у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...соловей писал(а):Ну мне примерно тоже самое говорят, да я стараюсь особо никому не говорю пока, чтобы лишних коментов не слушать. В сентябре поедем с мужем смотреть город, цены на жилье и пр., после этого и окончательно определимся. О Краснодаре думаем давно, хочется тепла, моря и хоть мало мальского спокойствия, более размеренного ритма жизни что ли, детей видим час в день и по выходным, пробки, уйма народу всегда и везде, всего не опишешь, устали короче. Да что я говорю вы живя здесь все это сами знаете.Ириска писал(а):Соловей, вы еще не перебрались в Краснодар? А можно поинтересоваться, что Вас навело на мысль именно о Краснодаре? Спрашиваю потому, что для меня это уже больная тема. Тут в Москве кому-нить заикнусь, что хочу поменять Москву на Южный город, например Краснодар, на меня смотрят выпученными глазами, крутят пальцем у виска и т.п., мол, все наоборот в Москву тянутся, а ты собралась отсюда!

Мы честно говоря заочно уже полюбили, муж у меня вообще в детстве к бабушке каждое лето ездил, так что он очень любит эти места. Понятно, что тревожно и боязно, но решили, что не попробовав будем жалеть всю оставшуюся жизнь! Так что первый марш бросок в десятых числах сентября, а там уже видно будет, главное определиться с жильем...Кубаноид писал(а): у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...
как ему понравилось... сказал что город очень сильно изменился...
Ну а если порасуждать, то дети конечно же важнее... да Моска - куча возможностей, куча соблазнов... но если порассуждать так ведь и минусов море... и потом не все же в москве миллионеры да чиновники... а работать в москве каким-нибудь клерком на фих надо...
клянусь была возможность уехать в Москву... и работа ждала с хорошим окладом...
но лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым человеком в Риме))))))))))))) как говорится
)))))))
любим тепло, фрукты, лето, эту землю...
может и вы полюбите...

в сентябре Краснодар и Москва сильно отличаютсясоловей писал(а):Мы честно говоря заочно уже полюбили, муж у меня вообще в детстве к бабушке каждое лето ездил, так что он очень любит эти места. Понятно, что тревожно и боязно, но решили, что не попробовав будем жалеть всю оставшуюся жизнь! Так что первый марш бросок в десятых числах сентября, а там уже видно будет, главное определиться с жильем...Кубаноид писал(а): у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...
как ему понравилось... сказал что город очень сильно изменился...
Ну а если порасуждать, то дети конечно же важнее... да Моска - куча возможностей, куча соблазнов... но если порассуждать так ведь и минусов море... и потом не все же в москве миллионеры да чиновники... а работать в москве каким-нибудь клерком на фих надо...
клянусь была возможность уехать в Москву... и работа ждала с хорошим окладом...
но лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым человеком в Риме))))))))))))) как говорится
)))))))
любим тепло, фрукты, лето, эту землю...
может и вы полюбите...

соловей писал(а):Согласна с Вами целиком и полностью!Аллеран писал(а):Их много и все люди разные, кому надо зарабатывать едут в Москву, кто то и у себя умеет зарабатывать прилично.... Я служил в Москве, здесь и остался, но всегда хотелось на Родину в КК, в октябре думаю стартанем...нам конечно легче..там родственники...тока и того что буду через забор с тещей жить...но я уже и этому рад, хочется побыстрее![]()
Да, наличие родственников значительно задачу облегчает, удачи Вам с переездом! У Вас там дом?

Вчера посмотрели примерные зарплаты в Краснодаре на аналогичную должность мужа, он был в шоке... более чем в 2,5 раза меньшеКубаноид писал(а):соловей писал(а):

все зависит от того как вы привыкли тратить бабки....Ириска писал(а):
Вчера посмотрели примерные зарплаты в Краснодаре на аналогичную должность мужа, он был в шоке... более чем в 2,5 раза меньше![]()
Подскажите, реально ли жить семье с из 4 человек, если мама-папа будут получать совокупно ок. 50тыс. руб в месяц? Учитывая, что первоначально, возможно год, нужно будет снимать квартиру???

Так то оно так. Согласна. Дело не в ценнике. Жить мы тут по-другому стали, больше отдыхаем. ) а то одна сплошная работа была... только теперь узнали, что может быть больше радости не от маленьких побед на работе.glina писал(а):я вообще не понимаю как можно жить в 6 раз дешевле, даже есть это Краснодар. ДА ХОТЬ ТАХТАМУКАЙ БЛИН! это же один фиг Россия, ценник примерно на все одинаковый...

konfeta писал(а):![]()
![]()
![]()
у кого лишние могу забрать бесплатно, а то на роскошь не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!