ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе

An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 24 мар 2023, 20:51

Boris50 писал(а):
    24 мар 2023, 00:22
    Речь шла о московских пенсиях на порядок выше российских!
    Ну и где эти пенсии на порядок выше? Вы их видите? Я не вижу!
    Да выше, выше, потому что 21 т далеко не у всех в стране пенсия, и да, непонятно почему учитель проработавший всю жизнь в средней полосе или Подмосковье, или в Сибири ( не крайний Север) должен получать меньше чем среднестатистический житель Москвы. Видать в Москве дюже жизнь тяжела что там доплата есть, ( и не важно сколько) сам факт,а в других регионах люди фейсом не вышли. Москвичи потом ещё удивляются чего это их пол страны недолюбливает. Вот про пенсии людей проработавших на крайнем Севере вообще вопросов не возникает за что! Там реально есть за что, а вот доплата " бедным " москвичам мягко говоря вызывает недоумение. Но многие льготы именно москвичам вызывают недоумение, хотя давно известно что есть Россия, а есть Москва, а не было бы разницы так не стремились бы переезжающие на юг сохранить московские прописки.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 24 мар 2023, 21:50

An@na писал(а):
    24 мар 2023, 20:51
    Boris50 писал(а):
    24 мар 2023, 00:22
    Речь шла о московских пенсиях на порядок выше российских!
    Ну и где эти пенсии на порядок выше? Вы их видите? Я не вижу!
    Да выше, выше, потому что 21 т далеко не у всех в стране пенсия, и да, непонятно почему учитель проработавший всю жизнь в средней полосе или Подмосковье, или в Сибири ( не крайний Север) должен получать меньше чем среднестатистический житель Москвы. Видать в Москве дюже жизнь тяжела что там доплата есть, ( и не важно сколько) сам факт,а в других регионах люди фейсом не вышли. Москвичи потом ещё удивляются чего это их пол страны недолюбливает. Вот про пенсии людей проработавших на крайнем Севере вообще вопросов не возникает за что! Там реально есть за что, а вот доплата " бедным " москвичам мягко говоря вызывает недоумение. Но многие льготы именно москвичам вызывают недоумение, хотя давно известно что есть Россия, а есть Москва, а не было бы разницы так не стремились бы переезжающие на юг сохранить московские прописки.
    А вы знаете, я согласен с вами, справедливость требует, чтобы каждый получал ту пенсию, которую заработал.

А теперь пройдемся по московским благам.

Первый момент, что касается Москвы, здесь не государственный, а местный городской бюджет доплачивает своим пенсионерам и этот городской бюджет формируется из городских доходов.
    Но понятно, чтобы платить доплаты, нужны доходы.
    Такое могут позволить себе только богатые регионы, их ещё называют донорами.

Второй момент, Москва как была так и остается самым дорогим городом России.
    Здесь всё дороже, услуги, товары, земля, аренда, что неизбежно сказывается на стоимости жизни.
    А пенсионеры, даже московские, самая уязвимая категория населения, с самыми низкими доходами.
    Отсюда и доплата из московского бюджета московским пенсионерам.

Третий момент, социально-политический.
    Москва не только столица, но и огромный мегаполис, с населением больше многих относительно крупных европейских государств.
    Формально больше 15-ти, а реально под двадцать миллионов человек.
    Каждый седьмой россиянин, москвич.
    Москва по населению. значительно больше Чехии или примерно половина Польши.
    Вы понимаете, что дестабилизировать такой субъект, значит дестабилизировать всю Россию.
    Делать этого нельзя, опасно для всех нас.
    Доплаты московским пенсионерам, эта один из стабилизирующих факторов в московском регионе.

Четвертый момент, все понимают, что есть регионы с более высокими доходами, которые могут позволить себе создать более благоприятные условия для жизни своих жителей.
    Это не только Москва, это все регионы-доноры.
    В целом, в масштабах единой страны, это не справедливо.
    Понятно, что это положение дел не укрепляет единства государства, но так исторически сложилось.
    И изменить это положение, в течении даже одного-двух десятилетий невозможно, для этого необходимо будет перестроить всю экономику страны.
    Постепенно регионы будут выравниваться по доходам, но процесс этот долгий.

