малыш » 21 сен 2013, 20:14
Любочка, добрый вечер! Вы уж на нас не обижайтесь, если мы как то некорректно выразились. Я тоже не медик, просто не один год лечилась в гематологическом отделении, и наблюдаюсь у гематолога более 14 лет. А задавала вам вопросы по поводу, что делали и какой диагноз поставили Вячеславу, не ради любопытства. К сожалению мы, пациенты не грамотные в медицине, а врачи шибко с нами не разговаривают и ничего не объясняют, и к сожалению, лечат нас как на конвеере (да и о квалификации врачей, молчу). А спрашивать у врачей надо, при чем дотошно, чтобы все объясняли. Откуда, почему, зачем, последствия, лечение и т.д. и т.п. Попробую объяснить почему я так считаю. Вячеславу делали переливание крови (наверное, вернее сказать, эритроцитарной массы). Гематолог рекомендовал дома потом пить железосодержащие таблетки. Ну на сколько я знаю, при железодефицитной анемии переливание эритроцитарной массы не делается. Переливание эритроцитарной массы приводит к накоплению железа в количествах, многократно превышающих нормальный запас. Отложение железа в органах ведет к сердечной недостаточности, сахарному диабету, гипогонадизму, поражению печени. Я еще раз говорю, что я не медик, а человек, имеющий заболевание крови с большим стажем. Это я к тому, чтобы вы попросили врача рассказать вам о вашем диагнозе, не просто, чтобы сказали диагноз, а все вам объяснили, что, зачем и почему. Какие уколы и капельницы ставили в больнице, зачем, от чего и т.д.. Не бойтесь выглядеть занудами или дураками, это ваше здоровье, и как хорошо вы будете знать ваш диагноз, причину, последствия, тем у вас будет больше шансов не возвращаться к этой болезни. И на будущее, прежде чем принимать какое - либо лечение, серьезное, советую проконсультироваться не с одним специалистом. Желаю быстрейшего выздорвления Вячеславу!