Ильский, маршрутка. Высаживаются несколько человек, дверь закрывается, женщина предпенсионного возраста повелительным тоном просит водителя остановиться у почты. Водитель взрывается, отвечает, что там нет остановки, пусть здесь выходит. Женщина с шипением выходит, эффектно хлопнув дверцей. По воле случая еду в этой маршрутке, у меня огромный арбуз, а остановка, что у моего дома, так же не официальная. Прикидываю, как придется тащить сумку от законной остановки... Тут автобус резко тормозит, народ едва не слетает с мест, перед автобусом жигулешка вытворяет странные фигуры, вроде как перестраивается

Бабульки начали возмущаться на водителя, тут я не выдержала, говорю им о чайнике на жигулях впереди, который только недавно права купил. Бабушки умолкают. Это чудо остановилось на ближайшей автобусной остановке перед маршруткой, любопытствующие углядели молодую женщину за рулем, все понятливо это обсудили. А я все переживаю, как же мне арбуз те сто метров тягать. Тяжело, он кг на 13. Тут бабулька какая-то деловым тоном просит остановку на нашей улице. Пока водитель не успел чего-то ответить, быстро подключаюсь с обязательным "пожалуйста", "если не трудно". Маршрутка останавливается аккуратно около моего дома! Огромная благодарность водителю, мы с арбузом выкатываемся. Бабулька тоже.
Собственно, очередной случай из тысячи подобных. Достаточно просто вежливо обратиться, и даже человек с очень испорченным настроением будет реагировать культурно. Как-то так.