Если вы возьмете любую страну, то увидите ту же самую картину.
    К примеру, США, там есть очень богатые штаты, с высокими доходами и стоимостью жизни и штаты депрессивные, из которых люди разбегаются.

Или Германия Западная и Восточная, уровень доходов сильно разнится, бедный восток и богатый запад.

Тем из россиян кто живет сегодня не хочет ожидать будущего всеобщего равенства :)
    Если есть желание жить и работать в Москве, пожалуйста, любой может приехать, жить и работать и получить право на московские доплаты после, если не ошибаюсь, десятилетнего срока проживая в Москве.
    Кстати, москвичи, это на 80-85% бывшие жители всех без исключения регионов России.

И о любви :)
    Лично мне, как москвичу, нужна любовь моей жены и моих близких людей и друзей.
    В любви остальных граждан России я не нуждаюсь, мне будет достаточно заслуженного мною уважения.
    А любовь давайте заберем с межрегионального уровня, ей там нечего делать, и перенесем её в отношения между близких людьми :)
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 24 мар 2023, 22:43

Boris50 писал(а):
    24 мар 2023, 21:50
    Всплакнула над тяжёлой судьбой жителей столицы, захотелось прям ещё им благ подкинуть.
    И да, не надо скармливать эту чушь про дорогую жизнь в Москве, то что там больше соблазнов это да, но и возможностей жить скромно и экономно ещё больше чем в любом регионе. Это при желании, а так то конечно если сравнивать цены в ЦУМе и абинскои магните то Москва дюже дорогой город выйдет. К тому же зп у Москвичей несоизмеримые с жителями других регионов. Говорю это из практики. На совершенно одних и тех же должностях, в одной и той же компании люди в Москве получали в 2 раза больше чем в Екатеринбурге. Между прочим тоже прямо скажем город не самый дешёвый и жильё там не по бросовым ценам.
    Ps как на этот счёт в Лондонах, США и у других буржуев жизнь устроена мне вообще всё равно, и насчёт их пенсий, доплат и прочего тоже наплевать, а вот за наших не московских пенсионеров обидно. Мы же вроде как более справедливое общество тут строим( сарказм если что, а то будете как и про любовь расписывать) чем у них, так зачем с ними сравнивать.
    Ещё раз повторю льготы и пенсии тех же северян или военных,вопросов не вызывают от слова совсем. А вот московские благА вызывают вопросы, да.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 24 мар 2023, 22:49

По выбору. Мы выбирали методом исключения. Это была часть 1. :)
    Например, мы исключили все национальные республики. Не навязываю свое мнение. Но нам не надо было. Хотя бы ликвидность места, в случае чего, вдруг продавать. Да там дешевле, но менее востребовано.
    Близость к морю.
    Остался Краснодарский край :ne_vi_del:
    Дальше исключаем все прибрежное. Дорого, минимальная инфраструктура, коммунальные проблемы, сезонные проблемы, далеко от краевой столицы.
    Нужна близость в краевому центру, к большой инфраструктуре, краевая больница, ТЦ, аэропорт, жд.
    Осталось все что между Краснодаром и морем.
    Изучаем эту область, населенки заочно.

Потом едем на разведку. Смотрим, понимаем что поля - это вообще не наше. Двигаемся дальше в сторону моря. И там находим свою жемчужину Горячий ключ. Что нам и надо. Красота, горы, леса, живописно, есть где погулять, вся инфраструктура, до Краснодара, ТЦ и аэропорта 40 мин. До моря час ( в рабочий день :) ).
    Единственное НО, цены на недвижимость бывают выше чем в Краснодаре.

