиной, так получилось. Кисейных барышень не растила, но бывало и такое, что старший рассказывает о предстоящей назначенной драке, советуется как быть, а что мамка может посоветовать? решать вопросы дипломатично. В 14 лет загорелся кадетским корпусом. Тут уже отчим появился, одобрил идею. Я не против, хоть это и далеко от нас. Сам собрал все справки, прошел комиссию, подтянулся в учебе, спорте, съездили с ним на экзамены, прошел. Забирали на воскресенье, как-то вижу - в районе солнечного сплетения синяки. Это у них такой прикол - бить костяшками в грудь. Я в шоке. Приезжаем на присягу - вообще рука в гипсе. Нехотя рассказывает, что и как, муж ему - балбес, кто же так бьет, бить надо так и так... это он в драке ударил парня в челюсть, сломал кости кистевые. Вот так вливался в коллектив. Мальчишки в казарме с 5 класса вместе были, новичков не баловали. Да и не в этом проблема, просто обязали корпус брать юных бандитов на перевоспитание. Нормальные дети должны экзамены сдавать, довольно строгие, а этих дураков пачками принимали за то, что девиантные. На территории процветала торговля легкими наркотиками. Корпус был сформирован на базе бывшего летного училища, преподаватели и воспитатели - офицеры. Они честно выполняли свои обязанности, гоняли как следует, дисциплинарные наказания постоянно, но за всем не уследишь. По итогам первого года мой получил медальку третьей степени, за второй год - второй. Оставался последний год, но мы нацелились на профессию программиста, а с информатикой в корпусе было совсем плохо. Нашли школу с профилем информатика и физика, перевелись в первых числах сентября в 11 классе. Воспитатель очень переживал, что мы уходим... Последний год в корпусе особенный, там и форма другая, и бал в Красноярске, но отсутствие хорошего преподавателя минус огромный.
    За два года в корпусе сын возмужал, окреп. Не понимаю как, но у всех мальчишек там особая осанка формируется, любо-дорого посмотреть, опять же внутренняя дисциплина. Когда пришел в обычную школу - все девчата про своих позабыли тут же :ngsmile6:
    Успешно сдал все экзамены, поступил на бюджет куда хотел (а не куда получилось), сейчас, когда спрашиваю - зря, наверное, в корпус тебя отдавали? - отвечает, что это была хорошая школа, не зря. Но для себя понял, что военная служба - не его. В общагу категорически отказывается идти, третий год квартиры снимает.
    Смотрю на младшего, ему 12. Нет, этого в корпус не отправлю. Что я, мачеха, что ли? :ngsmile18:
    TALAN
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Талян
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

TALAN » 24 дек 2013, 12:16

Как нужно ненавидеть своих детей если родители отдают своих детей в кадетские.суворовское и тд. это я услышал от выпускников уже военных училищ,которые после суворовского сразу в военное училище......Самому осталось несколько месяцев до военной пенсии а вот сыну такого счастья ни как не хочу......может пока школу закончит и армия будет другая....