Мне эта тема (начало) напомнила извечный спор " есть ли жизнь за МКАДом ))))Guru23 писал(а):Странная тема, каждый сам выбирает где ему удобно жить, работать и тд, все совершенно разные люди, у каждого свои приоритеты и потребности, о чем спор? К чему навязавать свой стиль жизни и свое мнение другим людям?

я там жил :1126966515: ,так это же рядом каких то 120 км,там половина народа работает в питере и не жужжат,нормально живутAlexeySPb писал(а): из...Чудово(!!!).

специально сравнивал цены на продукты в Магните в станице и в Магните у себя напротив дома и...напротив дома дешевле (внезапно!) и не хуже качеством.мегавольт писал(а):продукты качественней и дешевле

:viannen_02: не надо! Знаком с дальним родственником Табуреткина (начальник цеха на одном оборонном предприятии в СПб) - мировой мужик! :ngsmile1:НатальяЯ писал(а): Холмскую стереть с лица планеты нашей! Срочно!
У нас нормальные, нам наш Магнит нравится, в отличие от Пятерочки :ngsmile1: Да и что мне в таком случае выбрать как объект для сравнения-ларьки чтоли? А Магниты есть везде, хоть и сердце у них на Кубани :ngsmile1:Виктор 53 регион писал(а):AlexeySPb ну ты сравнил в магните,там овощи фрукты вообще брать нельзя,они же невкусные :viannen_02:

Ога, очень знакомо :1126966515: В период с 2007 по 2011 год в Карелии была своя фирма. Профиль-электромонтаж и торговля тепловым оборудованием. Плюсов масса: в отпуске не был; когда аврал на объекте встревал сам с перфоратором и пассатижами; снабжение, надзор, сдача, подписание разных КС-2 КС-3 на мне; дома в выходные редкий случай; денег обналичить опять же постоянная проблема, ибо государство не дремлет... И т.п. Поэтому не нужно агитировать на такой геморой людей. Я взял тайм-аут в 1,5 года. Это время я работаю наемником. Платят неплохо. Никааих головняков. Но, правдв сейчас я снова собираюсь работать на себя. Одно дело если вы вешаете карнизы, то делов то:купил перфоратор и дал объяву в газету. Все, профит. А если вы научный работник или инженер какойнить? Тогда что? Плюнуть на свой талант и податься в таксисты? Нет конечно...Виктор 53 регион писал(а):проще?это же каторга. сидеть определенное время на работе,в отпуск когда отпустят,выходной по расписанию,дома нифига неделается,кушать в кафешках,дети брошены,питаются в столовкахАртем писал(а):По мне так гораздо проще работать на кого-то
мы сейчас работаем на дядю,жена к 9 на работу в 7 дома,5 дней в неделю и это при условии что до работы 15 мин пешком.жесть. хорошо я работал так как мне удобно,я мог выйти и 1 день в месяц и неделю поработать,мог вообще не выходить,мне все равно 4300 на карточку падало,надо деньжат пошел подработал. и времени вагон га посторонние заработки,это и спасало что и поесть сготовлено нормально а не пюремакароны с котлетойсосиской. а если бы вдвоем по графику и не уйти,да ну нафик,жить чтобы работать,лучше вон гаражик иметь машинки мебелишку строгать
я понимаю работать на дядю,за компом не выходя из дома и получать достойно,но таких работ не так и много,да и так работать и в станице можно :1126966515:

а вот мне в моей деревне есть что сравнить,пошел в подвал и взял морковочку,свеклочку,вкусную.сочную,со своего огородика без всякой химии :1126966515: вот для меня это приоритет :ngsmile2:AlexeySPb писал(а):Да и что мне в таком случае выбрать как объект для сравнения-ларьки чтоли?

переезжать из-за одних овощей и фруктов - не вариант, ИМХО :ngsmile1: Если я набросаю список того, что 100% отсутствует сейчас в вашем подвале, но присутствует в Магните (к примеру) - в 100 страниц не влезет :1126966515:Виктор 53 регион писал(а):пошел в подвал и взял морковочку,свеклочку,вкусную.сочную

Абинск-это худобедно город. Речь идет о деревнях/станицах/хуторах.anga писал(а):Лично мы планируем переезд в Абинск.Сами всю свою жизнь прожили в маленьком городе.И хотим переехать в равноценный,но только не в квартиру,а в дом.Хотим жить на земле,выращивать фрукты,овощи.Может со временем живность заведём.Такие наши мечты.У нас три дочери,старшей четырнадцать,она всё прекрасно понимает и с нами полностью согласна.Не думаю,что она потом нас будет упрекать в содеянном,мне ж ни разу не пришло в голову упрекнуть своих родителей в том,что в школу мне приходилось на автобусе ездить,а потом в училище 40 минут на электричке.Наоборот,весёлое время было.Москва от нас 70 км,полтора часа на электричке,за год я там бываю ну раз,ну два и всё-мне не надо больше.Не люблю мегаполисы,оттуда всегда возвращаюсь с тяжёлой мигренью.Есть знакомые,которые годами ездят в эту Москву на работу.Кому-то нравится,кто-то плачется,что тяжело ему,но деньги зарабатывать надо.А я ни за какие коврижки в большой город ни работать не поеду,ни жить там не буду.Хочется тишины,природы красивой вокруг,здоровой пищи,солнышка,моря...
а вообще люди настолько разные,у всех свои запросы,что подходит одному-другому не подходит категорически.Короче говоря,я за станичную жизнь или жизнь в маленьком городке,но с оговоркой,цивилизация там быть должна-школы,садики,больница и т.д.О детях забывать нельзя.
Алексей, без обид, но ты иногда напоминаешь мне финна. Цензура те тоже быстро в тему въезжают :ng28: Ты сам почти в городе живешь. Какой ты станичник :ng28: Вот на такое месторасположение я и намекаю. Для непосвященных Алексей из Новотитаровки.мегавольт писал(а):Скажу за себя. Да часто слышу и встречаю людей из Краснодара которые ставят себя выше станичников(пож. Не принимайте ни кто на свой счет). По началу было как то не уютно считаться станичником, но сейчас вижу только плюсы(из начально город не расматривали для пмж) - продукты качественней и дешевле, нет пробок, воздух чище, все товары и услуги в доступности, образование для детей есть( а в институт и на автобусе можно поездить), тишина. Очень много перемещаюсь и нахожусь в самом Краснодаре по работе, но какое удовольствие ехать в свою станицу после шумного и вечно пробочного города. Каждому свое или мегаполис, или станица.

ну для этого магнит,пятерочка,квартал в 5 минутах ходьбы :1126966515: я вырос в маленьком городе,была возможность по молодости махнуть в питер,даже попробывал,через неделю уехал и на этом тему закрыл. я не понимаю как можно жить и не знать всех гаишников,ментов,газовщиков врачей в лицо и по имени. жизнь мегаполиса и жизнь станицы две больших разницы,каждый выбирает себе самAlexeySPb писал(а):отсутствует сейчас в вашем подвале, но присутствует в Магните (к примеру) - в 100 страниц не влезет
ну так там станицы как города допустим наши,тот же ильский 25 тыс населения,у меня город 50 тыс,так он самый крупный после новгородакарелофинн писал(а):Речь идет о деревнях/станицах/хуторах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!