Такой вот выбор :ne_vi_del: В два этапа.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 24 мар 2023, 23:25

An@na писал(а):
    24 мар 2023, 22:43
    Boris50 писал(а):
    Всплакнула над тяжёлой судьбой жителей столицы, захотелось прям ещё им благ подкинуть.
    И да, не надо скармливать эту чушь про дорогую жизнь в Москве, то что там больше соблазнов это да, но и возможностей жить скромно и экономно ещё больше чем в любом регионе. Это при желании, а так то конечно если сравнивать цены в ЦУМе и абинскои магните то Москва дюже дорогой город выйдет. К тому же зп у Москвичей несоизмеримые с жителями других регионов. Говорю это из практики. На совершенно одних и тех же должностях, в одной и той же компании люди в Москве получали в 2 раза больше чем в Екатеринбурге. Между прочим тоже прямо скажем город не самый дешёвый и жильё там не по бросовым ценам.
    Ps как на этот счёт в Лондонах, США и у других буржуев жизнь устроена мне вообще всё равно, и насчёт их пенсий, доплат и прочего тоже наплевать, а вот за наших не московских пенсионеров обидно. Мы же вроде как более справедливое общество тут строим( сарказм если что, а то будете как и про любовь расписывать) чем у них, так зачем с ними сравнивать.
    Ещё раз повторю льготы и пенсии тех же северян или военных,вопросов не вызывают от слова совсем. А вот московские благА вызывают вопросы, да.
    Не убедил, так не убедил, ничего не поделаешь.
    Постараюсь как-то жить дальше с этим грузом разочарования :)
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 25 мар 2023, 00:49

An@na
    Послесловие :)
    Вот люблю конкретные примеры.

Я жил прямо напротив Московского центра управления воздушным движением.
    В нём работает несколько сотен диспетчеров, которые руководят воздушным движением в московском узле.
    Это огромная территория с радиусом от 500 км до 1000 км, на разных направлениях, плюс к этому крупнейшие аэропорты России.
    У этих ребят-диспетчеров действительно очень хорошие зарплаты, а когда они выходят на пенсию, то и хорошие пенсии.
    Им Москва ничего не доплачивает, так как их пенсии уже выше московского минимума.

Так вот эти молодые ребята, а они все молодые, стариков там нет, из всех регионов России, в том числе и из Сибири, есть и из вашего родного Екатеринбурга.
    Многие из них начинали работать в регионах, а позже, те из них, кто имел желание и хорошо себя зарекомендовал, при наличии свободных вакансий, переводились в Московский центр.
    Вакансии там появляются постоянно, поскольку на пенсию диспетчера выходят относительно рано.
    Что объясняется огромной ответственностью и высокими нагрузками, которые под силу только молодым, здоровым людям.

Хочу у вас спросить!
    Вот как нам следует их рассматривать?
    Как зажравшихся москвичей?
    Или как жителей регионов, которые предали свои родные города и продались Москве за высокие зарплаты и пенсии?
    :)

P.S.
    Сейчас проверился по количеству диспетчеров, оказывается их в Центре уже1800!
    Это видимо связано с вводом нового корпуса.
    Не удивляйтесь большой цифре, работают они в пять смен!
    Сюда входят диспетчера допущенные к самостоятельной работе, а также стажеры и операторы.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 25 мар 2023, 02:41

Boris50, мы жутко флудим в чужой теме, уже неудобно. Я понимаю когда получаешь эти самые благА, то думаешь что заслужил их. Но мне интересно зачем вы взяли для примера работу диспетчером, знаете и лётчики хорошо зарабатывают и не московские в том числе и пенсия у них не 15 т. и что? Я вам конкретный пример приводила про того у кого пенсии НЕ БОЛЬШИЕ. Про тех же учителей. Видать московские учителя дюже перетрудились в отличие от учителей других регионов и московские заслужили доплату, а другие нет. Или вам привели пример с пенсией металлурга. Любой работяга ( не особо квалифицированный даже ) эту доплату в Москве получит, а точно такой же работяга нё знаю в каком нибудь Челябинске не получит . Ваши примеры про диспетчеров и другие высокооплачиваемые профессии с достойной пенсией без доплат вообще не в тему.
    PS Екатеринбург не мой родной город. Но у меня достаточно друзей в разных частях России и в Москве тоже и с жизнью во многих городах нашей Родины, неплохо знакома.
    p. S. S. Прошу прощения у автора темы за флуд. Тему закрыла.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 25 мар 2023, 03:02

An@na
    Я вас понимаю, в вас говорит обида порожденная несправедливостью.
    Но нынешняя экономика, полная перекосов, которая сегодня работает в России, выстраивалась не один год и даже не одно десятилетие и исправлять ситуацию мы тоже будем десятилетия.

