Для получения вида на жительство нужно:
Дополняйте, у кого есть какая полезная информация, опыт переезда - получения гражданства и тд, пишите пожалуйста вот сюда!

Здравствуйте, я "погуглила" и запретов не нашла. Есть ограничения : в приграничных зонах. (это там где граница государственная проходит) ну и вот : "Право иностранцев на покупку российской недвижимостиЕва777 писал(а):Во-первых, мы столкнулись с первой проблемой: закон, который гласит о том, что иностранец не может приобрести недвижимость в приграничных зонах
Юрист - это для вашего личного спокойствия, вы платите - юрист для вас готовит и проверяет документы и сделку.Ева777 писал(а): нужно ли нам нанимать личного адвоката для того, чтобы заключить сделку о купле-продаже?

Да, Земельный кодекс запрещает иностранцам иметь в собственности землю на приграничных территориях:Mix-Sound писал(а):Законодательно запрещено приобретать земли:
сельскохозяйственного назначения (возможна только аренда);
приграничных зон;
недр, континентального шельфа и лесного фонда;
государственных природных заповедников;
на территории которых находятся объекты оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры;
в закрытых административных районах (список городов и районов можно найти в Постановлении Правительства от 05.07.2001 № 508).

Как уже выше сказали, ограничение на недвижимость вообще, а на оформление земли в собственность. Горячеключевской район не входит в список приграничных земель:Ева777 писал(а):А кто-нибудь знает, Горячий ключ является приграничной зоной?

Да, lyu, мы в курсе. Естественно, наш гость будет находиться здесь по 3-хмесячной бизнес-визе, зарегистрирован будет в Воронежской области, (но в визе указано, что один из пунктов посещения Краснодарский край), перевод паспорта с апостилем уже готовlyu писал(а):Кроме прочего иностранец должен находиться на территории РФ законно и для сделки нужен заверенный нотариально перевод паспорта, а в остальном обычная сделка и никакой дополнительный юрист не нужен
manichean, а не может быть "зацепкой" вот этот момент:"и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."? Или, думаете, что если населенный пункт не входит в тот список, который Вы мне скинули, то этого достаточно? Ой... так страшноmanichean писал(а):Да, Земельный кодекс запрещает иностранцам иметь в собственности землю на приграничных территориях:Mix-Sound писал(а):Законодательно запрещено приобретать земли:
приграничных зон;
на территории которых находятся объекты оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры;
в закрытых административных районах (список городов и районов можно найти в Постановлении Правительства от 05.07.2001 № 508).
"Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."
Самое, забавное, статья закона очень старая, но перечня этих земель до 2011 года не существовало. Слышал, финны успели накупить земель в России на границе и потом попали. Хотя вроде есть обходной вариант -- оформление на юрлицо, зарегистрированное в России. Вот тут сам перечень "запретных" для иностранца земель (может с учётом присоединения Крыма есть или вскорости будет и более новый вариант).

К сожалению я не юрист. Но очень давно читаю этот форум, здесь очень много добрых и отзывчивых людей и полезной информации!Ева777 писал(а):Mix-Sound, Вы - юрист?
Так бывает везде, и довольно часто. Полезно быть начитанным и настойчивым.Ева777 писал(а):разные адвокаты дают такую разнящуюся информацию
и естьMix-Sound писал(а):Законодательно запрещено приобретать земли:
приграничных зон;
в закрытых административных районах (список городов и районов можно найти в Постановлении Правительства от 05.07.2001 № 508)."
Ева777 писал(а):и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."?

Это, так понимаю, имеются в виду закрытые территориально-административные образования, список которых я искать и выкладывать не стал. Не слышал, чтобы у Горячего Ключа был особый статусЕва777 писал(а):"и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."?

Привет! У нас была такая проблема. Я задала официальный вопрос в УФМС России по электронной почте. Мне ответили, что на казахстанцев не распространяется! Я отнесла этот ответ в УФМС Западного округа, пошла к начальнику. Когда она вызвала инспектора, он сделал большие глаза, сказал, не может быть, чтобы я вам отказал. Теперь без проблем регистрируют.Краснодар писал(а):А что делать чтобы не выезжать?

к сожалению уже распространяется (SKORO писал(а): на казахстанцев не распространяется!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!