ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

ВИНОГРАД

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

ВИНОГРАД

Кубаноид » 02 сен 2013, 23:54

fenixsekret вот блин... ну все врачи говорят ДЕТЯМ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    ► Показать
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 02 сен 2013, 23:58

Так они же не выжатые)))) они же из соковарки))))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ВИНОГРАД

Кубаноид » 03 сен 2013, 00:11

fenixsekret :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: литрами не надо... дети ж блин....
    компоты им давай
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

ВИНОГРАД

Самая » 03 сен 2013, 07:25

Кубаноид писал(а):Самая я люблю,... но я хотя бы матчасть изучаю, а не брякаю че попало...
    брякаете это вы, я лично разговариваю и пишу (кстати, стараюсь хотя бы сорта грамотно написать) :men:
    У моих соседей 7 сортов винограда, один из которых винный сорт ИзАбелла, очень крупный, темно-синий, почти черный и душистый до невозможности. Сосед-человек местный, вырос здесь, посему для меня его знания в большом авторитете. Раз он сказал винный и даже обьяснил почему- значит так и есть.Мне его мат.части вполне достаточно. :te_ma-clo_se:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    Кубаноид писал(а):диабет был...
    Не успеет, слишком короток сезон такого сока, и потом, организм маленького ребенка еще может сортировать объемы, пользу и предпочтения для своего блага, в отличие от взрослого.
    _Vlad_
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВИНОГРАД

_Vlad_ » 04 сен 2013, 14:26

Кубаноид писал(а):Изобелла сорт не винный...
    Так и есть, мои Сочинские родственники Изабеллы добавляют не больше четверти на объем, и то что бы не выбрасывать, основа Кадиш. (или Кадич) в тех краях для красных вин

Добавлено спустя 48 секунд:
    Ой, всем здрасте!)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 11 сен 2013, 12:19

Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Виноград

Кубаноид » 27 окт 2013, 00:19

обрезки не выбрасывайте
    шашлык по моему самый вкусный на виноградной лозе печеный
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 29 окт 2013, 10:42

Вот сюда надо было мою фото закинуть :) ну продублирую, там как раз на фотке видно, про что Юля пишет- про полив не в корень.
    Школка посажена по правильной технологии: на дне рытвины-ямы-места для посадки положены куски шифера/гравия для того, чтобы наши близкорасположенные грунтовые воды не загубили разрастающийся корень, он будет вынужден пойти не вглубь, а в ширь. далее по периметру, примерно каждые полтора-два метра закапываются довольно широкие пластиковые трубы- для полива "не под корень" Очень удобный полив- во-первых, вода не стекается с поверхности, а попадает сразу к корням, во-вторых, из за того, что поверхность земли достаточно сухая не так быстро размножаются сорняки.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 19 фев 2014, 14:54

Вчера читала огромный список всяких земляничных сортов с 40 лет Победы, 39, там возьмите сортовую и будет и с ягодой и со вкусной.
    Эту, может быть, только что пересаживали, потому не давала урожая. Или полива не было. Или совсем старая, пора рассаживать по кустику. Большие кусты?

Коля, а где у нас на форуме виноградари? Хочу посадить низкие ряды винограда, не знаю, какие сорта брать, тут сортов в НИИ Садоводства и виноградарства просто сотни, все перечитала, глаза на лбу, как выбирать? Один сорт в ряд сажать или сколько хочешь? Столовый можно? Но чтобы не укрывать. Здесь два вида сортов: сильнорослые и среднерослые. А мне нужны низкие? Или всё равно? Ищу, где практики?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 19 фев 2014, 18:13

Оля, почитай Курдюмова "Умный виноград", он много и доходчиво объясняет. Я тему винограда только недавно выделила, будем собирать информацию в одном месте.
    Можно в одном ряду разные сорта садить. Сильнорослым места больше нужно на куст.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 19 фев 2014, 18:58

Хорошо, спасибо, почитаю. Просто я думала, что сильнорослый, это тот, что на беседке, он у меня на перголе растёт вовсю. А в полях вижу низкие кусты, они чтоль сильнорослые так стригут?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • 29rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1078 раз

ВИНОГРАД

29rus » 19 фев 2014, 19:31

Тётёля, еще есть хороший форум виноградная-долина.рф и vinograd7.ru очень много полезной информации.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 19 фев 2014, 20:07

И ещё http://kievgrape.blogspot.ru/ - про сорта и районирование
    http://vinogradgid.ru/ - тоже много всего хорошего
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

ВИНОГРАД

IRom » 19 фев 2014, 20:29

Тётёля писал(а):они чтоль сильнорослые так стригут
    Стригут, ага :a_g_a: . Моему винограду 10 лет. Когда сам по себе рос - ужас какой высокий и широкий был, а как я его стала чикать - ничего себе такой, благообразненький :-): И виноград стал слаще :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    ВИНОГРАД

ЗмейкаЯ » 20 фев 2014, 02:02

Тётёля писал(а): А в полях вижу низкие кусты, они чтоль сильнорослые так стригут?
    Ты же сама при обрезке формируешь :a_g_a: Я не спец научными словами, как прадед еще учил, так и режу :nez-nayu: Когда посадишь саженец, он будет в один ствол, растишь в один побег до нужной высоты, а потом делаешь два побега, то есть при обрезке еще весной 2 побега оставляешь и направляешь в разные стороны и все лето убираешь другие, чтоб рукава набрали силу, как и ствол :) В общем пока формируем, даем кусту набрать всю мощь :a_g_a: Ну а далее уже эти два рукава будешь так же подрезать по своим запросам и в зависимости от сорта. Режут по принципу рюмка-стакан, то есть верхний побег чуть больше, чем нижний, в основном 4 почки вверху, 2 почки внизу :) Ну и когда режешь, понятно что побеги делаешь сверху, чтоб потом под шпалерой не пролезть, потому что такие сорта как молдова допустим, такие заросли выкинет, а если еще прозявать летом и не чеканить, то костяные толстенные побеги, мозоли набьешь пока обрежешь :wo_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?