Обязательно!Vera89 писал(а):приезжайте к нам на смотрины
Если перееду в Краснодар-то все же хотелось бы жить не в квартире а в таунхаусе или дуплексе......что бы босиком по своему маленькому дворику ходить и мангал поставить....Vera89 писал(а):на частный сектор в краснодаре вам не придется любоваться, если не поселитесь там. Мы живем в юбилейном
Родился здесь и все жизнь прожил на крайнем севере.loginza12401 писал(а): Вы до этого жили. Или родились и всю жизнь прожили на севере?

Я прожила здесь 30 лет, а ребенок мой родился тут. И больше всего переживаю за него - как перенесет перемену климатаСергей 74 писал(а):Родился здесь и все жизнь прожил на крайнем севере.

Нда.....я вот тоже не знаю как мы и дети перенесем климат....................в Краснодаре говорят летом жара -жесть??!!Дева_НУР писал(а):Я прожила здесь 30 лет, а ребенок мой родился тут. И больше всего переживаю за него - как перенесет перемену климатаСергей 74 писал(а):Родился здесь и все жизнь прожил на крайнем севере.

Я была там в мае и с августа по октябрь. Жару не застала. А вообще, не представляю - как в жару работать? У меня, наверно, мозги будут плавитьсяСергей 74 писал(а):в Краснодаре говорят летом жара -жесть??!!

настоящая жесть, когда больше +35 бывает не так частоДева_НУР писал(а):Я была там в мае и с августа по октябрь. Жару не застала. А вообще, не представляю - как в жару работать? У меня, наверно, мозги будут плавитьсяСергей 74 писал(а):в Краснодаре говорят летом жара -жесть??!!![]()
Может, напишет кто из переехавших, сколько у них заняла адаптация?

Мы не смогли решить этот вопрос, так как пятитонники отменили. Поэтому часть мебели осталась в проданной квартире, часть раздала, продала, подарила. Не успела продать. А личные вещи и мелочь остались в гараже у знакомых. Следующим летом отправлю их желдорэкспедицией. Мои знакомые так в питер переехали. Крупное продали, мелочь отправили желдором. Мало того, что отменили пятитонники. Так еще этой зимой с лабытнаног отменили поезд, в котором народ тусил до москвы и обратно за 2500 р. Оставили только два рейса в неделю до москвы в плацкарте за 5000. Все делают для комфортной жизни северян. Казалось бы, 21-й век на дворе, прогресс, двухэтажные поезда до сочи, а север как был в заду страны так там и остаются. Очень грустно за людей, что там живут.Наталья 10регион писал(а):Vera89, расскажите, как Вы решали вопрос с перевозкой вещей?

Моста нет никакого......а дорогу зимой через реку делают, но дальше находится г. Лабытнанги а там тупик и дальше дороги на землю нет...только ЖД......(но счас лед еще не окреп и дороги через реку НЕТ)Наталья 10регион писал(а):а в Салехарде нет понтонного моста? и зимой вроде через реку должны зимнюю дорогу делать

Наталья, Вы случайно не в Ст. Надыме живете, просто с такой тоской по поводу понтона...Наталья 10регион писал(а):сюда не ходят поезда, и через реку даже моста нет, поэтому иногда мы бываем вообще отрезаны от мира, когда снимают понтонный мост

У нас летом ходит паром, 3 дня против течения на барже до ХМАО, от этот паром и перевозит машины, если хочешь на авто -то на пароме......ну или зимой мож через месяц будет зимник-то тоже можно попытатся проехать на авто, если будет нормальная дорога,не будет метели и т.п.Наталья 10регион писал(а):на своей машине значит оттуда вообще не выехать
Ну вот и хотим летом посмотреть Краснодар.....Наталья 10регион писал(а):в общем уезжайте оттуда скорее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!