Даже 20 это невероятно!!!. Кто-то на ваши деньги будет жрать в две щеки, а ваши дети лишатся очень многого. Поищите обмен, есть люди, которые аллергики, на этом форуме были люди которые уезжали в том числе и поэтому. Не думаю что надо так резко все делать, особенно сейчас когда рынок не стабилен. Тем более что ваш регион далеко не Сургут....alenka.seet писал(а): ↑16 апр 2022, 16:17И если 20% со скрипом бы, но хоть как-то была надежда набрать, то 30 - уже за гранью реальности.

alenka.seet писал(а): ↑17 апр 2022, 20:55сталкиваюсь с намеками на менталитет местных, так же часто читаю, что везде есть такие местные, неважно, на Кубани или в Сибири...

А зачем вам это знать? Вы же не передумаете, чтобы не рассказали.alenka.seet писал(а): ↑17 апр 2022, 20:55Моя бурная фантазия хочет уточнить, чем настолько плох клан Кубанцев? Они несут угрозу? Не принимают переехавших в свои друзья или воооще никуда, в плане каких-то прямых действий?

В первую очередь - природное любопытство) Ну и во вторую - предупрежден, значит вооружен)

Да, действительно, вроде бы пока ничего устрашающего я не нашла, мы же уже повторно будем переехами, на днях было ровно 9 лет,как поменяли город на деревню. И тоже первое время были в ужасе и непонимании, как здесь работают люди, какой здесь "уровень сервиса" и было сложно. Быстрое и более простое решение вопросов, когда ты кого-то знаешь и кто-то может помочь началось уже после лет трех нашего здесь проживания. По итогу старостой своей деревни назначили именно меня, вкупе с мужем, ибо на волне переезда и молодости натворили здесь дел, решили проблему с дорогой письмами в администрацию президента, прокуратуру и прочее. Это была большая ошибка, больше ее не повторю) Не настолько я активистка, чтобы на постоянной основе совершать подобные подвиги, а люди уже ждут - один раз сделала, значит и дальше попрет)Олег Борисович писал(а): ↑17 апр 2022, 22:32И главное - в других местах, откуда приезжают люди, да, такое тоже встречается. Но там вы были у себя дома и с этими проблемами если и сталкивались, то решали их быстрее, так как там были "свои люди" в большинстве контор и вы знали все входы-выходы.

А вот в эмиграции нет, не жили. Но если про другую страну можно найти конкретные уставы, проблемы, пути их решения, какие-то лайфхаки, как избежать этих проблем, то про Кубанию такой инструкции не могу для себя собрать)

alenka.seet писал(а): ↑18 апр 2022, 11:39surj, тогда принято, будем испытывать.
В любом случае, мы не продаём дом, в котором живём сейчас. Оставляем себе пути к отступлению. В первую очередь, хотим от переезда испытать радость и удовольствие. Если негатив сильно перевесит и мы поймём, что не вывозим, будем считать, что у нас есть кубанская дача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!