Нет никаких быстрых решение, помимо разрушительных для страны.
    И взять ВСЁ и поделить, не получится.
    Есть только один рабочий вариант, постепенный путь выравнивания экономической ситуации по всей стране.
    А это долгий процесс.
    Так что придётся потерпеть! :a_g_a:
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 25 мар 2023, 08:06

Boris50 писал(а):
    А пенсионеры, даже московские, самая уязвимая категория населения, с самыми низкими доходами.
    :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ...как зажравшийся сахалинец, более 40 лет отработавший в море, читаю и горько плачу :cry_ing: . Жалко пчёлку :faceoff: . В мои времена масквичей на Сахалине органически не переваривали :a_g_a: :-):
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 25 мар 2023, 08:12

sudomekh, поддерживаю! Жалко их бедняжек, сил нет :faceoff: ох уж эти московские пенсионеры! Надо скинуться им всем миром, помочь, а то страдальцы совсем измучились.. Борис, при всем уважении, вы хоть перечитывайте что пишите, а то вас читаешь- как человек с другой планеты, ей Богу..
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума

sudomekh » 25 мар 2023, 08:34

umume писал(а):
    25 мар 2023, 08:12
    Жалко их бедняжек, сил нет
    ... :-): :-): :-): стянув всё одеяло на себя, всегда слаще спится :a_g_a: :du_ma_et:
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

Сергей77 » 25 мар 2023, 09:39

Всё дело не в людях москвичах или краснодарцах и жителях других регионов,не понятно из каких соображений расчииываются зарплаты для одних и тех же пррфессий,в разных городах и регионах?
    Есть даже Соседние города,в соседних регионах и с разными расценками по зарплатам тех же учителей,врачей и металургов.
    А любовь и не любовь,это высокомерие со стороны "зажравшихся" с более высокими доходами,и зависть "бедных" с зарплатой "от зарплаты до зарплаты"
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 25 мар 2023, 11:25

sudomekh писал(а):
    25 мар 2023, 08:06
    Boris50 писал(а):
    :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ...как зажравшийся сахалинец, более 40 лет отработавший в море, читаю и горько плачу :cry_ing: . Жалко пчёлку :faceoff: . В мои времена масквичей на Сахалине органически не переваривали :a_g_a: :-):
    Оказывается мы с вами почти близнецы, по стажу, по зажравшивости и способности сопереживать :a_g_a:
    И я, как зажравшийся москвич, плачу о вашей горькой судьбе .
    Отличаемся мы с вами наверное только тем, что у меня нет предубеждения к людям в зависимости от их места проживания.
    Вот вы с Сахалина, а я к вам отношусь так же, как относился бы к зажравшемуся москвичу, с любовью и пониманием :)
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума

sudomekh » 25 мар 2023, 11:52

Boris50 писал(а):
    25 мар 2023, 11:25
    Отличаемся мы с вами наверное только тем, что у меня нет предубеждения к людям в зависимости от их места проживания.
    ...отличаемся мы отношением к людям, проживающим за Уральским хребтом и далее, производящим практически все блага и мало что имеющим с этого. :a_g_a:
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 25 мар 2023, 12:04

sudomekh писал(а):
    25 мар 2023, 11:52
    Boris50 писал(а):
    25 мар 2023, 11:25
    ...отличаемся мы отношением к людям, проживающим за Уральским хребтом и далее, производящим практически все блага и мало что имеющим с этого. :a_g_a:
    Вот и глупости пошли в ход :)
    У меня родня , как вы говорите, за Уральским хребтом, моя мама из Сибири, Енисейск, мой крестник в Братске, могу продолжить список.
    Не несите чушь!
    Вы сформировали у себя в голове идиотский образ москвича и примеряете его на кого вздумается.
    Решили примерить его на меня, но не получилось, бывает :)

Приезжайте лучше в Москву, погуляйте, выпейте пива, подышите московским воздухом, может вам и полегчает :a_g_a: